ID работы: 6373590

Дрожь

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От легкого прикосновения пальцев Кларис пробивает дрожь. Девушка забывает, как дышать. Мимолетные касания разносятся по телу разрядами тока. Мир вокруг перестал существовать, теперь Фонг не обращала внимания на холод этой ночи. В его объятиях Кларис горела, пылала, как самая яркая звезда… Девушка встряхнула волосами и уронила лицо на ладони. Столь прекрасное воспоминание доставляло много боли. Видеть все это перед своими глазами, отдавая себе отчет в том, что происходит это вовсе не с тобой, было ужасно. Кларис упивалась остатками сладостного видения, а потом страдала, снова падая с небес на землю. Но здесь было холодно. Здесь было больно. За одним воспоминанием приходило другое, принося еще больше страданий. Осознание смерти единственных близких людей душило, в самом дальнем углу разума разгоралась жгучая ненависть, но ее притуплял жар его объятий. В тот момент Кларис чувствовала себя в безопасности. Все напасти становились чем-то несущественным, любой обидчик был бы повержен. Холодная слеза скатилась по щеке и засверкала на волосах, словно крохотная жемчужина. Фонг поспешно ее стряхнула и села на кушетку. Джон дал ей время, чтобы прийти в себя. Но часы одиночества лишь еще больше разжигали бушующие эмоции, которые терзали девушку все сильнее. Мысли с бешеной скоростью метались в голове, Кларис потеряла счет времени. Каждая секунда в одиночестве сводила с ума. Девушка услышала шорох и подняла голову. В дверном проеме стоял Джон, скрестив руки на груди. Такая типичная для него поза. Кажется, что он расслаблен, а на самом деле он в любой момент готов принять бой с судьбой, не отступая от врагов ни на шаг, какими бы сильными они ни были. Такой уж он, Джон Праудстар, самоотверженный, сильный и чуткий. Загадка, которую Кларис никогда не сможет разгадать. Загадка, которую прямо сейчас разгадывает другая. — Я волновался. Ты сказала, что придешь к ужину, — Джон подошел к кушетке и сел перед Фонг на корточки. — Ты в порядке? — Глупый вопрос, — Кларис удивилась тому, каким осипшим был ее голос. — Идем. Нас ждут. Фонг приподнялась с кушетки, но Джон мягко опустил ее обратно. Несколько мгновений он изучал девушку взглядом своих пронзительных глаз. Праудстар наклонился к Кларис и заправил фиолетовую прядь ей за ухо, задумчиво улыбнувшись. Фонг отпрянула. Ее сердце неистово забилось в груди. Разум кричал: «Беги! Ты сильно обожжешься!». — Пусти меня, Джон. Нас ждут, — уже настойчивее произнесла девушка. — Я знаю, что ты сейчас чувствуешь, Кларис. Я тоже многих потерял. Я знаю, как сильно в такие моменты нужна чья-то поддержка. Девушка вздрогнула. Никто еще не произносил ее имя таким образом. Так тихо и трепетно, словно это была тайна, которую никому нельзя было выболтать. Фонг была знакома подобная интонация. Она так же шептала что-то ночью, видя сладкий сон с его участием. — Все будет хорошо, — не дыша, пролепетала Кларис. — Я справлюсь. — Я в этом не сомневаюсь. Я верю в тебя, Кларис Фонг. Я знаю, что все происходящее сделает тебя еще сильнее. Но помни, что я всегда рядом. Не бойся просить помощи, за это не бьют. — Правда? — горько усмехнулась девушка. — А у меня был другой опыт. — Кларис… Джон умолк. Он наклонился вперед и притянул девушку в неуверенном поцелуе. Кларис почувствовала себя как в том сне. Все было так нереально и завораживающе. Одна рука Джона притягивала Фонг за талию, вторая зарылась в волосах. Его одеколон пьянил, а губы становились все настойчивее. Дурманяще прекрасное чувство! Но это было так неправильно… Ничего подобного не должно было происходить… Джон и Кларис оторвались друг от друга одновременно, тяжело дыша. Праудстар вскочил на ноги и мгновенно оказался у двери. Фонг прижала руки к груди, сильно зажмурившись. Так не хотелось отпускать этот великолепный момент, о котором она могла лишь мечтать долгими бессонными ночами. — Я… Я не должен был… — Я знаю, — прошептала Кларис. — Уходи, Джон. Пожалуйста, уходи. Скрипнула дверь, и девушка осталась одна. Она снова погрузилась в пучину своих тяжелых мыслей. Несмотря на свой молчаливый уход, Джон оставил здесь кое-что очень важное. Он оставил новое невероятное воспоминание. Теперь уже их воспоминание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.