ID работы: 6374578

Габи и Луи. Отпуск

Гет
R
Завершён
52
автор
KorNata67 бета
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Я нашел хороший ОЗК и киборги там другие. — Какие? — Габи оторвалась от кастрюли, куда крошила морковку. — Спокойные. Правда, отзывы про них неоднозначные, но тут дело вкуса, — парень увлеченно листал в вирт-окошке планшета сайт ОЗК. — Ну что, позвонить? — девушка вытерла руки, с сожалением отметив оранжевые разводы на пальцах и ногтях. Морковка попалась с сюрпризом. — Попробуй. Всё равно, кроме номера и сайта больше ничего нет. Я пока лук почищу, — киборг взялся за нож. — Ты почистишь? Точно? — шутливо спросила Габи, взяв сумку. — Конечно, — ответил такой же лукавой улыбкой Луи. — Я ведь могу контролировать слёзные железы, а ты — нет. В этот раз поход в ОЗК удался. Принимал их взрослый мужчина, без всяких уговоров и соплей спросил, что именно от него требуется, уточнил полные параметры Луи и принялся искать ему нужные программы с новым ПО. Так же Луи просканировали и вот тут была проблема. /Не говори ей, пожалуйста, что я разумен! /Это почему же? Мужчина, оказавшийся киборгом, казалось безмерно удивился, но ни одна мышца не дрогнула на его сосредоточенном лице. /Габи хорошая хозяйка, кормит, ухаживает, никогда не бьёт! Я не хочу её терять… /Уверен? /Да. /Ладно, тогда сделаем вот как… Результаты сканирования сотрудник ОЗК запечатал в конверте и подал девушке. — Откроете, когда будете уверены. — Да, да конечно. Главное, программы нужные поставьте, нам надо отремонтировать технику, — Габи рассеянно сунула конверт в сумочку, где он благополучно сгинул в пучине барахла. /И новую медицинскую, пожалуйста! /Зачем? /Чтобы я мог ей помочь в случае болезни или травмы. /Странный ты. Другой бы уже схватился за нас руками и ногами. /Я не другой. Я хочу остаться с Габи. /Шут с тобой, держи все. Для Луи новые программы оказались сюрпризом, он не ожидал, что все написанное для свежих моделей так хорошо приживётся. — Если что еще понадобится — обращайтесь, — блондинистый программист подал Габи визитку и подмигнул Луи. — Спасибо. Но тут указаны инициалы и фамилия женщины… — девушка повернула визитку. — Всё верно. Она сейчас занята, и вас принимал я. И вот еще что, если подождете некоторое время, я сделаю документы для вашего киборга. — Хорошо, без проблем. Скажите, сколько это будет стоить? — спросила Габи вслед уходящему в другой кабинет сотруднику. — О, не беспокойтесь, поскольку вы хорошо себя ведете и прекрасно обращаетесь с киборгом, то мы можем это сделать совершенно бесплатно. Вы — третий человек, который умеет обращаться с техникой за нашу историю. — А кто был до меня? — полюбопытствовала девушка. — Вон там стенд, можете посмотреть голо. И если позволите, ваши станут рядом. Габи рассматривала стенд с голографиями сотрудников, киборгов и особенно запомнившейся пары — черноволосая девушка в строгом костюме и шатен в драных джинсах. Над этим голо была приклеена яркая надпись: «Первый адекватный человек в нашем ОЗК». Еще были голографии высокого мускулистого парня и худенькой девушки ростом ему по грудь. Над нею была аналогичная надпись «Второй адекватный человек в нашем ОЗК». Пока она глазела, мужчина успел приготовить документы для Луи, оформив того под фамилией хозяйки — Гапчинский. Выйдя с конторы ОЗК, Луи перехватил Габи за руку. — Хозяйка, меня смотрел киборг! — Что? — девушка затормозила. — Он — киборг, DEX, «семерка»… — Какая разница? — пожала плечами девушка. — Хоть центаврианин, наше дело маленькое — поставить программу тебе. Пошла хоть? — Да! Теперь я смогу починить флайер. — Вот и замечательно! И вообще, мы обед пропустили, по такому случаю предлагаю отметить походом за сладостями! Габриэла улыбнулась и потащила растерянного Irien’а в сторону торговых лавок. Раз уж профукали выходной, так хоть подсластят вечер. Тем временем в ОЗК двое киборгов с улыбками лепили новые голо на переносном стенде с надписью «Третий адекватный человек в нашем ОЗК». Только на них была растерянная мулатка с большой сумочкой в руках и бледный шатенистый парень. С утра Габи укатила на работу, а Луи, отметив себе официальный приказ заняться флайером, приступил к ремонту. Благодаря ремонтной программе он знал, что следует делать и где искать поломку. Он надел старый затасканный комбез — всё равно не жалко и в гараже испачкается. По такой жаре человек бы упрел, но киборгу было всё едино. В гараже Луи отыскал необходимые инструменты и продолжил раскурочивать уже покромсанный мастером аппарат. Пока руки сами механически делали работу (процессор машина и флайер машина, друг друга поймут), сам же Луи оценивал качество других программ, раз уж выпросил обнову. Новое ПО его полностью устраивало. Исчезли все эти ролевые заморочки а-ля «великая госпожа и несчастный паж», зато появилось знание. Он — мужчина! Не просто кукла для утех мужского пола, а мужчина. Он сильный, уверенный, мужественный. Он создан не только для того чтобы оберегать свою хозяйку, помогать ей не только в бытовых делах, но и… принимать решения. Как оказалось, женщины частенько хотят, чтобы кто-то сильный и волевой взял и решил их проблемы. Увы, покорный киборг вряд ли сможет это сделать… «Я — смогу!» — решил Луи. И раз уж проблемой Габи был флайер, то он починит эту чертову железяку. Еще порадовала выпрошенная новая медицинская программа, теперь благодаря ей ему не придется подавать водичку и мысленно чертыхаться при виде скачков давления и гормонов. Луи точно знал, что следует делать при ранах, порезах, ушибах, какие препараты следует иметь в аптечке и как ими правильно пользоваться. Габи больше не придется бегать с окровавленным пальцем по квартире в поисках бинта и отваживать его попытки зализать ранку. Он сможет помочь. За этими мыслями киборг не заметил, как процессор закончил ремонт и теперь смазывал маслом детали. Капля масла стекла по руке и плюхнулась прямо в приоткрытый рот Irien’а. Парень закашлялся и быстро выполз из-под флайера. — Эй, что случилось? — грузный мужичок лет пятидесяти встал напротив входа, загораживая свет. — Масло в рот попало, — сплюнул под ноги Луи. Вкус у вещества был неприятный. — На вот, парень, глотни, — мужичок протянул бутылку с чем-то мутным. — Спасибо, — Луи отметил отсутствие запрета на употребление чужой пищи, подивился, но отпил с опаской. Жидкость обожгла рот. Киборг покатал спиртное на языке и сплюнул туда же, в землю. Глотать смесь из масла и алкоголя не хотелось. — Чего плюешься, нормальный же коньяк? — Я не пью. Придерживаюсь здорового образа жизни, — наконец Луи разобрался со своими проблемами и «вспомнил» этого мужика — сосед это из второго подъезда, его гараж рядом находится. — Эх молодежь пошла… — мужичок в драной футболке с нашитыми латками и в коротких затасканных шортах оперся о дверной косяк, отхлебнул из фляги и принялся вещать. — Вот я в твои годы… Что там было дальше в его годы — киборг уже не слушал, всецело отдавшись диагностике систем флайера. Наконец аппарат мигнул пультом и возвестил о готовности к работе. Точными и выверенными движениями Irien завел флайер и осторожно вылетел из гаража, даже не задев соседа. — Завелся! — объявил он через приоткрытое окошко. — Рукастый парень! Не хочешь отметить? — мужичок снова протянул бутылку. — Нет, спасибо, — Луи сделал круг над двором и вернул флайер в гараж. Только сейчас заметил, какой он грязный, весь в масле, в потеках, спина в пыли… Нужно срочно вымыться. — Ты заходи, если что. Вдруг помощь какая нужна, — мужик махнул рукой на свой гараж и отправился к лавочкам с более благодарной аудиторией из бабулек. Луи же закрыл дверь, проверил работу замка, смазал и его для пущей уверенности (все равно на руках куча масла) и вернулся в дом. Надо вымыться и постираться. Габи-то его не убьет, но он сам себе не простит такой чумазости.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.