ID работы: 6374259

Малахит с золотом

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она ворвалась в его жизнь ураганом событий, снося и переворачивая все с ног на голову. Жаждущая справедливости и приключений, она была другой, непохожей на всех. Она была словно дополнениям к Стайлзу Стилински и Скотту МакКолу, они не бежали от сверхъестественного мира, а лишь глубже погружались в него. Неугомонная — подумал он в первую их встречу. Эта девушка с чудными глазами цвета малахита с крапинками золота, с непослушными волосами до плеч. Плеч, которые были усыпаны мелкими веснушками. Дерек наверное уже в сотый раз воспроизводил в голове любимый образ, он мог делать это вечность. Сотни, сотни раз вспоминать эту низкорослую девчонку, что еле доставала ему до подбородка, но все равно могла спорить с альфой на равных, она знала, он не тронет. Мэри могла часами рассказывать свои теории и догадки, при этом очень активно жестикулируя, она говорила много и быстро, до тех пор пока не начинала задыхаться от нехватки воздуха. Это всегда веселило Хейла. От нее всегда пахло спелыми персиками и травами, ему казалось, что этот запах он учует везде, будь он в многотысячной толпе -все равно найдет. У нее вечно были холодные руки и она частенько болела после ночных похождений с Скоттом и Стайлзом. Тогда Хейл приезжал к ней, он укутывал ее в теплый плед, кормил бульоном, она пыталась сопротивляться, она же не маленькая. Но все равно сдавалась, засыпая у Дерека под боком, мирно сопя ему в грудь. Она могла делать все, что захочется, ей не важно как на нее посмотрят другие. Однажды вечером Хейл сказал, что хочет прогуляться в парке. И что вы думаете она вышла в одной пижаме, длинных широких штанах и большой футболке, оправдав тем, что уже темно и ее никто не увидит. От воспоминаний захотелось взвыть, убежать, утопиться, выпить яду, броситься с моста, упасть в заросли аконита, черт, да что угодно, чтобы прекратить эту какофонию чувств и эмоций. Flashback Чертовы охотники поймали Дерека, Скотта и Стайлза. Просто так. Для развлечения, им казалось веселым играть людьми, оборотнями, их чувствами. -Ну и чего мы ждем, — рявкнул Дерек, окруженный кругом из пепла рябины, справа в таком же круге стоял Скотт, а правее привязанный к дереву Стайлз, слегка постанывающий от удара по голове. -Ох, — заговорил один из двух охотников, — скоро начнется представление. Спустя минут пять-десять на поляне появился третий охотник, волочил за собой кого-то. Дерек уловил запах персиков, любимый и родной запах, его глаза расширились от страха. -Дерек…-прошептала Мэри, ей было страшно, но не за себя, а друзей, хотя сейчас она была также в не лучшем положении. Волосы растрепаны, а сама она в одной пижаме и босиком. Ее прямо так и выволокли на улицу. Дерек напрягся чувствуя учащенное сердцебиение девушки. Всем стало не по себе от того. Что будет происходить дальше. -И так, Мэри, сейчас мы поиграем в игру, — подал свой голос, главный, как показалось всем, из этой троицы. -И так, смотри, у меня есть три ужасно ядовитые пули, — вытаскивая магазин с тремя пулями, Джеймс, кажется так его звали, повертел перед лицом девушки, — от которых, погибнет даже альфа, — посмеявшись, взглянул на Дерека и Скотта, — а обычный человек вроде него, -он ткнул пальцем на Стайлза, — и подавно. -У тебя есть выбор: я могу пустить все пули в одного из них, спасая двоих, могу уложить двоих или троих, -он произносил это так, будто жизнь человека это что-то плевое, раз два и все. -В любом случае мне надо выпустить эти три пули, думай быстрее. — рявкнул на нее Джеймс. -А если это подстава? И убив одно из них вы убьете всех нас, — заявила девушка. Тыкая пальцем в грудь охотнику. Тот лишь посмеялся над ней, но заверил, что он свое слово держит, что он просто изучает психологию человека и оборотней. «Чертов садист!» — пронеслось у Мэри в голове. -Я не буду делать выбор! -Тогда я убью всех их. -Нет, нет, — сердце готово было выпрыгнуть из груди. -Мэри пусть все пули попадут в меня, Скотт и Стайлз, они молоды, я многим попортил жизнь, и, думаю я так отплачу многим, — Дерек сказал это уверенно, не колеблясь. -Я сделала выбор, — неуверенно сказала Мэри, — можно я скажу вам его, но мы отойдем, чтобы никто не слышал. -Да-да, конечно, дорогуша, — они отошли в зону, недосягаемой для волчьего уха, спустя несколько минут они вернулись. -Можешь обнять своих друзей, — он окинул рукой, уже напрягшуюся троицу, -парни проследите за ней, смотрите. Чтобы не разрушила круг из пепла. -Должен сказать твой выбор меня слегка шокировал, — продолжал говорить охотник, пока девушка ближе подходила к друзьям. Аккуратно переступив через рябиновую пыль, она подошла к Дереку, слезы медленно покатились из глаз. -Черт, я так тебя люблю, Дерек хейл, прости меня, прости. -Все хорошо, не плачь, я тоже люблю тебя, — он уже готов принять свою судьбу, принять эти пули. Девушка подошла к МакКолу, — Скотт, береги пожалуйста его, не дай натворить глупостей, — парень все понял, как и Дерек слышавший это. --Нет, только не смей, я сказал не смей делать этого, — Дерек взбесился, — дура, что ж ты такая дура, готовая пожертвовать всем ради нас, черт, — он рвал глотку, топтал землю у себя под ногами, словно бык, Хейл должен выбраться, но рябина не дает ему ни единого шанса. -Стайлз, — девушка подошла к последнему. — следи за этими двоими. Чтобы точно ничего не натворили, — она усмехнулась, — и да, у меня в кладовке есть коробка скотча, теперь она твоя. -Мэри, — Стайлз хотел что-то возразить, но девушка лишь мотнула головой, развернулась на сто восемьдесят градусов. -Все, — сказала она дрожащим голосом, — я готова. Раз выстрел, над лесом прокатился крик Хейла и негромкий взвизг, по телу прокатилась адская боль, пуля попала в плечо. Два выстрел, МакКол впустил когти себе в кулаки, Стайлз отвернулся, пуля в бедре. Три выстрел, Дерек упал на колени, из глаз потекли слезы, это был второй раз в жизни, когда он плакал, пуля попала прямо в сердце, точно в центр этой машины, качающей кровь. Дальше все было как в тумане, Хейл не помнит как охотники освободили их, он помнит как нес окровавленное тело девушки в больницу, еще пара кварталов, еще немного. -Эй, хмуроволк, -шепотом сказала девушка, -спасибо тебе за все. -Поблагодаришь, когда из больницы выпишут. Но в больницу он донес уже труп. В тот день он разгромил половину отделения, он не просто рыдал, он выл, и только к утру его смогли оттащить от тела девушки. Конец Flashback Он облокотился на мраморную плиту, она отдавала холодом, бутылка виски с силой выброшена с неистовой силой зверя. Дерек нашел тех охотников, их смерть была медленной и мучительной. Но это уже ничего не изменит, Хейл не вернет этим Мэри. Он не может жить без нее, никогда не сможет. Следующим утром весь город твердил о новости ошарашившей каждого. "Дерек Хейл был найден застрелившимся у могила семнадцатилетней Мэри О'коннелл."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.