ID работы: 6373818

Поэтическая беседа

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У каждого из нас есть своя традиция. У Кейт Беккетт она тоже была. Бросив ключи на комод в прихожей, молодая женщина сразу же направилась к закрытому ставнями окну. Она не стала открывать их – и так помнила наизусть каждую запись и каждое фото. Привычно выдвинула верхний ящик старого комода, пальцы скользнули под рубашку, касаясь теплой пластиковой рукояти служебного Глок-19. Пистолет, а за ним и значок заняли свое обычное место в ящике. Золотая цепочка легко соскользнула с шеи. Женщина несколько мгновений всматривалась в переливы света, скользящие по граням кольца, а потом опустила его в небольшую шкатулку. Каждое утро детектив забирала эти предметы с собой, уходя на службу. И каждый раз возвращаясь, словно соблюдая ритуал, возвращала на место.       От нахлынувших воспоминаний отвлек сигнал пришедшего сообщения. Кейт едва заметно улыбнулась, прогоняя кошмар прошлого. Она знала, кто прислал его.       «Глухими тропами, среди густой травы,       Уйду бродить я голубыми вечарами,       Коснется ветер непокрытой головы,       И свежесть чувствовать я буду под ногами» - Писал отправитель.       «Это «Предчувствие» Артюра Рембо» - Написала в ответ Кейт.       «В интернете посмотрела»       «Я знала!» - Немного обиженно ответила ему женщина. Это была обычная переписка. Каждый вечер они отправляли друг другу отрывки известных и не очень произведений мировой поэзии. Это был их способ сказать друг другу «Привет!». Кейт не знала имени своего собеседника, да и не пыталась узнать. Как детектив полиции Нью-Йорка она могла бы в несколько минут отследить его IP-адрес. Но зачем?       С Рыцарем Безымянным она познакомилась на каком-то форуме обсуждения мировой современной поэзии. Потом общение на общие темы переместилось на Facebook. Со временем переписка стала более личной, но они оба тщательно избегали упоминания имен или любой другой информации, способной раскрыть, кто они. Такое ни к чему не обязывающее общение помогало обоим отрешиться от проблем и найти помощь и поддержку в новом сообщении.       «Не обижайся! Я готов поверить в твое близкое знакомство с Рембо, если ты продолжишь эти строки…» - Снова запищал телефон, сообщая о новом сообщении.       Беккет снова улыбнулась. Она часто улыбалась, читая его сообщения. На плите варился кофе, запах любимого напитка будоражил кровь, женщина сидела за барной стойкой и смотрела на ночной город. Ей нравились такие вот вечера, в которые одиночество скрашивал настойчивый писк телефона.       «Боюсь, знакомы с автором мы лишь поверхностно. Он чуть не дожил до моего рождения. Столетие назад я могла бы быть Офелией для него» - Немного подумав, детектив выделила свои слова смеющимся смайликом.       «А стать Офелией для меня?» - Рыцарь думал долго и несколько раз стирал свое сообщение.       «Тебе не пора укладывать спать дочь, герой?:))»       «Она уже большая девочка! Как прошел день? Я много думал, что отправить тебе сегодня» - Отбросил шутливый тон собеседник.       «Закроешь ты глаза, чтобы во мгле вечерней       Не видеть за окном       Теней кривляющихся, адской этой черни,       Подкравшейся тайком»       «Я думала об этом, но ты меня опередил. Я слишком устала, чтобы думать стихами. Прости» - Женщина чувствовала, что действительно устала. Вечерний кофе никак не прогонял усталость, а нужно было еще написать отчет капитану. Монтгомери ждал его еще вчера.       «Тяжелый день? Я мог бы скрасить его, если хочешь?»       Беккет не поняла, что хотел сказать Рыцарь. Сообщение мужчины звучало слишком двусмысленно, а думать над его словами не было сил.       «Давай не сегодня. Действительно, трудный день»       «Не сильно утомлю тебя одним вопросом?» - Спросил он, усилив свою просьбу кучей умоляющих смайлов.       «Если только один. Уже засыпаю…» - Беккет заметила, что нисколько не солгала. Пальцы медленно стучали по клавиатуре ноутбука, иногда срываясь не на те буквы. Вместо колото-резанной раны, у очередного Джона Доу обнаружилась засыпающе-колотая, когда Беккет сильно задумалась и написала не глядя. Исправив отчет, женщина прочитала новое сообщение.       «Если убийство совершается в порыве страсти, убьют ножом или скорее попавшейся под руку тяжелой вазой/статуэткой?»       От вопроса Рыцаря Беккет сразу же проснулась. Это был очень, очень странный вопрос. Еще более странным он был потому, что мужчина не знал, что Беккет работает в полиции. В голове детектива сразу же появилась тысяча версий. Он хочет совершить убийство? Играет в игру? Читает детектив?       «Ты хочешь убить свою любовницу и уменьшить срок?)» - Она ненавязчиво попыталась выяснить обстоятельства. Беккет пыталась решить, пора уже звонить парням или еще нет повода. Остановила ее, наверное, необходимость объяснять странное общение. «Я просто читаю одну интересную книгу и не могу понять сюжет. Точнее мотив. Я не сильно отвлекаю тебя? Ты не спишь?»       Беккет медленно выдохнула. Вот позвонила бы сейчас Райану, подняла отдел… и что? Рэспо смеялись бы над ней еще очень и очень долго.       «Тогда скорее тем, что первым попадется под руку. А вообще, открой последнюю страницу»       Дописав отчет, детектив захлопнула крышку ноутбука и медленно потянулась, разминая затекшие мышцы. Уже предвкушая сладкий сон, она выплеснула остатки остывшего кофе в раковину.       «Разве не в этом суть всего чтения? Понять героя и самому найти разгадку?» - Кажется, намечался новый спор. Чтобы предотвратить его и спокойно лечь спать, Беккет ответила, покривив душой, и отключила телефон.       «Не люблю детективы. Доброй ночи!»

***

      - Что за..? – Детектив Беккет удивленно выдохнула.       Только что Райан принес ей распечатку, которую она запрашивала несколько дней назад. Помимо обычных поисковых запросов, фан-сайтов, википедии и прочих не имеющих для них значения ссылок, большое количество запросов было направлено на Facebook. Ником пользователя значился Рыцарь Безымянный.       Распечатка пришла уже после того, как дело было закрыто. И теперь не знала, что и думать. Размышления пришлось отложить на потом, вызывал к себе капитан. Беккет удивленно пожала плечами и постучав, толкнула дверь его «аквариума». – Вызывали, сер?       - Да, мне только что позвонили из мэрии. Кажется, у Вас появился поклонник!       - Поклонник? – Спросила Беккет недоуменно.       - Рик Касл. – Пояснил Монтгомери, и детектив недовольно поджала губы. Это лишь усложняло все, что происходило сейчас в отделе и в ее жизни.       - Он нашел героиню для новой серии детективов. Суровая и жесткая женщина детектив.       - Я польщена. – Ответила Кейт, чтобы что-то ответить. Ее удивление росло, а объяснений происходящему не предвиделось.       - Не совсем, - прервал ее шеф, уже зная, какой будет реакция на его следующие слова. – Он сказал, что ему нужно собрать материалы…       - О, нет! – Поняв, наконец, что происходит, жестко ответила детектив.       - О, да! – В голосе капитана звучало сочувствие, но он был непреклонен, прерывая все ее протесты, - Беккет, послушай!       - Ни за что! Нет, сэр! Он как девятилетний пацан, которого лишили сладкого! Совершенно не воспринимает ничего всерьез!       - Но он же помог раскрыть это дело?! – Монтгомери пытался убедить ее согласиться, не желая давить на своего лучшего детектива. Она же в ответ лишь поджала губы и закатила глаза. – И если мэр счастлив, то счастлив комиссар тоже, а счастлив комиссар – счастлив и я! – Раскрыл свои главные козыри капитан.        - Надолго, сэр? – Сдаваясь и принимая вынужденное поражение, спросила Беккет.       - Ему решать, - кивнул головой шеф куда-то ей за спину.       Там, опираясь о дверной косяк, стоял и самодовольно ухмылялся этот чертов писатель. От одного его вида у Беккет пропал дар речи. Снова он обставил ее, используя свои запрещенные методы! Ну, сколько можно проигрывать ему?! И самое обидное было то, что наравне с раздражением она испытывала к нему сильное влечение, с которым приходилось бороться каждую секунду. Особенно теперь. Женщина вылетела из кабинета, больно задев его плечом. Раздраженной фурией она ворвалась в комнату отдыха полицейских, распугав всех отдыхающих детективов. Вскоре она осталась абсолютно одна. Пытаясь успокоиться, Кейт стала заваривать любимый напиток. Хоть кофе здесь и был ужасным, но он все же был.       Чашка с обжигающим напитком чуть не вырвалась из пальцев, когда прямо рядом с ухом раздался чувственный голос:       «Тут словно паучок тебе царапнет щеку,       Вдоль шеи побежит мой поцелуй и к сроку       Не возвратится вспять.       И, голову склонив, «Ищи», - ты скажешь строго,       И паучка, что путешествует так много,       Мы примемся искать.»       Беккет резко развернулась, готовая разразиться гневной тирадой, но ошеломленно замерла. Касл стоял перед ней самодовольно улыбаясь и почти касаясь ее губ своими. В синих глазах мерцали лукавые искорки. Он понял! Этот сукин сын все понял и теперь ждал ее реакции!       - Я арестую тебя за домогательство, если еще раз услышу нечто подобное! – Сквозь зубы раздраженно выдохнула Беккет.       - Вы же такой ярый поклонник творчества Рембо, детектив! – Лишь рассмеялся в ответ Касл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.