ID работы: 637491

Позднее признание: алые и белые розы

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот к его могиле, вновь и вновь, Она подходит, возлагая розы: «Здесь алые - моя к тебе любовь, И белые - мои скупые слезы… На панихиде… я стояла у дверей, Глядела безучастно вдаль… Вдруг сердце заходилось все сильней, Уничтожая горе и печаль. Я думала, как встретила тебя: Ты помнишь? Я была изрядной стервой. С мужчинами спала я, не любя, Их подавляла я, в желании быть первой… Никто не мог представить, что тогда Была совсем одна я в этом мире… Я плакала, решив, что никогда Луч света не блеснет в пустой квартире… И вот внезапно появился ты, Разрушил мою стену, как торнадо. Ты вызволил меня из темноты! Сказав, что большего тебе не надо. Ты мог развеселить, когда хотелось выть, Ты, как лекарство, был со мною рядом. Твои глаза я не могла забыть, В толпе твой силуэт искала взглядом… Конечно, мы с тобою не могли Объехать все ухабы на дороге. Но каждый день меня к тебе вели Истертые в мозолях ноги… Ещё я думала про тот чудесный вечер, И про признания до самого утра… Трещал мороз… погасли тихо свечи - Для нас двоих в ту ночь была жара… Да, по тебе я слезы не лила! Мертво лишь тело, не воспоминанья. Пойми! Я не могу… и не могла… Ты хочешь слышать позднее признанье? Так слушай же: когда тебя не стало, Когда ты спас меня от гибели слепой, Тебя мне, как дыханья, не хватало! И я решила, что отправлюсь за тобой… Меня спасли… и увезли в больницу… За мою жизнь боролись ночь… Как я могла так сильно ошибиться - Ведь я ношу под сердцем нашу дочь! И вновь вернется милая улыбка, Твой взгляд и твой румянец на лице… Твоей души мне чуть не стоила ошибка! Я расскажу малышке о её отце… Представь, что в ней струится наша кровь… Я каждый день дарить ей буду розы: Не алые - как горькая любовь, А белые - как радостные слезы!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.