ID работы: 6374030

Угасающее свечение жизни

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не верю своим глазам. Его больше нет. Пусть и не моего, но Гина больше нет. Он рассыпался в светящуюся пыль и развеялся по воздуху, унося с собой все совместно прожитые лета и каникулы. Унося с собой нашу историю. По щекам текут слёзы и я не слышу благодарностей других духов этого леса. Не хочу слышать. Хотя нет... Слышу одно, и от этого меня начинает потряхивать в истерике еще сильнее. Я ему помогла освободиться? Бред, ведь я тут ни при чем. Единственный, кто причастен к этому - тот мальчик, которого Гин спас от болезненного падения на усыпанную камнями и сетью тонких корней землю. Этого духа освободил убежавший давным-давно в сторону прудка человеческий мальчик. Это он коснулся Гина. Он, не я. И от понимания этого становиться до дрожи больно. Я столько лет хотела его коснуться, обнять... Да что там? Мне до безумия хотелось просто коснуться его руки, а не ходить по лесу, держась за толстую палку. Длинна этой деревяшки была нашей максимальной близостью, и от этого хочется плакать. Хотя нет. Я помню, когда сидела рядом с ним и держала его маску на весу. Помню, как он открыл глаза и с удивлением смотрел на моё детское лицо. Я даже помню тот испуг, когда я снова надела на него эту глупую маску. Маска... Это все, что у меня от него осталось. Гин подарил мне эту маску прежде, чем рассыпаться в голубой светящийся прах. Она странноватой формы и напоминает морду дикого лиса. А красный рисунок на белой поверхности уже блестит от моих слез, капающих на эту вещь, с которой мой друг не расставался практически никогда. Столько бесценных воспоминаний проносится перед глазами, напоминая о том, что моего любимого Гина больше нет. Любимого, да... Странное слово. Во рту при произношении отдаёт горечью. На языке солоноватый привкус моих слез. И это все от одного существа... Как же я умудрилась влюбиться в духа, до которого мне даже дотрагиваться нельзя было? Не знаю, но я определённо об этом жалею. Не появись я в его жизни - он был бы живой. Мы были бы незнакомы и, скорее всего, я даже и не знала бы о духах этого леса. Да, грустно, но... Он тогда хотя бы был живой. И это главное. Эх, почему же я не додумалась отказаться от его предложения - ясно ведь было, что это просто причинит очередную дозу боли...

***

А я так и просидела всю оставшуюся ночь в том лесу, держа в руках лисью маску. Двое особенно добрых духа пытались меня подбодрить - дух-дерево сплетал из своих ветвей разные красивые узоры, а дух-оборотень превращался в разных забавных существ. В другое время я бы восхищалась этим, просила показать ещё... Но не сейчас. Сейчас я была раздавлена и хотела умереть. И сделать мне этого не давали лишь родители. Они меня любят, а бросить их - верх подлости. Я могу жалеть себя сколько угодно. И буду, ведь я слишком слаба, чтобы нормально жить дальше. Но я хотя бы буду жить. С болью смотря на маску, пребывая периодически в депрессии и плача по ночам, но жить. Ведь знаю, что он по-прежнему рядом, просто он невидим и я его не слышу. Но он рядом - я это чувствую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.