ID работы: 6373718

you (my love)

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Он стоял рядом с оживлённым перекрёстком, немного левее большого жёлтого здания, напоминавшее куб, где краска ещё не успела высохнуть до конца, и при желании можно было бы оставить отпечатки пальцев, навеки увековечив частичку себя на чём-то важном. На самом деле, Тайлеру больше нравилось оставлять надписи. Чаще всего, люди предпочитают буквы, а не изображения.       Ветер гнал тучи с севера, люди в машинах обгоняли и сигналили друг другу; у всех них была какая-то цель, ведь, правда же, те, кто никуда не спешит, не обгоняют и не сигналят, им это незачем. За спиной Тайлера происходили нехитрые махинации, он не принадлежал к числу тех, у которых что-то было. Он один стоял и не понимал, что делать и куда идти.        (Жёлтый - цвет тревоги)              Он действительно считает, что отправиться на север—это хорошая идея. Это была его маленькая мечта детства, скомканный ответ на вопрос «кем ты хочешь быть в будущем», ведь Тайлер всегда поправлял глупую формулировку («где»).       Почему-то север всегда был на втором месте его любимых вещей, хоть он никогда там и не бывал. Но он читал огромное количество книг, а ещё с упоением слушал рассказы друга его семьи, изредка приезжающего повидать родственников на праздники. Он был прямиком оттуда, грузный и добрый, а еще, как бы глупо не звучало, по-настоящему «северный».        Наконец он оборачивается.       

(сегодняшний проигнорированный звонок матери в 3:51a.m.)

      

      Температура на асфальте обычно выше, чем в воздухе, и он пристально смотрит на свои кроссовки, такие странные, такие ни к месту, принимают это самое тепло. Ему хочется прижаться щекою к тёмной земле и вдохнуть запах. Это всё для того, чтобы почувствовать что-то другое, кроме гирь на сердце.       Он подходит к светофору и смотрит на сменяющиеся красные цифры. Машины проносятся так быстро, (под его рубашку успевает забраться ветер) и Тайлер Роберт Джозеф всё ещё думает о том, как он делает широкий шаг и на огромной скорости его сбивает какой-нибудь водитель, перебивая его кости в полное дерьмо и превращая его в произведение искусств из останков на грёбаном горячем асфальте.              

(он поднимает трубку после пяти пропущенных звонков подряд)

      

Тайлер всё ещё стоит на месте, как последний живой солдат на минном поле.       Он не может перестать думать о канцелярской резинке у него на руке. Она грязная и больно впивается в кожу, оставляя красные неровные полосы поперёк тонкого запястья. Джош понимал, и никогда не задавал вопросов.       Тайлер Джозеф думает, что тянущая боль в области горла, это и есть внутренний крик, просто потому, что имя из четырёх букв может спровоцировать что-то вроде горячего электрического разряда в груди.              Пункт номер пять: научись заново воспринимать его имя.              Джош Дан был его самой любимой частью тела (т.е. - жизни), целовать его губы значило испить долгожданной влаги посреди пустыни, пытаться контролировать сердцебиение, но каждый раз он думал лишь о том, что погибать в его руках совсем не страшно.       Его ладони были мозолистые, тёплые и покрытые всевозможными белыми шрамами, простирающимися по коже, словно длинные реки.       Тайлер Джозеф думает, что его собственная плоть бледная и холодная, как у мертвеца. Он считал себя бесконечно уродливым и недостойным (его=) жить, но       синяки на коленках всё ещё горят от нежных поцелуев Джоша.       Он бы смог написать целую книгу о «жизни после», но как-то вечером он всё же кликнул на иконку видео на youtube «23 способа пережить влюблённость». Ему стыдно.       Но Джош Дан (комок в горле увеличивается, и ему абсолютно похер) не тот человек, которого можно выкинуть из головы, как мысли о плохо приготовленном утреннем завтраке или новостях по телевизору.              

(Милый, всё хорошо? Мы давно тебя не видели, хотя бы изредка отвечай на звонки. Ты хорошо питаешься?

      

Нет, мам, я не ел уже двое суток, потому что еда—это что-то из ряда вон выходящее, из ряда, имеется, кровать с нестиранным бельем и завешанные шторами окна

      

Всё хорошо, мам, я перезвоню тебе позже, ладно?)

      

      

      Он все ещё в ловушке собственных мыслей.       Он в ожогах от тех самых прикосновений.       В определённом возрасте время года совпадает с судьбой. Как объяснить то, что они встретились поздней осенью, когда круги под глазами Джоша выделялись на фоне бледного лица, но он всё так же не менял свою холодную куртку на что-то более подходящее?       Джош мёрз.       Тайлер мёртв.       Они идеально подходили друг-другу. (кто знал)              Марк продолжает сверлить его прожигающим взглядом с нотками недоверия.       (Марк, уйди)       Как-то Джозеф проснулся от настойчивых стуков в дверь его квартиры, и, после долгих разговоров о том, что Тайлер «просто устал» и «всё хорошо», Эшельман уходит, негромко хлопнув дверью.       Все его близкие друзья были слегка взволнованы. Каждый раз, когда он видит кого-либо рядом—в воздухе витает немой вопрос, на который Тайлер может лишь бросить всем знакомое имя. Может, но не будет.       (боже, как нелепо)       (Но)       Всё хорошо.              Тайлер стоит рядом с жёлтым домом и пытается сложить слова в голове в кучу. Он не писал уже около трёх месяцев. В его памяти это как могильная плита с двумя датами через тире.       (опять же) Джошуа Дан забрал с собой все слова, и теперь Тайлер чувствует лишь пустоту и редкие вспышки боли.       Он помнит старые наставления, что апатия—это худшее, что может произойти, но сейчас Тайлер напоминает самому себе комнату со взрывчаткой с обратным отсчётом.Он и есть охапка увядших роз в своём личном саду сознания, он и есть та самая непрекращающаяся плохая погода за окном, из-за которой он подолгу не может встать с кровати и выйти к людям.              На улице пахнет дождём и свежей краской, так что он Джозеф просто вдыхает максимальное количество воздуха в легкие и задерживает до тех пор, пока он не выходит оттуда вместе с кашлем.       (он умрёт от рака лёгких, это очевидно)       Ему отвратительно от того,что все его мысли ведут к одному.              ××       Пункт номер девять: поцелуй такое количество людей, какое потребуется, чтобы вытравить из памяти штамп его губ.       .       (живи здесь и сейчас, чувак, затащи кого-нибудь в постель, напейся, напиши книгу, наконец, что ты как ребёнок?)       Вечер двадцать второго, бар на окраине с неоновой вывеской; он выискивает в толпе того миловидного парня, которого накануне нашёл в тиндере. Тайлер не думает, что это хорошая идея.              Жалкие попытки завязать разговор, тот паренёк наверняка час прихорашивался стоя у зеркала. Глупо, думает Джозеф, он ведь заранее знает, что это ни к чему не приведёт, максимум – секс, но мальчишка напротив ещё этого не знает. Он пытается быть забавным и ненавязчивым, но блеск в глазах, которого у Тайлера не было уже очень долго, говорят о том, что он надеется на продолжение. На данный момент у них есть рюмки с крепким алкоголем, поцелуи в шею,которые Джозеф просто-напросто терпит и прикосновения в области паха. Тайлер тянет ближе к себе мальчика за короткие волосы, но потом все же отстраняется и сбегает 'в туалет'.Направляясь к выходу из бара, он специально цепляет плечом какого-то левого парня и ввязывается в драку.       Уже через пять минут лицо того парня похоже на кусок мяса, но сегодня Тайлер проиграл самому себе.       Он всё время проигрывает.       

(это глупо, Тайлер, я больше не собираюсь вытаскивать тебя из передряг. Вокруг столько хороших людей, а ты зациклился на одном человеке. Так нельзя.)

      ××              Утро второго числа энного месяца, парковка рядом с торговым центром. Все указатели написаны с ошибками. Они никогда не были в этой части города, а Джош вытянул Тайлера из дома для того, чтобы, как он говорил, «прошвырнуться». Джош вообще часто вытягивал Джозефа на улицу, считая, что свежий воздух этого отравленного городишка поможет тебе проснуться, Тайлер, Тайлер, подъём//       Они заходят в тот самый хозяйственный магазин, в который регулярно забегают черные коты погреться. Владелец магазина—пожилой мужчина,который частенько подкармливает их остатками ужина или чем-то подобным и не выгоняет на улицу. Тайлер задумчиво пялится на спокойно расхаживающего кота с ярко-зелёными глазами и почему-то совершенно ни о чём не думает. Животное медленно подходит к углу, куда почти не пробирается дневной свет и ложится, смотря на Тайлера так же пристально.       Тишину разрезают синие, как васильки, колокольчики у входной двери, оповещая о новых посетителях. Женщина кивает владельцу магазина, будто бы у них свой шифр и приветствия не предусматриваются вовсе. В магазине тихо, как в библиотеке, и никто не смеет нарушать эту тишину.       Джош подходит сзади и целует в шею. Тайлер не может припомнить более немых утренних часов за последние полгода.       ××              (Возможно ли заменить человека и то особенное тепло, которое он тебе безвозмездно отдавал?)                     Тайлеру Джозефу не пора домой, ему незачем туда идти, он давным-давно воссоздаёт привычным способом иллюзию присутствия людей в своей жизни, просто-напросто выходя на улицу и заговаривая с прохожими.              

(Джош говорил:

      

This town sucks but we've got nothing to lose, right?)

      

      

      Пару недель назад:       Он заговаривает с молодой девушкой в воздушном платье о цветах посреди оживлённой улицы, рядом с цветочным магазином на Гринфорд Авеню.       За пару минут он узнаёт её имя, то, что ей нравятся лилии и чайные розы, и о том, что она, в данный момент, одинока.       Тайлера тошнит самого от себя, но перед ней не Тайлер, он представляется своим вторым именем, пытаясь воссоздать вокруг себя невидимую крепость, состоящую из вины и боли. Он улыбается и флиртует, как будто бы он знает, что делать, будто бы имеет контроль над собой.       Уже через пол часа Тайлер трахает её в её квартире с множеством зелёных растений, размазывая редкие слёзы по красным щекам. Он не задерживается, отказывается от чая и уходит, принимая протянутый белый клочок бумаги с аккуратно выведенным номером на нём. Тайлер обещает позвонить, выкидывая бумажку выйдя из подъезда. Он уже забыл её имя.       Он снова проигрывает.                     Пункт номер четыре: боль пройдёт.       Джош будит его в пять утра, стягивая одеяло на пол, целуя в закрытые веки, отчего Джозеф расплывается в улыбке и краснеет. Он одним своим присутствием заставлял Джозефа покрываться легким румянцем.              –У меня есть идея, –тянет Джош, нависая над Тайлером. По закону жанра Джозеф театрально хватается за сердце и вздыхает. –Ничего такого! Я всего лишь хочу, чтобы ты пошёл со мной. Тебе понравится, обещаю.              Тепло.              –Ты же знаешь, что я не могу тебе отказать.        Джош победоносно улыбается и подаёт Тайлеру его вещи. Они идут по наклонной дороге в город, Солнце едва показывается за горизонтом туч, тонкими оранжевыми лучиками ложась на плечи Джоша. На улице тепло, Джозеф признается, что его любимый месяц– август. Джош говорит, что его любимая пора– Тайлер. Второй снова краснеет, контрастируя с небом. Они минуют невысокую сетку и спрыгивают на землю. Дан приводит его на пустое бейсбольное поле. Концепция Джоша действительно нравилась Тайлеру, это что-то вроде «грязь и пятна это здорово. Я ведь не какой-то тампай–мальчик». Сейчас ныне белые кеды Дана приобретают зелёный и коричневый оттенок из-за травы и грязи, но ему плевать. Каким-то образом Джош умел выбирать время. Он был до жути пунктуальным, к слову, но Тайлер до сих пор не мог понять: то ли его парень настолько глубоко чувствовал подходящий для вылазки момент, то ли все совпадения случайны. Но сейчас небо сиренево-голубое. Тайлер помнит всё, что он говорил: –I want this moment to last, lilboy. Тайлер соглашается. Губы Джоша слишком знакомые и слишком хороши для этого мира. (если бы только можно было бы остаться в этом мгновении, держа за руку самого важного человека в этой гребанной вселенной, но так не бывает, ты не в чертовой сказке со счастливым концом, глупый) now: У Джоша было тревожное расстройство. Минимум раз в неделю Тайлер находил его в любой точке города,сидящего на полу посреди комнаты и прижимал к себе, будто бы его мальчик был самым важным человеком на свете. Тайлер и сейчас нашёл бы его где угодно, но пока что каждый час у него перехватывает дыхание от боли и он всё ещё надеется, что те воспоминания не отпечатаются в его мозгу до конца дней.

(Льёт дождь, ночь. Мы в огромных дождевиках идём хоронить

твою кошку в коробке из-под кроссовок. Ты плачешь)

(–Знаешь, Джош, за всю мою короткую жизнь у меня было около пятисот идеальных моментов для самоубийства, но каждый раз меня останавливала мысль, что я больше тебя не увижу)

(на твоей шее семь родинок)

(у тебя недлинные ресницы и музыкальные пальцы)

(прости)

(потому что мне придётся забыть это)

Зимой вместе с его бессонницей не приходит рассвет. Весну он встречает босиком. Всё, что у него сейчас на руках–отсутствие слёз, жёлтая канцелярская резинка на запястье и пустая квартира, но это временно. И самое главное: Пункт номер один: мир не стоит на месте. Жизнь продолжается. Когда-нибудь он напишет целую поэму об этом, но сейчас ему нужно это пережить. Он постарается, честно. Он постарается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.