ID работы: 6373905

Тайна Луногривки

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог:

Настройки текста
Серебристая кошечка скользила между палатками спящих воителей. До её уха долетали звуки дыхания оруженосцов и сладкое посапывание котят. Кошка зашлась в сухом кашле и прикрыла хвостом рот, что бы приглушить звук. Потом она проскользила между двумя новоиспечёнными воинами и быстро обогула дерево. В её зубах висели два маленьких комочка и время от времени жалобно мяукали. —Тише, мои крошки…—ласково шептала кошка и, поставив их о землю согревала шерховатым язычком. Но серебристая шёрстка сыграла с ней плохую шутку: молодой светло-бурый воитель заметил их. —Эй, Цветоспинка! Тебе нельзя выходить из палатки целителя, ты больна! — взволнованно вскричал воин и быстро поднялся. —Простите, Рыжехвост и Буроус, — тихо сказала кошка. Но по её глазам было видно: воительнице плохо и она совершенно не знает что творит.— Моим крохам будет лучше с их отцом.Ох какими они будут счастливыми… Если бы не моя болезнь мы бы стали самой счастливой семьей… Кошка уже не могла остановится. —Цветоспинка! —закричал Рыжехвост. —Куда ты несешь котят. Твои дети должны лежать в детской под присмотром целицелей! Но кошка, увидев, как коты направляются к ней, быстро взяла котят и помчалась к Нагретым камням. Молодые воители скоро совсем потеряли её из виду. А серебристая кошка тем временем проворно добралась до Нагретых камней. Она медленно перешла обмелевшую реку и бережно положила котят на противоположный берег. —Все будет хорошо, мои хорошие, — словно в забытие прошептала кошка и глаза её стали мокрыми. Она последний раз улыбнулась котятам и задвинула их травой, что бы патруль Грозового племени их не заметил. Кошка перешла реку и медленно пошла в лагерь, иногда глядя печальными глазами на тот берег. Вдруг не подалёку послышались вопли повсюду рыщащих воинов. Цветоспинка побрела к ним с печальной мордочкой. Она должна изобразить что котят утащили и безутешная мать не справилась с лисой. «Это же для вашего же блага!» — грустно думала она.— «Речное племя воспитает вас и, ваш отец, будующий предводитель, будет вас любить.» Но одно печалило кошку: ведь её друг не знает что она вчера родила котят! Оставалось надеятся что он догадается. Хотя кошка, которая была присмерти, уже непонимала что она делает. Болезнь заняла все её тело и разум. Цветоспинка упала на землю и медленно закрыла глаза. Она уже не слышала крики Буроуса и других воинов, которые нашли её. Но один голос пробился сквозь пелену.  — Цветоспинка. Куда ты дела котят? Куда? —это был Дождезвёзд. С трудом произнося каждое слово, кошка попыталась защитить котят. Хотя и не понимала уже от чего.  — Они… их утащила…— кошка зашлась в хриплом кашле и еле слышно прошептала.— Они умерли. Их утащила лиса… Но, а я не… несмогла их защитить… Сказала Цветоспинка и провадилась в блаженную темноту. ***** Сегодня Щукогривке впервые доверили вести патруль проверять границу около Нагретых камней. Молодая воительница чувствовала себя превосходно и счастливо. В её патруль входили ещё три кота. Один из них был глашатаем Крапиником. Когда Щукогривка это услышала, она чуть не упала в обморок! Сейчас молодая воительница приближалась к Нагретым камням. Она медленно обнюхивала каждую кочку и везде проверяла следы чужаков. —Коготок, проверь пожалуйста берег реки, я и Чистогрив пойдём помечать территорию. Крапивник.—немного робея сказала Щукогривка. Она ещё никогда не отдавала указания глашатаю.— Проверь пожалуйста Нагретые камни. После раздачи указаний Щукогривка и Чистогрив пошли на другой берег. Когда они переплыли реку и пометили территорию, раздался пронзительный визг Коготок. Все коты мигом собрались возле испуганной воительницы. То что предстало перед глазами Щукогривки, очень поразило её; около травы копошились два крошечных котёнка. —Повидимо му их бросила мать, — сказал Чистогрив. —Но от них не пахнет бродягами! — возразила ему успокоившееся Коготок.  — Что же нам с ними делать? — удивленно спросила Щукогривка.  — Мы не можем оставить их здесь! —Стоп! — крикнул Чистогрив.—Эти котята не проживут и дня если мы их не возьмём. Хотители вы взять их в наш лагерь и вырастить из них преданных воинов? Коты несколько долгих секунд помолчали, но потом медленно кивнули.  — А Чистогрив дело сказал, — одобрил Крапивник. — Идемте, надо сообщить об этом племени. Надо поспешить, а Сероспинка выкормит их. Пойдёмте, а то котята замёрзнут. Патруль Речного племени быстро побежал в лагерь. А Щукогривка думала: « Хорошо, что мы их подобрали! Я буди играть с ними. » Поклялась она себе и поспешила догонять соплеменников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.