ID работы: 6374670

No rules

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
      Тишину, в которую погрузилась кухня, нарушал только звонок моего телефона. У меня уже было два пропущенных от мамы, и сейчас грозился появиться третий. Я сидела и молча смотрела на ее фотографию, высветившуюся на экране во время входящего вызова. Мои губы были плотно сжаты, а рука крепко вцепилась в кружку с горячим кофе.       — Хейли! — я испугалась и резко повернула голову в сторону бабушки, — возьми, наконец, трубку!       — Я не могу.       Бабушка уставилась на меня с явным непониманием происходящего. У нее хватило терпения больше не задавать мне никаких вопросов. Она просто наклонилась к моему телефону и, как только увидела фото своей дочери, ее губы вытянулись.       — Ты не хочешь с ней говорить? — осторожно спросила бабушка.       — Я не знаю, как с ней разговаривать. Правильнее сказать именно так. — Я нажала на кнопку выключения, и вызов прекратился.       — Что-то произошло? — женщина присела на стул напротив меня. Ее выражение лица было сочувствующим и заинтересованным в происходящем. Сделав глоток из кружки, снова поджала губы.       Я никому не рассказала о том, что произошло вчера между мной и Лиамом. Я даже самой себе боюсь в этом признаться, потому что все это кажется каким-то глупым сном.       — Хейли, поговори со мной. Я знаю, тебе нужно сейчас кому-то выговориться, — теплая ладонь бабушки легла на мое запястье. Я с благодарностью взглянула на нее, слабо улыбнувшись. Но все же ненадолго задумалась над тем, стоит ли мне говорить ей о поцелуе.       Как только я собралась заговорить, послышался звонок, но уже не моего телефона.       — Секунду! — бабушка развернулась, чтобы взять трубку, — да, Лилиан. Моё сердце пропустило удар, и я сглотнула. Сейчас она достанет всех, только потому что не может дозвониться до меня.       — Всё хорошо. Как твои дела? Что? Хейли? — бабушка бросает на меня взгляд, — она еще не выходила из комнаты. Думаю, она спит.       Я выдыхаю, закрывая лицо ладонями. В какой момент своей жизни я свернула не туда?       — Я проводила его на работу около семи утра. Вы что, не созваниваетесь? — бабушка еле заметно улыбнулась, подперев одну щеку рукой. — Хорошо, я передам ей. Пока, дорогая.       Бабушка аккуратно положила телефон на стол и внимательно посмотрела на меня.       — Пожалуйста, не смотри так на меня! — проскулила я, уткнувшись головой в свои сложенные на столе руки.       — Хейли, что произошло вчера? Ты сама не своя, — женщина действительно была встревожена моим состоянием.       Я шумно выдохнула, чтобы немного успокоиться перед тем, как начать рассказ.       — Алиса и ребята вчера пытались убедить меня в том, что Лиам совершенно не любит маму. Я услышала в который раз историю их знакомства, посмотрела на ситуацию с разных сторон, так сказать. А потом Лиам приехал забрать меня, и мы заехали в кофейню, чтобы поговорить. Но разговора как такового не вышло, потому что я вспылила… В общем, он поцеловал меня…       Я буквально чувствовала, как кровь горячим потоком хлынула в каждую клеточку моего тела, как щеки покрылись румянцем, и как сердце начало отбивать бешеный ритм. Когда я посмотрела на бабушку, то заметила некоторое смятение на ее лице. Но через мгновение на нем промелькнула еле заметная тень улыбки.       — Боже мой, — пролепетала бабушка, — как всё быстро у вас закрутилось…       — Я просто не знаю, как мне реагировать на это и как с этим жить дальше! Я в панике, ты понимаешь? — я чувствовала, как комок эмоций внутри меня снова готов загореться.       — Ты снова слишком много думаешь, малышка. Посмотри сколько людей вокруг говорят о том, что между вами очень сложная химия!       — Эти люди раздражают меня тем, что лезут в это и заставляют нас обоих разрушать брак!       — Послушай, если бы Лиама это так тревожило, то он бы не стал оказывать тебе знаки внимания, проводить с тобой время и уж тем более не стал бы целовать тебя!       Я снова поджала губы, не зная, что ответить. Когда эти дискуссии в моей голове прекратятся, и я отпущу ситуацию?       — Крайне неловкое положение… — вздохнула я.       — С этим не поспоришь, — бабушка согласилась, — но ваша влюбленность выглядит крайне мило.       Я ухмыльнулась. Это действительно выглядит мило, если не углубляться в суть. В любом случае, у нас есть еще время, чуть больше недели, чтобы насладиться обществом друг друга. Потом это все испарится, словно туман после прохладного летнего утра. Обычный курортный роман.       — Расскажи мне! Как дела у ребят? — бабушка перевела тему на расспросы о Луи и Найле.       Я немного отвлеклась, рассказывая ей о том, как провела пару дней в их компании.       — Думаю, нужно пригласить их в гости. Я хочу испечь пирог с яблоками и клубничным джемом. Что скажешь?       — Да, было бы неплохо!       — Прекрасно. Поговорю с Лиамом об этой идее за ужином, — бабушка подмигнула мне, — так, мне нужно проверить розы, которые я недавно купила. Хочешь со мной?       — Ох, нет. Я, пожалуй, побуду у себя. Вдруг мне прислали какой-нибудь заказ по почте или что-то вроде того…       Бабушка не стала настаивать на том, чтобы я провела весь день с ней в саду, так как прекрасно знала, что меня туда не затащишь даже за пару сотен. В конце концов, я не Лиам, который согласится во всем помочь.       Так что я убрала за собой и поднялась к себе.

***

      — Мы всю ночь гуляли по ночному Плимуту! Хейли, знаешь о чем я думаю последние пару дней? Почему мы с ним раньше не встретились? Мы жили в одном городе столько лет, а заметили друг друга только сейчас! Я так счастлива, что Лиам пригласил меня в бар на День рождения Найла тогда…       От Алисы буквально исходило счастье, искрясь золотыми звездочками, пока она лежала на моей кровати и рассказывала о том, как после пляжа она и Луи поехали на прогулку по городу.       — Да неужели? Ты что, влюбилась? — я рассмеялась. На самом деле, я была счастлива видеть подругу такой.       — Думаю, да. И это взаимно, Хейли.       Я улыбнулась ей. Алиса пару раз томно вздохнула, сжимая в объятиях одну из моих подушек.       — Ну, а как дела движутся у вас? — блондинка соблазнительно дернула бровями, заставляя меня смутиться, — минутку! Раньше ты так не краснела! Хейли!       Я смутилась еще больше, закрывая лицо второй подушкой. Кажется, сейчас я сама нарушу свои правила — никому не рассказывать о том, что произошло вчера, и оставить всю романтику только между мной и Пейном.       — Рассказывай, Джонс!       Давление подруги было слишком сильным, поэтому я рассказала ей всё, начиная с того момента, как я и Лиам сели в машину и остались одни. Когда я начала говорить про поцелуй, Алиса, казалось, совсем перестала дышать, и смотрела на меня такими глазами, будто я говорила о каких-то совершенно невероятных вещах.       — Это все похоже на весьма драматичный фильм со счастливым концом, — вздохнула Алиса, — нет, правда! Я так рада за вас!       Я не смогла ответить подруге такими же яркими эмоциями, а просто опустила взгляд на свои ладони.       — Хейли, прекрати сомневаться!       — Ох, ради всего святого! Пожалуйста, не лезьте в это. Мне кажется, чем меньше людей знают о наших взаимоотношениях, тем лучше, — раздраженно ответила я.       — Я никому не скажу, обещаю! Правда! — Алиса протянула мне мизинчик обещания, и я в ответ протянула ей свой, сцепляя их в замок. — Какие планы на сегодня?       — Не знаю. Возможно, я проверю свою почту и если там что-то есть, то немного поработаю, — я пожала плечами.       — Как скучно! Ты же в отпуске!       Беседу прервал звонивший телефон Кингсли. Улыбка ярче алмазов засияла на ее лице, когда она почти промурлыкала в трубку приветствие. Можно было догадаться, что звонил Луи. Девушка громко восклицала весь разговор, видимо Томлинсон предложил ей увидеться сегодня.       — Угадай что! — обратилась ко мне Алиса, откладывая телефон в сторону.       — Мои догадки заканчиваются на том, что ты говорила с Луи, — я шутливо закатила глаза и улыбнулась.       — Да, именно так. Он позвал нас посмотреть игру его команды сегодня вечером. Он ведь тренер нашей школьной команды.       Кажется, блондинка была рада этому приглашению. Когда мы учились в школе, Алиса всегда тащила меня на матчи в надежде на то, что красавчик-футболист из старших классов пробежит мимо трибун, заметит ее и сексуально подмигнет. В этот раз она, похоже, надеялась, что ей подмигнет красавчик-тренер.       — Хорошая идея. Во сколько?       — В шесть. Мы еще успеем погулять. Позвонишь Лиаму? Вдруг он захочет с нами?       Алиса отлично понимала, что присутствие Пейна было важным для меня. В конце концов, на данном этапе отношений нам было бы неплохо проводить как можно больше времени друг с другом. В мою голову снова лезут мысли о том, что есть только полторы недели до приезда мамы…       — Хочешь сказать, что Луи не пригласил его еще? — я потянулась за телефоном.       — Ну, я думаю твое приглашение сделает ему приятно, — Алиса подмигнула мне, — я поставлю чайник?       — Да, конечно. Я сейчас подойду!       Алиса покинула комнату, пока я считала гудки. Пара секунд, пока Лиам не брал трубку, длились вечность. И когда я услышала его голос, то буквально забыла, о чем хотела ему сказать.       — Привет, Хейли, — ласково произнес парень.       — Привет, — я нервно закусила губу, — как ты?       — Было бы лучше, если бы я остался дома. С тобой, — вздохнул Пейн, а я почувствовала, что краснею, — а как твои дела?       — Хорошо. У меня в гостях Алиса.       — Так у вас, девочки, девичник? — Лиам рассмеялся.         — Да, что-то вроде этого, — улыбнулась я. — Ей только что позвонил Луи и предложил сходить на игру его команды сегодня вечером. Ты не хотел бы сходить с нами?       — Боже мой, Томмо нашел новых претендентов на пригласительные билеты? — Лиам снова рассмеялся, — конечно, я пойду. Во сколько?       — Он сказал в шесть.       — Я заеду за вами, хорошо? Мне нужно взять еды? — в каждом слове парня слышалась забота и желание сделать что-то приятное для меня.       — Если ты привезешь горячие напитки, то будет просто прекрасно. Я жду тебя, — ответила я.       — Хорошо. До вечера, Хейли…       — До вечера.

***

      Все время до приезда Лиама, я тихо посмеивалась друг над Алисой: девушка каждые пять минут отвечала на сообщения Луи и без конца проверяла телефон. Она также кружила по комнате, как балерина, напевая себе под нос о том, как взволнована перед сегодняшним вечером.       Бабушка была рада увидеть Алису и с удовольствием выслушала ее последние новости. Она также показала девушке, какие розы выросли у нас во дворе, пытаясь увлечь ее в свой мир садоводов. Я смогла спасти подругу, сообщив бабушке, что нам нужно собираться на игру команды Томлинсона.       — О, так вы, ребята, снова вернетесь поздно? — поинтересовалась бабушка.       — Не думаю. Игры не длятся больше полутора часов, так что к позднему ужину мы будем дома, — ответила я.       — В любом случае, может, ты предложишь сама ребятам идею с ужином? Алиса кинула мне возмущенный взгляд.       — Эй! Что за идея? Почему я не в курсе?       — Ну, наверное, потому что бабушка собиралась пригласить Луи и Найла? О тебе речь не шла…       — Ерунда, Алиса, приходи! — бабушка махнула рукой и улыбнулась девушке. — Я не могу сказать, когда именно, это решит Лиам. Хорошо?       — Конечно, он же главный, — Алиса подмигнула мне и рассмеялась, заставляя меня слегка покраснеть. Уж что что, а Кингсли умеет вогнать в краску…

***

      Мы были у меня в комнате, когда кто-то постучал в дверь. Когда она приоткрылась, я увидела Лиама.       Сердце застучало, как бешеное, разгоняя кровь по моему телу с такой скоростью, с какой ездят мотоциклисты на гонках. Я мгновенно вскочила с кровати, сама не зная зачем и поймала взгляд Алисы, с усмешкой смотрящей на меня.       — Привет, — поздоровался парень, проходя в комнату. Он двигался прямиком ко мне и остановился на расстоянии вытянутой руки. — Вы готовы?       — Привет! — я улыбнулась ему. — Да.       Это было так неловко… Я ловила себя на мысли, что хочу обнять его прямо сейчас, но мы договаривались, что никто не должен знать. Но ведь Алиса знает, я рассказала ей. Черт!       — Да, мы можем ехать, — Алиса многозначительно подмигнула мне, накинула на себя пиджак и, захватив сумочку, вышла из комнаты, — жду тебя внизу, Хейли Джонс!       Мы остались вдвоем. Лиам ждал несколько секунд, после того как Кингсли прикрыла дверь за собой, а после снова посмотрел на меня. Я сделала шаг, привставая на носочки и обвила руки вокруг его шеи. В ответ его руки крепко сжали мою талию, и я чувствовала теплоту его тела, ощущая себя «дома». От удовольствия я даже прикрыла глаза.       — Я очень скучал по тебе, — пробубнил шатен. Он зарылся носом в мое плечо. От его дыхания по моему телу пробежались мурашки.       — Честно сказать, я считала минуты до вечера, — ответила я.       — Значит, тоже скучала? — я чувствовала его улыбку.       — Конечно.       Лиам распустил наши объятия, концентрируя свой взгляд на моих губах. Его теплые ладони легли на мои щеки, и наши губы соприкоснулись. Я улетела в совершенно другую вселенную, где были только мы. Все правила и запреты там разрушались, как карточные домики в ветряный день. Я не думала о последствиях. Были только мы вдвоем, но я точно знала, что хочу это продолжать сейчас. О будущем я подумаю в другой раз.       Мы нехотя разорвали поцелуй, изучая друг друга взглядом. Карие глаза Лиама горели счастьем и излучали неимоверное количество доброты. Улыбка коснулась его лица, заставляя появиться на щеках пару небольших ямочек. Он такой красивый, когда улыбается…       — Ты выглядишь забавно, когда поджимаешь губы, пытаясь скрыть улыбку, — Пейн провел пальцами по всей длине моих волос, накручивая кончики на свои пальцы.       — Прекрати меня смущать, Лиам, — я хихикнула.       — Я же говорю чистую правду! — Лиам тихо рассмеялся в ответ, снова обнимая меня. — Мы должны идти. В машине остывают пончики и кофе.       — Ты купил пончики? Спасибо! — воскликнула я.       — Почему-то я чувствую тебя очень хорошо, хоть и многого, как мне кажется, не знаю о тебе.       — Возможно нам действительно стоит встретиться без друзей и задать друг другу все вопросы, — высказала я свое предположение и тут же поймала над собой в воздухе сомнения, — только нужно ли это?       — Вот об этом тоже стоит поговорить, — Лиам коснулся кончика моего носа своим пальцем и улыбнулся, — пойдем!       Пейн потянул меня за руку к выходу, где нас ждала Алиса. Блондинка не могла сдержать своей улыбки, когда я и Лиам спустились вниз.       — Я могу подать на развод за него? — Алиса толкнула меня бедром, пока мы шли к машине.       — Боже, заткнись! — я рассмеялась.       Впереди нас ждал прекрасный вечер, и я не хотела его омрачать своими мыслями. Так что я постаралась максимально освободить свою голову от всего, чтобы в полной мере насладиться игрой команды Томлинсона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.