ID работы: 6374862

бесконечный сон.

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В жизненном странствии мы находим себя через любовь. Химические реакции успевают успешно ударить тебя по всем клеткам неуклюжего тела. В какой-то момент ты перестаешь чувствовать комфортно с обычной компанией друзей, тебе хочется только его. Слышать смех, от которого ты хочешь смеяться постоянно, видеть глаза, несущие в себе его нераскрытую, кроме одного единственного душу. Трогать незамысловато жирные волосы, которые он не мыл три дня. Пить на питерских крышах и делать всякую дичь, от которой становится стыдно на следущий день после похмелья. Ты чувствуешь молодость, ощущаешь все в первый раз. Этот миг ты запомнишь, но он настолько мал, словно ты разрываешь бумажку, расписанную записями, от нервов. Также быстро. ***

В течение 28и лет жизни Олеги снились странные сны. Открытое на распашку окно и всплывающие силуэты. Каждые разы они были разные; в какой-то момент воображалась потухшая от огня спичка, а из него выходил дым, в состав который входили словосочетания такие как :

один на один.

останься со мной.

с тобой лучше.       После каждого прожитого сна его глаза меняли цвет на неопределенное время. Ярко-зеленые, как изумруд, глаза становились серыми, которые напоминали цвет улиц Северной столицы. Именно такие цвета захватят легко многие сердца.       Однако.

Парень мог найти с каждым общий язык, но только потому что он носит маску. Если так задуматься, то кто их не носит? Но круглые сутки он думал :       "Зачем мне руки и ноги, если я одинокий.       В куче серой массы, Я тону, разбежавшись что есть мочи,

Полетел вниз." Полететь вниз, не зная что наверху, невозможно. *** « У птиц слишком плотный график, Принц не впишется в их трафик. »       Роман — социофоб. Его мысли были переданы через строчки угрюмых эссе. Его круг общения сужался до семьи и голубей, летающих изо дня в день около подъезда. Он не был за здоровый образ жизни. Да, работать на карете скорой помщи не всегда значит, что человек следит за своим здоровьем. Но такое чувство, что Олег — полная противоположность ему, разве что их связывало одно. Сны. Им снилось одно и тоже каждую ночь. Они не имели контакта друг с другом, однажды просто приснилось то, что связало их. ***       Открытая форточка была на четверть закрыта. В окне виднелись очертания руки. Замерев, юноша протянулся к окну для того, чтобы коснуться грубой мужской руки. Кудрявый шатен тянулся навстречу и они вдвоем спросили друг друга одновременно: « я тебя нашел? » Их глаза сверкались, словно зажгли бенгальские огоньки в Новый год. Ноги поднялись с твердого пола, они переместились с типичного окна к крыше одного из домов дождливого города, где жил социофоб-одиночка. Во сне все возможно. Это радует, успокаивает и пугает одновременно. — С хуя ли я такой романтик-то, почему мне не снится обычая открытая форточка, а за ней бутылка пива. — Рома хоть и добрый по своей натуре, но характер у него не как у мямли. Социофобы могут быть стойкими и жесткими, просто они выделяются боязнью людей. — Ты в жизни такой же? — парень не спрашивал ничего про его реплику с бухлом, хотя у него такая же позиция. — Тебе-то что? То, что ты мне сейчас снишься ничего не значит, открываться каждому не собираюсь. Англичанин не мог долго говорить с ней. Странно, ведь он просто снится ему, а он дрожит, на ее щеках виднеются красные пятна. — Куришь? — спросил неловко Олег , держа сигарету и придерживаясь за краешек черепичной обивки. — Ага. Сащеко не подавал виду, что волнуется. Сны — единственное место, где ему спокойно, он просто достал зажигалку и оттдал ему, без каких-либо упреков. — Вот скажи мне, как тебя зовут? —зажигая фетилек сигареты, Савченко спросил невнятно из-за табачного изделия во рту. — Роман. Можно просто Рома. — Олег. Будем знакомы. Солнце проснулось окончательно, значит, пора действовать. Скуривая последние сигареты они думали о своем, говорили о своем, не понимая как они быстро привязываются друг к другу. Этот момент... он такой простой, легкий, как перышко, летающая из-за ветра. Вот так это и работает —все хорошее неуловимо, а если даже у тебя есть возможность ухватить казалось бы невозможное, то и это кажется сном. *** Сноведения — не вечны. Ты думаешь, что с ним уже будешь проводить время всегда, но дремучая реальность ждет тебя. А то, что происходит между ними, сложно понять человеку, который не был там. Гулять по Питеру, распивая все алкогольные напитки до дна, петь "классику" русского народа на Дворцовой площади, боясь "ментов"; держать усталого Англичанина, когда тот уже готов увалиться на землю от количества алкоголя в организме. — Ох, мне хуево и охуенно одновременно. — сказал пьяный Олег, подойдя к берегу Финского залива, держа на себе собутыльника. — А мне просто охуенно. — Рома не удержался и свалился с его рук на песок. Песок был довольно неприятным из-за остатков каких-то непонятных отходов. — А я тоже полежу, почему бы и нет. — словно бомбочкой Олеги увалился в песок. Неловко переглянувшись, те покраснели. Может из-за пива и водки, но они долго смотрели. Небритое лицо мужчины словно показывало, что делать дальше. Рома любил Петербург и водку, смерть, и только узнавшего во сне, Олега. Те двое понимали, что момент неуловим, в сущности, в живом мире, мы не дорожим им. Мы всегда рассуждаем :" У нас много времени, подождет же. Вот стану я счастливым и будет хорошо!'. А это далеко не так. Счастье - то, что надолго не задерживается. Как воробушек, стоящий возле твоего подъезда - ты его не поймаешь. Он быстрый и хитрый, но в размерах крошечный, по сравнению с тобой. Вот так и произошло что "воробушка" парни поймали, но упустили. — Хей, пидрила ты куда уходишь?! — вскочил Олег, невзирая на состояние его тела. — Я бессмертен, братишка. — сказал другой, превращаясь в птицу. — Слышишь, останься, хотя бы на минуту! — кричал сквозь трансформацию парень. Но уже появились крылья, которые в дальнейшем перенесут болящее тело. В один миг, птицы улетели стаей.

Роман исчез, оставив след в сердце молодого юноши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.