ID работы: 637381

Гуляка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он остановился возле старой телефонной будки. Достал папиросы, спички, нервно закурил. Было 5 часов утра. Его обычный день подходил к концу. А начался его день в час дня, когда, продрав глаза, он проснулся с дикой головной болью и пытался вспомнить события прошедшей ночи. А ночи его всегда были бурными: ночные клубы, коктейли, экстази, случайные девушки, которых он никогда больше не увидит после единственного свидания в дешёвом мотеле, гонки по улицам ночного города... После чашки кофе и холодного душа он принимался за работу. Он был журналистом и вёл колонку светской хроники. Вся его работа сводилась к тому, что ему надо было подробно описать прошедшую скандальную вечеринку в очередном пафосном клубе или заявить об очередном происшествии с участием знаменитости. Платили, естественно, много, как и положено за любой горячий и провокационный материал. Жаловаться было не на что. Работать он предпочитал дома. За полтора часа он успел написать несколько вариантов заметок для своей колонки, скинуть их по электронной почте шефу и получить дальнейшие инструкции. Расправившись с этим, наш герой оделся и, по традиции, ушёл обедать в свой любимый стейк-бар. Обед проходил как обычно. - Макс! Эй, Макс! Это был его друг, Дмитрий, каждый день разделявший с ним трапезу. - Как жизнь молодая? Боже, как ему надоел этот вопрос. - Да никак. - А что стряслось? - В городе всё застыло. Нет ничего нового. Клубы уже наскучили, а журфикс у Р. только послезавтра... И так каждый раз. Поедая бифштекс, они говорили о жизни богемы, мечтали уехать в Европу и обсуждали наряды проходивших мимо "модниц". - А вот эта весьма и весьма пневматична... - Да не, что ты... И вкуса у неё совсем нет. После обеда он заскочил домой и до вечера проводил время в Интернете. В 9 вечера он уехал "набирать материал для очередной статьи", проще говоря, он отправился тусить. - "Маргариту", будьте добры. После пары коктейлей он достал свой блокнот и старался заприметить каждый скандал и каждую сенсацию. Этот старпер, член Гос.Думы, танцует рядом со стриптизёршей? Зафиксировать! У светской львицы порвалось платье? Сфотографировать, чтобы все полюбовались! Употребив ещё алкоголя и наркотиков, наш герой пустился во все тяжкие. Подцепил цыпочку на танцполе, заставил её делать ему минет в туалете, затем довёл её до оргазма и бросил. Уходя из клуба домой, предварительно зашёл в универмаг. Купил там папиросы, которые впоследствии скурил возле той самой телефонной будки, где мы и встретили нашего героя. Помимо спичек, папирос и жвачки, в кармане лежал пистолет. Докурив, Макс достал его, приставил дуло в виску и застрелился. При осмотре тела в кармане были обнаружены фотография симпатичной девушки и письмо. В нём были всего три слова: "Забудь обо мне"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.