ID работы: 6373853

Welcome to Dark Souls

Джен
R
Завершён
219
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 198 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 7: Гости

Настройки текста
— Блять. Вот что за хуйня то, а? — громко возмущался я, глядя на потухший костер. Где-то за спиной бубнил эмобой, мол появился в храме зеленый змий — он храпит, воняет и жить мешает. Сам же вышеназванный змий выглядел как помесь Немезиса со спаниелем, при этом в родственниках затесалась анаконда. А глазки-то у него красные… У деревца, неподалеку от входа в змеиное логово, сидел Лаврентий. Ну и шо он сидит? Таки на здоровье, но он мог видеть того, кто грохнул Хранительницу. — Приветствую, Лаврентий. — Здравствуй. Хочу поблагодарить тебя за спасение своей жизни. — Лаврентий кинул в меня какой-то огненный шарик, после чего система высветила сообщение.       Получено Пламя пиромантии. Теперь вы можете использовать Пиромантию.       Открыта характеристика: Ученость. Ученость отвечает за количество магической энергии. — Спасибо. — сам же разглядываю непонятную херню, появившуюся с тыльной стороны ладони на левой руке. — И как мне этой херней пользоваться? — О. Все просто. Направляешь Пламя на врага и используешь заклинание. — как идиоту объяснил мне Лаврентий. — И где мне эти заклинания взять? — хмуро смотрю на мага. Умный самый — я хоть и знаю о стихийной магии, но мои знания в этом мире нужны как козе прицеп от КаМАЗа. — Могу научить… за соответствующую цену. — хитро улыбнулся этот огненный еврей. И тут мог бы начаться торг, но торговаться тут не любят — либо на бочку души, либо катись пончиком отсюда. Вот и пришлось катиться, при этом похудев на 4800 душ. Но улучшил перчатку до +3! Теперь ещё ученость надо поднимать — мана не резиновая. Хватит всего на 9 Огненных Шаров — а дальше фигушки тебе. Педаль до кострео. — Слушай, Лаврентий, а не видел ли ты тут подозрительных личностей, которые тайком перекрыли газопровод? — ну, а вдруг знает? — Чего? — удивился Лаврентий. — Какой газопровод? А вот по личностям… В сторону лифта уходил странный рыцарь в золотых доспехах, недолго там пробыл, после чего ушел в сторону крепости Сена. — Спасибо. — после чего ухожу в сторону ближайшего костра, то есть к старику Андрэ, что из компании «Куй с нами». Потух костер? Ну и куй с ним! ***       На полпути к лифту мне открылась странная картина — девушка, стоящая на коленях, два оболтуса, по внешнему виду которых можно сказать, что пожрать они мастаки. Девушка… молилась, а два толстяка изображали из себя охрану. — Эй, служивые. Вы кто такие будете? — с ухмылкой спрашиваю у толстячков. — Тихо, не видишь — госпожа Рея молится. — шикнул на меня один из пузанов. — Кому? Богу дворников? — к слову, дело происходило в небольшом закутке, из которого было два выхода — один к костру, другой же вел к лифтам Церкви. — Пшел прочь, богохульник. — один из толстячков начал доставать меч, показывая что в случае чего он применит силу. — Да я б с радостью — вот только вы проход перегородили. — с улыбкой отвечаю.       Прошмыгнув в образовавшийся проход, поднимаюсь на лифте. Главный зал церкви встретил меня тишиной и… трупами. В смысле мертвыми от слова совсем — у главного входа лежат тела рыцарей. На площадке перед костром лежали трое полых. Это ж-ж неспроста…       Дойдя до костра, присел и стал долго думать. Кто мог убить зомбарей, учитывая что у костра я сидел не раз с прошедшего времени. Мои размышления прервала стрела, попавшая мне в голову. Лучше б убили… Жизней осталось на один удар. Ну ничего, мы подождем… — Систем, как там печать поживает? — мысленно спрашиваю у личной шизы.       «Печать шлет сообщения. Показать содержимое?» — Давай.       «Черная душа должна вернуться в Пламя. Великие души должны вернуться в Пламя. Отдай свою душу Пламени.» — И как часто такое?       «Почти постоянно. При этом пытается добраться до души. Безуспешно. ВНИМАНИЕ, ОПАСНОСТЬ!» — Что такое, Систем?       «Произошла активация Знака Стража. Был обнаружен канал, ведущий от метки к неизвестному устройству. Каковы действия?» — Можешь заглушить метку?       «Только если дать до неё добраться метке Тьмы. Но результат непредсказуем.» — Действуй. — а тем временем издалека доносилась чья-то перебранка. — Ты уверена, что попала? — раздраженно спросил мужской голос. — Уверена. У меня стрельба сдана на S. Мои навыки хвалили даже эльфы! — возмущенно ответили неизвестному.  — Тогда почему амулет ещё мигает? Хотя… все. Потух. Этого мы убрали. — осторожно приоткрываю глаза и что я вижу? Воин и лучница. Её я убью последней хи-хи. Подойди поближе, дорогуша. И ты узнаешь как глупо подходить к трупам. Но воин опытный — может и не подойти. А попросить контрольный, который я не переживу. Ты гляди! Подходит! Давай ближе… ближе… ближе… Стоп, чего?! Он у меня дыхание проверяет? Они вообще знают куда попали?! Ты ещё пульс проверь и сердцебиение, придурок! Проверил… Хочу долго и вдумчиво смотреть в глаза наставника… Ну ладно, пора действовать. — Мертв. — воин повернулся ко мне спиной. Взмах мечом из лежачего положения и воин становится ниже на высоту своего голеностопа. И начинает паниковать. Лучница натягивает тетиву, но к ней уже устремился огненный шар, сам же ухожу кувырком в… стену. Неудобно получилось, но зато стрелу не отхватил. Отбираю у подвывающей лучницы лук, отбрасываю меч воина. — А теперь, мои недорогие, мы с вами вдумчиво побеседуем. — с маниакальной улыбкой на лице с чпоком достаю стрелу из головы. — И беседа вам не понравится. *** — Вопрос первый: Когда закончили обучение? — спрашиваю, находясь на некотором расстоянии от убийц. — Тебе то какое дело, изгнанник? — последнее слово воин практически выплюнул. — Просто мне очень интересно, кто вас дебилов сюда отправил? — Мы не имеем права разглашать информацию. Ты все равно умрешь. — хмуро смотрел на меня воин, лучница же тихо подвывала в уголке. Все ж огненный шар в лицо — это явно не женский макияж. А зелья тут работают… через жопу они тут работаю. Закрытый мир все ж. Ритуалы если и будут работать, то проще сказать что они не работают. Тот же ритуал, направленный на разрушение чего-либо, вряд ли сломает старый дом. А вот на энергии хаоса… Интересненько… А. У меня ж гости — потом подумаю. — Я знаю как работают ликвидаторы. И честно скажу — вы не ликвидаторы. Вас даже стражами назвать язык не повернется. Кто глава ликвидаторов? — воин хранил молчание. Хорошо. — Те же вопросы к тебе, лучница. И поверь — обоженная харя это не предел. — Теперь понятно за что ты был изгнан, садист! — воскликнула лучница. — Я закончила обучение год назад. Он же, — показала рукой в сторону калеки. — уже лет пять как служит. Бахвалился ещё, мол уже убил не одного изгнанника. А на деле — валяется без половины ног. Сука. Начальник ликвидаторов некто Шелест. О нем мы только слышали…       Я же хмурился. Шелест… вот как. Хреновый из него начальник, раз такая зелень попадает в его отдел. Но да — надо что-то сказать! — Девочка и ты, мальчик, слушайте меня сюда. Я точно знаю что у вас есть порталы отсюда. Так что портуйтесь, вкладывая ВСЕ силы для рывка. А после того, как вы подлечитесь, поищите информацию по закрытым мирам. Там вроде как есть что-то моего авторства. Так же передайте Шелесту — отдел кадров у него дерьмо. — Подлечимся от чего? — удивилась девушка. — Вы амулеты достаньте сначала. — подождав, пока они приготовятся в тактическому отступлению домой, продолжил. — А вот от этого. — Лучница лишилась одной из рук — я не простил хедшот. Ну, а воин… ему ноги обратно приращивать. Исчезли они в яркой вспышке — это ж сколько дури туда было вкачано? Чем больше сил вложено — тем ярче вспышка. Так же следом за ними пропало все оружие и отрубленные конечности.       «Скавен. Готовься. Метка тьмы добралась до знака и… ОНИ НАЧАЛИ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ! Обнаружена угроза носителю. Отключение носителя.»       И я тупо вырубился, рухнув на пол рядом с костром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.