ID работы: 6373747

Забытая мелодия

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Усаги просили спеть, в ее голове сразу всплывали строчки из песни некогда популярной группы. Когда-то очень давно в моменты грусти, она садилась с плеером на кровать, подтягивала к себе колени, утыкаясь в них лицом, и снова, и снова слушала одну и ту же песню. Хотя… давно это было. Та группа давным-давно распалась, да и она уже лет двести не была Усаги. Но одно оставалось неизменным, когда она слышала эту песню, слезы сами собой наворачивались на глазах. Не часто это было — иногда. Очень редко в доме Венеры эта песня лилась со старенького магнитофона, как молитва, как плач по далекой, несбыточной мечте. Усаги всегда замирала, будто в оцепенении, и сердце словно покрывалось толстой коркой льда. Когда Венера выходила поприветствовать свою Королеву, старательно пряча покрасневшие глаза, Усаги встречала свою защитницу — свою подругу — мягкой, понимающей улыбкой, и ничто не говорило, что у нее только что дрожали руки. Но пальцы еще долго оставались холодными, нервно постукивали о столешницу, против воли выбивая знакомый ритм, когда Королева садилась за дела.       С тех пор, как «Три Звезды» дали свой последний концерт, прошло слишком много времени, но Усаги все еще не могла не вспоминать, мысленно не обращаться к давно перевернутой странице своего прошлого.       Хрустальный Токио, — их мечта, их надежда за которую они боролись, жертвуя всем, что у них было, — сиял, искрился в солнечных лучах своим великолепием, был оплотом мира и гармонии на Земле. Люди были счастливы, выпивали за здравие Короля и Королевы, прославляя правящую чету и их защитников. И Усаги дарила свой свет каждому живому существу на этой планете, делилась с ними своими радостями и счастьем.       Все было хорошо.       Только иногда, когда ее просили спеть, в голове звучал мягкий, давно позабытый голос, поющий о бесконечной, всеобъемлющей любви ради которой можно пересечь миры, оставить свой дом и родных, бросившись в неизвестность спасти ту единственную, которую звал в своих песнях. Усаги опускала взгляд, застенчиво улыбалась, говоря, что совсем не умеет петь, но после уговоров начинала совершенно другую, веселую, заводную песню — первую, что удавалось вспомнить, и со второй строчки ее подхватывали уже все. А сердце ее снова леденело, и душа замирала в каком-то томительном ожидании. — Я вернусь, — пообещал ей тогда — очень-очень давно — Сейя. Он словно воришка пробрался к ней в комнату поздно ночью; держал ее за плечи, и свет фонаря лишь немного выхватывал ту гамму чувств, что Усаги могла видеть в его взгляде. Он пытался улыбаться, делать вид, что расстаются они совсем ненадолго… — Ты обязательно должна побывать на Кинмоку…       Усаги грустно улыбнулась, качая головой, взяла его за руки, стискивая его пальцы своими вдруг похолодевшими. — Я не стою твоей любви, — сказала она ему тогда. А он сидел в растерянности, не зная, что делать и что сказать на подобное. — Возвращайся и будь счастлив, — со всей твердостью в голосе, уверенно закончила она. — Ты же знаешь… — после совсем непродолжительного молчания, заговорил Сейя, глядя ей прямо в глаза, и голос его вдруг стал совсем низким, и Усаги слышала, как где-то внутри него угасала надежда. — Знаю, — перебила его Усаги, боясь услышать окончание этой фразы. Боясь никогда не отпустить его. Она высвободила одну руку и ласково погладила его по щеке. — И ты… ты ведь тоже знаешь, ведь так..? — Тогда почему?       Он не кричал, хотя Усаги отчетливо ощущала, как бурлили в нем эмоции, как чувства тянули его на дно. Сейя смотрел на нее с такой мольбой, таким отчаянием, что у Усаги щемило где-то в груди и болело… так сильно болело!       Она любила Мамору. Но и Сейю она любила тоже. Это было сложно, на тот момент шестнадцатилетней девчонке, было невыносимо делать выбор. Как она могла выбрать кого-то? Как это вообще возможно? — Потому что это правильно…       Он больше не стал ничего говорить. Склонив голову, будто преклоняясь перед судьбой, смиряясь, ища в себе силы отступить, он коротко вздохнул и еще раз взглянул ей в глаза. — Я буду ждать, — пообещал он. И Усаги не сомневалась, что он сдержит свое слово…       С тех пор прошло так много лет… Столько было пережито, столько новых людей появилось в ее жизни, и сколько ушло из нее. А в сердце, где-то там, глубоко, в самых недрах памяти, куда она приказала себе никогда не заглядывать, жила любовь к яркому, сильному Воину, давшего ей когда-то обещание.       Но Королева не могла быть наивной девочкой. То время давно минуло, потерялось в череде лет, растворилось, как утренний туман. А обещание… Она давно о нем позабыла. Лишь когда звучала та самая песня, Королева Серенити вспоминала, что где-то там есть тот, кто поклялся ждать ее всю жизнь. — Мама, спой мне, — просит малышка Чибиуса, сонно смотря на нее. И Серенити садится на край постели, гладит дочь по волосам, тихо напевая ту самую песню, о которой мечтала бы забыть.       Чибиуса давно спит, а она по-прежнему сидит на ее постели, снова и снова шепча одни и те же строчки. Мотив давно потерялся, она давно сбилась с ритма, и голос тоже не хотел становиться громче вздоха. — Оданго… — слышит она шепот ветра со стороны балкона.       Усаги не верит. Сердце вдруг пропускает удар, а потом бьется быстро-быстро. Она стремительно поднимается на ноги, и ей кажется, что там за колышущейся полупрозрачной занавесью, закрывающей приоткрытые двери, стоит знакомый силуэт. — Сейя… — пораженно шепчет Усаги, делая первый, неуверенный шаг. А потом несется на балкон, и сердце стучит от радости встречи. Слезы размывают нечеткий силуэт, и Усаги все больше начинает казаться, что она просто все придумала. Но, нет, она не могла так жестоко обмануться.       Выбежав на балкон и оглядевшись, она не видит никого, и тогда она с трудом доходит до мраморного парапета, упирается об него руками, потому что ноги вдруг отказались ее держать. Какую же злую шутку сыграло с ней воображение…       Нео-королева Серенити сползает, падает на колени, прижимая сжатый до побелевших костяшек кулак к груди в попытке унять разбитое, вдруг оттаявшее после долгого сна сердце.       И только далекие звезды равнодушно взирали на нее свысока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.