ID работы: 637357

Когда кончится дождь

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сэмми! Не смей уходить, Сэм! Смотри на меня, слушай меня, Сэмми! Ты выкарабкаешься, слышишь? Только смотри на меня, не закрывай глаза, Сэм! СЭММИ! Тело в руках Дина обмякло, но он всё равно прижимал его ближе к себе, сильнее давя ладонью, чтоб остановить кровотечение из раны. Начался дождь. Холодные струи били по кожанке парня, смывая слёзы с лица и кровь с тела младшего Винчестера. Капли проникали под куртку, стекая по коже. Дин не отпускал безжизненное тело брата ещё долгое время, он не мог этого осознать, он не мог его отпустить. Больше всего на свете Дин хотел вернуться всего на минуту назад, на одну чёртову минуту. Тело стала бить мелкая дрожь от холода, но охотник этого не замечал. - Всё будет хорошо, Сэмми. – шептал Дин, гладя брата по волосам. По таким родным взлохмаченным, нестриженым волосам. На улице холодно, но внутри было ещё холоднее. Будто брат забрал всё тёплое из души Дина. В его мире больше не осталось ничего хорошего. Почти не осталось… - Дин. – рука ангела мягко легла на плечо парня. Из-за дождя Дин не услышал шума приземляющихся крыльев ангела. Казалось, он вообще ничего не слышал. Вообще ни о чем не думал. Охотнику удалось с большим трудом отстраниться от мёртвого тела брата и поднять взгляд на Кастиэля. - Он в лучшем мире. – с болью в голосе, Кас пытался утешить друга, тепло смотря ему в глаза. Ангел знал непредсказуемость охотника, что он сейчас способен на всё, что угодно. Но Дин, молча, встал, поднимая тело брата, с трудом перебирая ногами по направлению к импале. Ледяной ливень не прекращался, он продолжал забирать тепло, оставляя холод, боль, отчаяние. Одиночество. Дин усадил брата на его привычное место, на пассажирское переднее сидение, а сам сел за руль. Дождавшись, пока на заднем сидении хлопнет дверь, Винчестер надавил на газ. - Я не брошу тебя. – осторожно сказал Кас, смотря на Дина в зеркало заднего вида. Дину стоило больших усилий держать себя в руках. Он так и не ответил, лишь встретился взглядом с другом в зеркале, коротко кивнув, поблагодарив ангела. Кастиэлю не нужно было большего. Они понимали друг друга с полуслова, с полу движения, если можно так сказать. Ливень, не прекращая, бил по крыше машины. Дин, набирая скорость по шоссе, ехал не сворачивая. Кастиэль, не отрываясь, смотрел на лицо Дина, которое освещалось светом редких фонарей на дороге. Мышцы на лице были напряжены, между бровями появились маленькие морщинки, которые безумно хотелось разгладить, губы немного подрагивали. В глазах человека было столько боли, что ангел хотел разделить её на двоих, но он был бессилен. Он ничем не мог помочь, ни словом, ни делом, если только Дин сам его о чем-то не попросит. Через несколько минут машина затормозила у обветшалого маленького дома. Охотник прерывисто втянул в лёгкие воздух и на секунду прикрыл глаза, проведя пальцами по лицу. Он повернул голову, чтоб посмотреть на тело брата, которое он так неестественно расположил на сидении, но это было уже неважно. Вытащив ключ зажигания и выбравшись из машины, Дин вышел под дождь, быстро обходя импалу. Парень взял тело Сэма на руки, отдав ключи ангелу и попросив его открыть дверь в дом. Сказать, что было тяжело – ничего не сказать. Тащить на себе тело единственного человека, ради которого жил, которого всю жизнь оберегал и защищал, чья жизнь была твоей миссией, чьё счастье было важнее всего. Предательская слеза покатилась по щеке, смешавшись с каплями дождя. Дин вошёл в дверь и положил тело брата на диван. Мокрые пряди упали на лицо, закрыв глаза тёмными волосами, голова склонилась на бок, рука свисала с дивана, доставая до пола. Длинные ноги не умещались и тоже свисали с дивана, с ботинок капала грязь. Дин минуту смотрел на брата безжизненным взглядом, а потом прошёл на кухню, где быстро нашёл бутылку виски. Взяв два стакана, он вернулся в гостиную, где его ждал Кастиэль, расположившись на кушетке. Услышав шаги Дина, он устремил беспокойный взгляд на него. - Ты в порядке? – с заботой спросил Кас. Дин не ответил, лишь, молча, разлил по стаканам виски, один дав Касу. - Ты всегда можешь рассчитывать на меня, Дин. – тихо сказал ангел. - Как кончится дождь, нужно будет выкопать могилу и сжечь его. – с горечью в голосе проговорил человек, осушив пол стакана. Тёплая жидкость разлилась по телу, согревая его. Недолго думая, Дин налил ещё. – Надеюсь, тебе хорошо, Сэмми. – кивнув брату, Винчестер снова поднёс стакан к губам. Кастиэль не сделал ни глотка. - Скажи мне, если что-то будет нужно. – Ангел ни на секунду не отводил взгляд от человека. От своего Человека Дин долго молчал, нерешительно переводя взгляд с бутылки виски на брата и обратно. Спустя несколько секунд, Винчестер сел рядом с Кастиэлем, накрыв своей ладонью свою и сжав её. - Обними меня. – попросил он, чувственно посмотрев ангелу прямо в глаза, будто совершая долгое падение в их синеву, в его маленькое море. Без колебаний, ангел обнял его очень крепко. Дин почувствовал безопасность и лёгкость рядом с ним, вдыхая родной запах бежевого плаща. Человек мягко положил голову ангелу на плечо, а руку запустил в волосы, перебирая пряди пальцами. - Когда ты хочешь, чтоб я тебя отпустил? – прошептал ангел. - Когда кончится дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.