ID работы: 6374921

"Отчего же ты твердишь, девчоночка..."

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Он не любит тебя ни сколечко, У него таких, сколько хочешь, От чего же ты твердишь, девчоночка: "Он хороший, он хороший…"

Она шла через темный двор, одна, одна на целом свете... Ее длинные худенькие пальчики с ухоженными ногтями сжимали розочку - алую розочку, подаренную им. Да, сегодня 8 Марта - праздник всех представительниц прекрасного пола, и Он подарил по розочке каждой девчонке в классе... Но на нее, как Ей показалось, как Она УБЕЖДАЛА себя, Он посмотрел по-особому, когда дарил цветок Ей. Что-то промелькнуло в Его взоре, что-то, заставившее Ее сердце, колотящееся бешено в груди, сжаться и замереть на миг... Это был не простой случайный зрительный контакт - ОН ИСКАЛ (как ей казалось) Ее взгляда, хотел видеть Ее в этот миг, ведь глаза -зеркало души, и они не могут врать... Она чувствовала прохладу на своих щеках - Она знала, что идет сейчас раскрасневшаяся, словно после длительного бега. И она знала, что вызвало такое горение ее щек: ОН, Его взгляд, Его голос, и этот дар... Ей казалось, что ее роза самая алая, самая пышная, самая благоухающая, ведь это Он подарил ее ЕЙ...

Ты не знаешь его ни капельки, Будет поздно, когда заноешь, Только с виду он мальчик-паинька, Никакой он не хороший.

Она не замечала смешливых взглядов одноклассниц, принявших свои подарки хоть и с благодарностью, но без вознесения до небес их дарителя... Он нравился им, но ни одна по-настоящему, до иступления, до кострища в сердце, не любили его... Вокруг таких, как Он, богатых, красивых, холеных, лощеных, всегда вьются толпы девчонок, и на серьезные отношения можно не рассчитывать. Такие щеголи находят соответствующую себе пару из своей сферы общения, не обращая внимания на простушек...

Про него порасскажут всякое — Просто так не болтают, всё же, А ты ходишь за ним, послушная, Повторяешь: "Он — хороший…"

Но Она не знала, что Он заключил пари с друзьями, что сможет влюбить Ее в себя. Хорошим девочкам нравятся хорошие мальчики, которые плохо себя ведут... Причиной пари было веселье, желание над кем-нибудь поиздеваться, а ценой -... доверие девчоночки, по уши влюбленной в идеал, созданный Ей самой на основе того, кто не был этого достоин.

Не был я никогда советчиком, И советовать здесь негоже, Я сегодня с ним встречаюсь вечером — Он получит своё, "хороших"...

Николай любил Ее, эту девчоночку, такую хрупкую, утонченную, словно хрустальную. Сам, атлетического телосложения, подкаченный, он глаз не мог оторвать от этой стройной фигурки... Когда же он узнал об этом пари - Николай был вне себя от гнева: и пускай Она не замечает его, но ОН НЕ ДОПУСТИТ того, чтобы над Ней так зло пошутили, он не допустит издевок над Ней!! Да, Она отмахнулась от него, когда он пытался убедить Ее в том, что Он всего лишь играет с Ней. Да, Она не замечала его, Николая, полностью поглощенная любовью к Другому... Но он не даст Ее в обиду, не отдаст этому Другому Ее в Его лапы. Сегодня вечером Он встречается с ним, и он даст Ему "хороших" -таких же хороших, как и Он Сам...

Девчонка, девчоночка — тёмные ночи, Я люблю тебя, девочка, очень, Ты прости разговоры мне эти, Я за ночь с тобой отдам все на свете!

***

... Она осознала все... ОН не был больше Ей нужен... Ей нужен только Николай... Он смел, отзывчив, красив... И он никогда не даст девушку в обиду и сам никогда не обидит Девчоночку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.