ID работы: 6374643

Повесть о голубиной мечте

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Курлык. Голубь Михаил был самым обычным голубем, такой же, как и сто других. Серенький, с зелёной грудкой, пушистыми перьями и оранжевыми любопытными глазками. Когда Михаил был птенцом, он был облезлым, розовым, с клювом, в два раза длиннее головы и серыми большими серыми кругами вокруг маленьких чёрных глазок. Он любил спрашивать у мамы-голубя о жизни и смерти, это был очень философский голубь. — Мама, а есть ли жизнь в других гнёздах? — А я точно попаду в Червячению? Червячения – это место, куда голуби попадают после смерти, и там очень-очень здорово: червяки везде, где только могут быть! Это ли не прекрасно? Ешь, сколько захочешь, и не надо выискивать на холодной земле розовый хвостик. Но Женя, так звали маму, всегда отмахивалась от сына, и говорила, чтобы он не задавал глупых вопросов. Она не очень любила его, часто посетуя на жизнь, ведь Михаил был мечтателем, он желал большей, великой жизни, которой добиться, увы, не мог. Около голубиного чердака жили ласточки, которые часто прилетали поболтать с Женей. Та им, откровенно говоря, завидовала, но ласточки не обращали на этого внимания. Они были светлыми, добрыми созданиями, и Михаил ими восхищался. — Как отдохнули этой зимой? – Спрашивала всё время мама. — О, дорогая, просто прекрасно! На юге так хорошо, так тепло, что аж не хочется возвращаться домой. Здесь так серо, уныло, жду не дождусь появления холодов. – Отвечала ласточка Кэтрин. Кэтрин была красивой, тёмно-синей птичкой с белой грудкой и рыжими перьями около клювика. Рядом с ней всегда летала её маленькая дочь, Александра. Александра была упрямой, избалованной птицей, но очень красивой. С тех времён прошли месяца – теперь Михаил вырос, он стал сильным голубем, но мама Женя и отец Женя – да-да, их зовут одиноково, так и не полюбили сына, а тот не переставал мечтать. Спросите вы, а какая мечта может быть у голубя? Но представьте себе, даже у таких птиц могут быть желания. Михаил всегда хотел попасть на юг – ведь Кэтрин так хорошо отзывалась о тех местах. Но стоило ему делится своими мыслями с другими – голуби поднимали его насмех, курлыкая и взмахивая серыми крыльями. Это очень огорчало Миху. Однажды, он решил исполнить свою заветную мечту – распахнул крылья, и устремился далеко в небо, покорять голубые просторы. Он летел очень долго, уставая, садясь на лужи и охлаждаясь. Каждый раз он думал о том, что возможно, родители были правы, но стоило ему представить красивый юг, как эти мысли тут же исчезали, и на их место приходила решимость. Он будет первым голубем, попавший на юг! Знаменитостью! О нём будут слагать легенды и сказки! Михаил в который раз взмахнул крыльями, взлетев – он верил, что осталось совсем чуть-чуть. Где-то в далеке он вдруг услышал звонкий звук – неужели, он прибыл? Радость переполняла голубя, тот нёсся навстречу солнцу... Не заметив, он ударился прямо в стекло мимо проезжающей машины – та ехала на огромной скорости. Мозги вперемешку с кровью застилали обзор для водителя. Михаил умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.