ID работы: 6373766

Отголоски прошлого

Гет
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После смерти моего возлюбленного, Франциска, мой мир окутал густой туман, он перекрыл мне доступ к солнечному свету. Одна я блуждаю по тёмным коридорам замка в совершенно чужой мне стране, Шотландии. Наверное, это звучит странно, ведь практически с рождения я являюсь представительницей этого государства, королевой, да и родилась я тоже здесь. Однако сердце моё навеки принадлежит полюбившейся мне Франции, которая для меня стала приютом в определённый период жизни.       Моё солнце покрылось чёрной коркой из засохшей крови, и я сомневаюсь, что когда-нибудь эта корочка треснет и пропустит свет в мой мир страданий и грёз. Моё сердце умерло вместе с ним, и отныне и до конца дней моя жизнь — просто существование, сопровождаемое борьбой за английский трон и своих поданных.       Как же мне становится тоскливо, когда в голову пробираются эти всепоглощающие воспоминания, в которых раз за разом я утопаю. В памяти моей всплывают картины прошлого: мудрые, но местами надоедливые наставления Екатерины; редкие споры с Генрихом, когда он ещё правил Францией; вечерние прогулки вдоль небольшого озера с Франциском, долгие и томительные поцелуи и те счастливые моменты, поделённые на двоих.       На глазах наворачиваются слёзы, дышать становится тяжело: всё вокруг кажется таким серым и безжизненным без него. Мои фрейлины говорят, что рано или поздно это прекратится, что я проснусь однажды утром в постели и не вспомню его. Вот только меня терзают смутные сомнения на этот счёт: разве можно забыть человека, которого ты искренне любил, всем сердцем?       Его светлый образ навсегда отпечатался в моей памяти, оседая красными гвоздиками на внутренней стороне рёбер. Слишком больно и тяжело думать о том, что его жизнь прервалась, и он больше не вернётся. А причиной тому послужила моя глупость и опрометчивость, наверное, это моё проклятие — терять любимых.       Но когда-нибудь настанет конец моей жизни, и я умру с мыслями о том, что моя жизнь прожита не зря, ведь единожды моё сердце наполняло столь тёплое чувство, именуемое любовью. И, возможно, мы с ним воссоединимся там, на небе. По крайней мере я на это надеюсь и молю об этом Бога…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.