ID работы: 6373877

Уже не пофиг.

Гет
R
В процессе
296
автор
chas.busurina бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 435 Отзывы 47 В сборник Скачать

Рамка...

Настройки текста
Василиса и Фэш сели в джип. Ну и Захарра, которую тащил Фэш, тоже. Черноволосая невольно улыбнулась — ей вспомнилась первая поездка в этом автомобиле. Да уж, она ещё тогда подумала, что её куда-то увозит Марк… Марк… Сколько из-за него пришлось потерять… Дом, друзей… Вернула в реальность Василису опустившаяся на её плечо голова Захи. Блин! Печенье! Огнева поспешно достала из кармана выпечку, и отдала шатенке. Та, в свою очередь, поспешно развернула печенье и надкусила его. — Извините за принесённые нами вам неудобства, — пробурчал Фэш, — Я довезу вас до ВУЗА, и отчитаюсь перед вашими преподавателями. Василиса кинула быстрый взгляд на парня. Все же он изменился… В его глазах больше не было той искры веселья, в них было… Нет, не безразличие! В них читалась безграничная усталость. Чтобы хоть как-то отвлечься, девушка начала напевать под нос песню о мамонтенке : — Плыву я по морю, сквозь солнце и ветер… Драгоций поерзала на кресле… — Плыву я к единственной маме на свете.

***

Через некоторое время Захарра уснула уже и пускала слюни на плечо Огневой. А Фэш, тем временем, не решался задать один единственный и наверное, больше всего интересующий его вопрос. Откуда эта абсолютно незнакомая девушка знает, как угомонить его обычно неугомонную сестру? В процессе, когда она успокаивала Захарру, он был рад тому, что сестра успокоилась, а вот теперь… — Ты вообще кто такая? — немного грубо спросил Фэш. Василиса слегка опешила от столь резкой перемены настроения Драгоция, но тут же взяла себя в руки. Не вызывать подозрений… Чёрт! Это придется много врать, а ей не очень то и хочется это делать… Хотя, она уже врет, так что терять нечего. — Я Вивиан Хардиус, - представилась девушка. — Ясно, но мне это ни о чем не говорит, - фыркнул парень — Обычно после приветствия, представляются в ответ, — насмешливо заметила черноволосая. Драгоций не очень оценил подколку, так как не меняя тон задал следующий вопрос: — Как ты успокоила мою сестру? «Напыщенный индюк! — зло подумала Огнева, — Мы ещё посмотрим кто кого первым задавит» — Мальчик, я всё-таки психолог, и, изучала различные способы воздействия на человека и разные методики, — спокойно и холодно ответила Вивиан. — Да? И какую же из своих методик ты использовала? — язвительно поинтересовался парень. — Врачебная тайна. И вообще, на каком ты основании так со мной разговариваешь? Если день не удался, то срывайся на ком-то другом, я лишь помочь хотела, — не выдержала черноволосая. Драгоций хотел было ответить, но замолчал не успев открыть рта. И вправду, с этими нервами он озверел, причём сорвался на девушке, которая ему помогла. Не красиво получилось… — Простите… — О, мы снова на вы, — тихо подметила девушка. Она немного повернула голову, насколько это было возможно, чтобы посмотреть, не побеспокоили ли они Захару своей громкой «беседой». А Драгоций по-моему было вообще все равно на происходящее - она спала как убитая. — Если честно, то я не хотел вам грубить, просто… Странная эта ваша методика, - прокомментировал Фэш Огнева улыбнулась. — Давай на ты, — предложила она. — Ну, давай, - легко согласился Драгоций. — Я использовала приём обычного, ну скажем, детского удовлетворения, — на ходу придумывала методику Огнева, — Детям же нужно что? Чтобы их покормили и уложили спать, также и с пьяными людьми. — А, ну тогда все ясно, — задумчиво ответил темноволосый, — А почему ты решила помочь нам? Ну и вопросик… — Ну, я общаюсь с Мааром и Дианой, и я как поняла, что вы их друзья, ну и решила помочь, - быстро нашлась девушка. — Понятно. Затем оба замолчали. Василиса, чтобы как-то отвлечься, стала смотреть в окно. Она вдруг поняла, что едут они вовсе не к дому Захарры, а совсем в ином направлении - Они ехали в район элитных многоэтажных домов. Странно…

***

Припарковав машину, Фэш поднял на руки Захаррэу, точнее взвалил её на плечо, дождался пока выйдет Вивиан, и закрыл машину. РОW Фэш. Эта Вивиан очень подозрительная.Даже не так, она ооочень подозрительная. Говорит о каких-то странных методиках, успокоила Захарру. Что - то мне слабо верится в её методики. Нужно выяснить кем она является на самом деле. — Помоги открыть двери, — отдавая карточку от дома, попросил я. Перехватив Захарру поудобнее, я двинулся вслед за Вивиан. По-моему сестрёнке пора худеть. Вивиан пошла вперёд ни разу не оглянквшись. Она мне кого-то напоминает…Своим голосом, интонациями, лицом… Вот только кого? Искать ответ на этот вопрос я решил в одиночестве и личном пространстве, сейчас момент не подходящий. POW конец. Вивиан тем временем уже открыла дверь и стала ждать Фэша. Тот дошёл быстрее чем ожидалось, а девушка вошла следом. Подъезд оказался очень… необычным. Стены покрыты чёрной и золотой плиткой. В пару шагах от ребят было два лифта, а для тех, кто любил ходить по лестнице (сомнительное удовольствие) , справа от Вивиан и Фэша был проем, ведущий в помещении с лестницей. Молодые люди направились к лифтам

***

Квартира оказалась на самом последнем этаже. От высоты дух захватывало, органы сжимались и невольно кружилась голова.Василиса никогда не понимала, как на НАСТОЛЬКО огромной высоте живут люди. Все-таки 20 этаж это серьёзно…А вдруг что-то случиться? Немного о квартире — она была 7-ми комнатная. В ней были 3 спальни, 2 гостиные, 2 ванны и библиотека, а также кухня. Фэш отнес Захару в её комнату, а Огневу разместил в кремовой гостиной с большими стелажами, 3-мя диванами и с огромной плазмой. Пока Фэш орудовал на кухне, Василиса решила осмотреться. Она встала и начала ходить осматривая стеллажи. На полках стояли всякие игрушки, маленькие безделушки и т.п. Когда Огнева уже хотела вернуться, она заметила в углу опущенную, белую рамку. Воровито обернувшись, девушка подскочила к рамке и подняла её. Её лицо вытянулось, а взгляд погрустнел… На снимке была Захарра и, как не трудно, догадаться - она сама. На снимкем они были на последнем звонке в 9 классе. Захарра стоит на фоне стенда с выпускниками с двумя куцими хвостиками, длинном сарафане и балетках, а Василиса с длинным хвостом поставила ей рожки и судя по всему пытается не ь… — Что ты там делаешь?! - послышался возмущенный возглас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.