ID работы: 6373614

Просьба

Гет
R
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Полностью готовая отойти ко сну, Натали в последний раз сегодня подходит к окну и вглядывается в темноту Хоукинса, которую пытаются рассеять уличные фонари. За последнее время в этом городе случилось так много ужасного, страшного и необъяснимого, что с наступлением ночи ей становилось некомфортно. Она оставляет окно открытым, потому что любит, когда в комнате свежо и немного прохладно. И ложится в кровать, закутавшись в одеяло, спиной к окну. И закрывает глаза. С прошлого ноября каждый вечер для девушки был борьбой с паранойей. С монстрами, прячущимися в самых потаенных уголках сознания. Но человек имеет свойство ко всему привыкать. Вот и Ривер привыкла. Скрип снега, похожий на то, что кто-то приближается к ее дому. Нат отмахивается от этой мысли и возвращается к погружению в сон. Кажется, что кто-то лезет по стене к ее окну. «Только кажется,» — думает она. Это сейчас черепица на крыше издала такой звук? Нет, конечно. Лицо девушки снова обращается к Царству Морфея. Только когда ее слух улавливает скрип половицы в ее комнате, Ривер не выдерживает и рывком поднимает голову с подушки. За ее спиной стоял Джонатан Байерс. Этот вечно одинокий мальчишка, который вошел в ее жизнь вместе со всеми этими чудовищами год назад. Сейчас, освещенный луной из окна, он выглядел довольно устрашающе. Парень же, решивший наведаться к ней так некстати, чувствовал себя очень некомфортно в этом амплуа мужчины-залезающего-в-комнату-женщины-через-окно, которое все это время было присуще Стиву. — А, это ты, черепашка… — произнесла, наконец, она. И сразу же развеяла этим милым словом всю неловкость между ними. Это было только их слово. Еще в прошлом году они выяснили, что самая старая зарегистрированная черепаха на Земле тезка Джонатана. С тех пор она иногда называла его черепахой и никому не рассказывала, почему. Он обошел ее кровать и сел на ту часть, что была свободна. — Можно? — Байерс указал кивком на кровать. Девушка ответила положительно, пряча улыбку за краем подушки. Джонатан аккуратно прилег напротив нее. Их глаза закономерно встретились. Ривер увидела в них какую-то отчаянную просьбу, с которой он пришел к ней и которая пряталась за внешне безразличным выражением лица. Парень знал, что она довольно проницательна, но даже представить себе не мог, что она его понимает, ему только все сильнее с каждой секундой казалось, что в радужке ее глаз он уже видит ответ. Как вдруг она отворачивается от него, разрывая зрительный контакт между ними. И Байерс видит только сиреневое одеяло, тонкую ночную рубашку, через которую просвечивает ее нежная кожа, с белыми бантиками на широком воротнике, и волосы, струящиеся по спине. Что-то внутри заставляет его придвинуться ближе… В следующую секунду Натали чувствует, как Джонатан прижимает ее крепко к себе. Она позволяет ему это. И что-то болезненно сжимается в ее груди так, что только ее собственная сила воли не дает ее глазам заслезиться. Проходит несколько секунд, прежде чем она оборачивается, и практически в тот же момент он легонько целует ее плечо. Это только начало всего, что случится этой ночью. А что будет утром? А утром девушка ответит, что она согласна любить его в эти тяжелые времена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.