ID работы: 6374840

Сезон огня

Тор, Железный человек (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

«Иди за мной...»

Настройки текста

Сперва писалось под песню Moonspell «Dekadance», строчки* которой присутствуют в тексте. Но финал озвучен под песню Анатолия Крупнова «Иди за мной». Обе песни вполне приемлемы для любого слуха моих дорогих читателей. https://m.vk.com/wall-66543353_1658 Пэйринг Тони/Локи/ рейтинг R

*** Это уже было третье такси, из которого его вышвыривали, когда он начинал блевать. Лафейсон с трудом поднялся с асфальта, и упрямо тыкнул пальцем в экран смартфона. Он не соображал, что делает: количество принятых за сегодняшний вечер наркоты и алкоголя зашкаливало, но кое-какие инстинкты ещё сохранились. Локи набрал номер, и хотя язык его превратился в бесчувственную тряпку, и казалось, что он забыл, как им пользоваться, что нужно делать, чтобы говорить, он сумел что-то произнести, а ответивший на его поздний ночной звонок — его понять. Старк сидел за рулём и неспеша гнал машину по пустой дороге. Локи на переднем сидении свернулся, скрючился, задрав длинные ноги на бардачок и притих, привалившись виском к холодному стеклу, опущенному на пару дюймов. Сырой ветер залетал с дороги в салон — Лафейсона недавно вывернуло из окна машины наизнанку, и Старк оставил стекло полуопущенным, — и салон проветрить, и дать бледно-зелёному пьянчужке подышать свежим воздухом. Даже в темноте Старк уверенно вёл машину. Он расслабленно следил за дорогой. Локи тихо постанывал в полудрёме. Старк искоса поглядывал на него. Жалости к этому человеку у него не было. Он никогда не говорил с ним насчёт его поведения и пьянства, не советовал записаться к психоаналитику или бросить пить. Локи мог делать со своей жизнью всё, что хотел. Старк просто его любил. Любил до той степени, когда просто знаешь, что так нужно. И ты ничего не должен менять. Старк включил тихо радио. Завтра я открою глаза В попытке убить одиночество Завтра я открою ли глаза? В попытке убить одиночество. Высеки, открой же душу нараспашку. Изгони, посмотри, что от жизни осталось. Пусть на меня падут все гоненья. Свяжи по рукам слепца, Обучи слепца цветам И попроси ответить… попроси ответить.* Он просто сказал однажды утром мучавшемуся от похмелья Локи: — Если станет слишком больно после всего, что ты пережил, я тебе помогу. Лафейсона в это время до кровавой икоты рвало. Свесившись мордой вниз с кровати, он придерживал сам себе волосы, чтобы они не свалились в липкую лужу на полу. Между спазмами Лафейсон рассмеялся. Хрипло и надрывно хихикнул, принимая слова Тони за шутку. Потом он в изнеможении откинулся на постель. Вытирая рукавом рубашки рот, он переспросил: — Поможешь? Не станешь отговаривать, не пойдёшь на попятный? — Даже не спрошу, не слишком ли ты пьян, чтобы принять окончательное решение, — ответит ему Старк. Он не занимал место Тора. Он пришёл после него. Локи продолжал жить в двух мирах. В одном он помнил и любил Тора, в другом он трахался с преданным ему Старком. И Энтони также знал без лишних слов, что Локи любит его искренне. Тони иногда хотелось, чтобы Тор был жив, и они могли вместе выпить и поговорить. Ему казалось, что несмотря на то, что они оба очень разные, они влюбились в одного человека до самого дна и найдут тему для беседы. Ему хотелось расспросить, каким был Локи до него, Энтони Старка, человеком. Ему действительно очень этого хотелось. Он никогда не ревновал. Даже когда первое время Локи в задумчивости называл его Тором. «Тор, тебе тоже налить кофе?.. Прости, Тони». Старк зевнул. По радио передали дождь, ниже нуля и гололёд. Всё складывалось, как нельзя лучше. Потом опять заиграла музыка. Старк выключил радио совсем. На часах было уже раннее утро, но светать не собиралось. Он свернул к обочине и остановил машину. Заглушив двигатель, Старк повернулся к Локи, думая его растолкать. Но тот не спал. Локи смотрел сквозь запотевшее стекло, и водил пальцем по налипшему туману пальцем. — Локи… — позвал Старк. — Я не передумал, Тони. — Я знаю. Локи попытался подняться. Собрав ноги вместе, он нащупал на дверце кнопку и вывалился из машины, свалившись задницей в лужу. Старк обошёл машину и потащил его за куртку вверх, ставя на ноги. Помог перешагнуть через бордюр и подняться на невысокий травянистый холм. Они остановились отдышаться и огляделись. В белом холодном тумане виднелись светлые очертания надгробий, раскинувшиеся по всему холму, вразнобой соблюдая покосившиеся ряды. Локи нагнулся, уткнув голову Старку в лоб. Энтони провёл по свалявшимся, будто черти в них плясали, волосам Локи, смахивая с них осевшую каплями морось. — Иди, — сказал он ему, и, притянув за затылок мёрзлыми пальцами, окунувшись в теплоту кожи, он поцеловал Локи в холодную, мокрую скулу. — Иди к нему. Локи направился в туман нетвёрдой походкой. Старк подождал, глядя ему в след. Убедившись, что Локи благополучно держит курс, Старк развернулся и сам направился назад к машине. Дверцы были не заперты. Старк влез в салон и уселся на сидении, откинувшись назад. Он запустил пальцы в короткие волосы. Помассировав виски, он прикрыл глаза. Старк подождал несколько минут. Потом наощупь достал из бардачка пистолет. Положив его в карман пальто, Старк опять вышел из машины, не озаботившись запереть двери. На холм он поднимался теперь один. На могиле Тора они были вдвоём не раз. Локи считал, что Тор должен знать того, кто о нём заботится в его отсутствие. Старк сам был не против. Он не мешал Локи стоять на коленях возле серого гранита, успев сделать пару глотков из фляжки, пока Локи не поднимался с колен, и, глядя в глаза Старка своими расширившимися зрачками, счастливо улыбался. Локи уже стоял на коленях, в осыпавшихся и увядших, холодных и мокрых листьях, перед гранитом. Старк шёл к нему тихо и спокойно. Встав позади него, он вытянул руку с пистолетом. Не коснувшись дулом волос на затылке, Старк выстрелил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.