ID работы: 6373853

Welcome to Dark Souls

Джен
R
Завершён
219
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 198 Отзывы 61 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Здравствуйте. Меня зовут Скавен и я — долбоёб! И неудачник. Почему долбоёб? Потому что из кучи миров, фэнтезийных и не очень, меня закинуло в фэнтези. Хреновое, блядь, фэнтези. Почему я так решил? Все просто — архаичная решетка, стены из грубо отёсанного камня. Во вселенной типа XXI века были бы бетонные стены. А в будущем было бы море пластика и силовые поля. Стоило выбраться из одной задницы, как попал в другую. Только эта ничем не лучше. Только тут темнее… да. Не зря мне задница сигналила, что я попал. И не в сказку нихрена. Но радует то, что в этом мире меня искать станут в последнюю очередь. А то что меня станут искать — иссё как © «Ушастый» шепелявый дракон.* Да и пить-есть мне не надо — мертвым не нужны блага живых. Хотя голод я и испытываю, но он не относится к еде в человеческом понимании слова. Ещё и какая-то татуировка на моей груди, в виде круга. Да и из одежды на мне только повязка дикаря на поясе. Само же тело выглядит как человек, с которого сняли кожу и высушили. Хвост волочится по земле мёртвым грузом, а уши прижаты к голове и не чувствуются вообще. Слышать слышу, а вот пошевелить ими — хрен.       «Комфортабельная камера со всеми удобствами и прекрасным видом из окна» — это не про тот каменный мешок в котором я нахожусь. Даже нар и тех нет — сломались, после того как я на них сел. За-ме-ча-тель-но! Сижу на камне и смотрю через прутья решетки на увлекательное зрелище: в коридоре, который освещен факелами, сидят и стоят трупы и втыкают в чудесные узоры. О. Что-то поменялось — я отчетливо слышу стук. Приглядевшись, увидел что один из трупов стал неистово самовыпиливаться об стену — безуспешно правда. Откуда-то раздался рык и набатом прозвучал сильный удар дубины о решетку. И последующий ему разочарованный рёв. Это повторяется день за днем — только вот понятие дня относительное — здесь нет смены дня и ночи, что удивительно. Словно этот мир застрял на месте и медленно погибает.       Единственный свет идет из дыры в потолке, скорее даже люка, у которого решетка сгнила. И из полуразрушенного коридора, который освещается факелами. Сам же коридор явно видал лучшие времена — почти все камни в трещинах, некоторые вообще вывалились и мешаются под ногами. Ржавые решетки, ржавые двери, мёртвые заключенные, что не торопятся на тот свет. Ещё и какая-то НЁХ периодически стучит в решетку, нашла бля гонг. Такой бюджетный вариант соседа с перфоратором. Странно что этот сосед ещё решётку не вынес — видать, как в СССР — все на совесть! Вроде и побывал я во многих мирах, но все равно вспоминается жизнь перед первым попаданием — видимо где бы ты ни был, а русский менталитет хрен вытравишь. Вот и в такой дерьмовой ситуации сижу шучу, а не ломаю головой стену. Но должен же кто-то навещать заключенных, разве нет?

***

      Спустя два месяца до меня по тихой грусти начало доходить что что-то тут явно не так. Или тюремщики убежали с такой унылой палитры, или же их грохнули нахрен — к примеру тот сосед с дубиной. Ну или мертвецы захреначили — другой причины, почему заключенных ни разу не посетили за два месяца, я не вижу. И я разобрался с печатью на своем теле — это, блин, какой-то странный апгрейд, если честно. И инвентарь есть. И счетчик какой-то. Что-то вырисовывается — мир явно игровой и имеет РПГ составляющую. Тогда где ж прокачка? А хрен его знает. Хреновую куклу, что я нашел у скелета прошлого сидельца, отправил в инвентарь. Сам же стал медитировать — надо же как-то спасаться от того голода, что стал меня одолевать и влиять на мысли. Печать стража с меня сняли, а вот знания, которые не работают нихрена — нет. Буду дальше сидеть и искать в библиотеке памяти намеки о месте, куда меня закинуло. Так прошёл ещё месяц…       В один из дней, как только я стал выходить из медитации, на мою голову скинули труп. Замечательно! Вернув голову в изначальное положение, стал обыскивать труп — может что полезное будет у него? Одет труп был в истлевший от времени балахон и вставать не планировал, что радует. Пошарив по телу нашел рукоять меча со сломанным клинком и ключ. Что-то мне это напоминает, но не время вспоминать — возможно ключ это моё спасение! Возможно. А может я и буду тут куковать до того как от меня останется лишь скелет.       Ключ вошел в замочную скважину как родной — и не скажешь, что все тут проржавело. С тихим хрустом ключ провернулся и… сука сломался. А дверь? Стоило пнуть, как она, с громким скрипом, открылась. Наконец-то, свобода. А трупаки, что подпирают собой стену, не отреагировали на скрип двери никак. Вообще никак. А вот сосед с дубиной притих…       На корточках, тихо, стал пересекать коридор. Я тучка, тучка, тучка. Я вовсе не трупец, хехе. Заодно решил краем глаза посмотреть на буйного, что ломал решетку. Посмотрел, сглотнул, убрал голову. В квадратной комнате, метров десять высотой, пол которой был залит водой, стоял жирный ощипанный бройлер. Ну как бройлер… крылышки у него были такие же мелкие и беспонтовые. Не летун чувак, не летун. При его то массе… Росту в нем было метра три. И в ширину метра два. И хвост метр. Что у него с мордой лица и пр, я не разглядел — повезло, что он стоял ко мне спиной, при этом я там видел краешек дубины, которая может очень быстро сделать из меня качественную, а главное тонкую, отбивную. Ползём дальше…       В следующей комнате получилось встать в полный рост — тут был только один мертвец, но и он приуныл, сидя в воде. Комната, кстати, была залита водой почти полностью — только возвышенности, типа обхода этой заводи, были сухими. Вон в углу как раз проход виднеется — идем дальше. А дальше была ржавая и страшная, как моё тело, лестница. Глядя на неё, меня посетила крамольная мысль: «А я не пизданусь ли вместе с ней часом, а?» Вот и я не знаю, но лезть надо. Осторожненько, чтобы лишний раз не шатать это кошмар, поднимаюсь наверх, а там… наконец-то свежий воздух. Правда нахрена он мне, если дышать мне не требуется и я не получаю от этого удовольствия? Не знаю…       В самом дворике, в который я вышел, было… пустынно. Напротив были большие деревянные ворота, а с других сторон был балкончик, который подпирался старыми колоннами. В центре дворика находился… костёр из костей, в который был воткнут витой чёрный меч. Я понял куда я попал… Welcome to Dark Souls, Bitch!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.