ID работы: 6373527

Деньги дороже кислорода

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшая деревня в неведомом на Земле месте. Тут топят дровами, а по ночам на улицах горят далеко не электрические лампочки. Всю Рапину можно обойти за короткое время пешком, а на лошади и то быстрее. Большинство домов сделано из дерева и имеют только две комнаты, кирпич считается уделом богатых людей. Здесь царствует король Сименс. Проводит большинство времени он у себя в кабинете в большом трехэтажном доме, стены которого сделаны из кирпича, пол из липы, повсюду лежат мягкие ковры, а на стенах весят чучела животных и всяческие "трофеи", например кроличьи лапки. За этим большим домом ухаживает свора слуг, которую Сименс называет копошилками. Когда раздался стук в его кабинет, Сименс лежал на своей ложе и гладил кота Бриса. - Войдите! - Разрешил своим королевским басом Сименс. Дверь открылась и из неё вышел подчиненный, который докладывал королю вести из разных стран, внутренние события и вообще все что происходит вокруг, так как происходило этого не так уж и много, а соседние страны давно уже перестали существовать или хоть как то контактировать с Рапиной. - На этот вечер у меня несколько новостей из нашего королевства. Начать с хороших или плохих? - Начни с хороших, потому что плохие подождут. - Хорошо! Мистер Бен завершил выпуск новой монеты, посланник с отчетами придет через два часа. Был закончен выпуск шуб и курток раньше нужного срока, теперь мы можем приняться за одежду для следующего сезона. Доставка песка в спасательные бочонки завершена на две трети и пожарная безопасность совсем скоро будет на новом уровне! - Подожди, - перебил Сименс - Я решил теперь ознакомиться с другой стороной твоего свитка. - Хорошо, ваше величество, двадцать восемь положительных новостей осталось пока что непрочитанными. Перехожу к недобрым вестям. Из реки исчезла рыба. - Что? - Из реки исчезла рыба. Рыбаки негодуют, ничего не ловится. Сименс вскочил. Кот моментально спрыгнул с его груди и помчался за писательский стол. Парень со свитком отпрянул, потом же снова выпрямился. Сименс стал ходить кругами, а вестник продолжил читать: - Вчера сгорел один дом. Пожар был вызван искрой от топора, но видимо настоящая причина ближе к семейной ссоре. Хозяева выжили, семья с тремя детьми. Переселились к родственникам. Другая новость. Мы потеряли нашего лучшего кузнеца в лесу. Очевидцы утверждают, что "Его съело чудище ростом с двух людей, мохнатым волчьем хвостом и огромной пастью с острыми как косы зубами". Это все плохие новости, Ваше Величество. - Ладно. Хорошие новости подождут, а пока что скажи Ларри, чтобы он сам пришёл сюда и привел всех советчиков утром на рассвете. Вестник ушел, плотно прикрыв за собой дверь. Всю эту ночь Сименс думал про свое "королевство". Без еды начнется бунт, его могут свергнуть и тут никакая преданная армия не поможет, когда уже стали появляться сказки про всесильных чудищ. Кто то замышляет против него переворот и он точно станет использовать любые доступные методы. С другой стороны, это выглядит безобидно, возможно не надо накручивать себя? - думал он. И когда на улице перестали гореть фонари он наконец заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.