ID работы: 6373465

Искра

Гет
G
Завершён
43
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая девочка с тёмными, как ночь, волосами мчалась по лестнице вверх, приподнимая подол платья своими тоненькими ручками и заливисто смеясь, моментами оглядываясь назад. Ей хотелось победить в этой детской игре, чтобы её будущий жених, Франциск, наконец понял, что она не из робкого десятка и в случае чего будет принимать решения самостоятельно. Она же будущая королева Шотландии, так говорила ей мать, да и Франции наверняка. Её же жених будет королём Франции, а она его королевой, верно? — Ты меня не догонишь, — девочка высунула язык и победно улыбнулась, приподняв подбородок чуть выше. Франциск усмехнулся и побежал за ней со всех ног, она же завернула за угол, пробегая возле ходящих туда-сюда слуг. — Ах ты, хитрюга! — прокричал мальчишка в след ей, пытаясь аккуратно пробежать мимо служанок, что столпились в ряд, вероятно, что-то обсуждая. Они не сразу заметили принца, поэтому ему пришлось подать голос и вежливо попросить его пропустить.       Мария заливисто хохотала, прекрасно понимая, что мать была совершенно права, говоря о мужском самолюбии. Интересно, а он сможет признать своё поражение? Или будет оправдываться тем, что она якобы жульничала?       Девочка витала в облаках, что даже не заметила выступающую железяку, об которую тотчас споткнулась, и если бы принц вовремя не подоспел и не ухватил её за локоть, то, вероятно, эта история ничего бы хорошего не принесла. Она поблагодарила его и поклонилась в лёгком реверансе, выполнению которого её учили практически с самого рождения, а он же добродушно улыбнулся и сказал, чтобы она впредь была осторожней.       После чего они сбежали из дворца, чтобы вдоволь полюбоваться ночным небом с сотней мерцающих звёзд и чудесными светлячками, что иногда посещали дивный сад при французском дворе. Но, к сожалению, в эту спокойную ночь они не увидели ни одного светлячка, это несомненно расстроило маленькую принцессу, которая весь день ждала, когда солнце скроется за горизонтом, и ночь вступит в свои законные права.       Она огорчённо посмотрела на потемневшую во мраке ночи зелень и со вздохом поднялась на ноги, вместе с тем приподнимая подол своего платья. На её глазах навернулись крупные слёзы, и она не сдержалась и зарыдала в голос. Франциск тут же подскочил и обнял её, прижимая к своей груди и поглаживая свой тёплой ладонью её шелковистые волосы, которые пахли корицей и мёдом. — Не плачьте, Мария, — он аккуратно, кончиками пальцев стёр с её прекрасной, фарфоровой кожи слёзы. — Вы не должны расстраиваться, светлячки, должно быть не успели прилететь. Но они прилетят завтра, нужно просто верить.       На его лице появилась улыбка, такая искренняя и настоящая, что Мария просто не могла не улыбнуться в ответ. Она верила ему, как своему лучшему другу, как верному соратнику, как будущему жениху и возможному возлюбленному. Хотя, несомненно, именно сейчас, в этом мгновение между ними зародилась искра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.