ID работы: 6374969

on the knife blade

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Книга Первая.Глава 1. Деревня.

Настройки текста
      Тёмное небо, усыпанное многочисленными холодными звёздами, начинало светлеть и медленно окрашиваться в бледно-голубой цвет. Подул лёгкий прохладный ветерок, немного проигрался с зелёными широкими листьями высоких пышных деревьев, ласково потрепал чёрные густые гривы лошадей, из-за чего те громко фыркнули, проник под тёплые плащи и одежду и мягко коснулся своими холодными пальцами разгорячённой кожи мужчин.       Молодой черноволосый юноша недовольно сморщил свой аккуратный нос и поплотнее закутался в дорожный плащ, но всё же открыл свои чёрные глаза из-за маленькой разноцветной птички, что слишком близко подобралась к его бледному лицу и теперь, весело щебеча какую-то мелодию, прыгала около него. Обычно люди и животные, которые встречались у него на пути, сторонились его и старались как можно быстрее скрыться от загадочного юноши, излучающего ауру смерти и болезненные воспоминания о множестве погибших от его руки, что многим такое поведение спасало жизнь от Дыхания Смерти, чёрного убивающего всё на своём пути вихря, который нечасто стремился вырваться из-под контроля. Исключением стал только его спутник, Акнология, ничем не отличающийся от него: его также боялись, но в отличии от Зерефа он стремился жить подальше от цивилизации, предпочитая скрываться в горах, лесах или на необитаемых островах.       Драгнил медленно втянул носом свежий утренний воздух, словно пробуя его на вкус, и осторожно протянул к громко щебечущей птичке свою бледную холодную руку, желая хотя бы мимолётно прикоснуться к ней подушечкой указательного пальца. Но та, услышав тихое шуршание одежды, замолкла, взмахнула своими маленькими серыми крыльями и перелетела с прохладной земли на высокое дерево, прячась в ярко-зелёной листве. Зереф разочарованно выдохнул.       — До сих пор удивляюсь твоим попыткам с кем-то подружиться, — нарушил летнюю утреннюю тишину грубый, полный безразличия и холода голос мускулистого и широкоплечего мужчины со светло-голубыми завивающимися на концах волосами, которые были чуть ниже его лопаток, и глубокими карими глазами. Драгнил лениво перевернулся на другой бок, чтобы увидеть развалившегося на пыльной земле Акнологию, но вместо этого тот, сидя в позе лотоса, разжигал небольшой костёр из найденного хвороста и намеревался приготовить лёгкий бульон из лесных грибов и пару больших картофелин, которые смог выкрасть из дома одной одинокой женщины.       — Нам следует временно обосноваться в какой-нибудь деревеньке и хорошенько подготовиться, прежде чем мы отправимся в горы.       Драгнил предпочёл пропустить мимо ушей немного обидное замечание его спутника, поэтому через пару минут он уже сидел напротив Акнологии и внимательно рассматривал небольшую карту, выданную им в деревушке, где они оставались переночевать в последний раз, вдыхая ароматный запах бульона.       Акнология неожиданно встрепенулся, выпрямив свою широкую спину, громко втянул носом утренний воздух и внимательно прислушался к наступившей в лесу тишине.       — Что-то случилось? — оторвавшись от внимательного изучения карты, с лёгким беспокойством в голосе поинтересовался Зерефа. В ответ он смог получить лишь раздраженное рычание Дракона Апокалипсиса.       — Люди приближаются.       Словно в подтверждении его слов вдалеке послышался приближающийся топот копыт, громкое ржание лошадей, лаянье собак и крики всадников, которые, видимо, решили с утра пораньше поохотиться на обитателей леса.       Акнология быстро потушил небольшой костёр, тем самым лишая возможности приготовиться бульону, и потянулся к серебряному сверкающему из-за солнечных лучей мечу, но Драгнил жестом руки показал ему остановиться и не предпринимать никаких поспешных действий, пока они не увидят людей. Мужчина окинул его недовольным взглядом и поднялся на ноги, готовый использовать свою разрушительную магию, если уж не свой меч. Зереф последовал его примеру, перед этим спрятав карту во внутренний карман простой серой рубашки и теперь напряжённо всматривался в зелёную лесную чащу.       Неожиданно зашевелились ветви пышных высоких кустарников малины, из которых тут же выскочил молодой, но сильный и выносливый коричневый олень и пронёсся мимо опешивших мужчин, вновь скрываясь в листве. Вскоре за ним появились лошади со своими хозяевами-всадниками, которые быстро переключили своё внимание на чужаков и стали образовать вокруг них небольшой круг, чтобы они не смогли никуда сбежать, и громко лающие запыхавшиеся гончие, которые стали скалить зубы и изредка прыгать на незнакомых им людей, но не кусать их.       — Кто такие? — с нескрываемой угрозой в голосе спросил полноватый уже давно находящийся в возрасте мужчина, лысая большая голова которого поблёскивала на солнце. Двое молодых рыжеволосых крепких юношей, что стояли по бокам задавшего вопрос и, по всей видимости и их схожести, являлись его сыновьями, предостерегающе натянули тонкую тетиву деревянного лука вместе со стрелой, имеющей острый длинный наконечник.       — Мы всего лишь путники, — Зереф попытался улыбнуться, но его робкая улыбка никак не могла скрасить то нарастающее между ними напряжение, грозящее превратиться в драку. Мужчина негромко хмыкнул и жестом руки показал опустить оружие, но осторожность и бдительность он решил всё-таки соблюдать, потому что совсем недавно на их деревню напали неизвестные, которые не стремились нападать на спящих деревенских, зато съели большую часть урожая, а остальную — просто вырвали из земли с корнем и побросали сохнуть в жаркую ночь.       — Хорошо, на этот раз я поверю вам. Взбирайтесь на своих коней и езжайте за нами в нашу скромную деревеньку, господа, — с надменной улыбкой проговорил мужчина, разворачивая своего коня туда, откуда они гнались за своей молодой добычей, быстро забытой из-за нежданных гостей.

***

      Как оказалось, Зереф и Акнология повстречали графа Лукаса и его двух сыновей-близнецов, Сэма и Дилана, которые оба были очень гордыми, буйными и постоянно болтавшими без умолку. В отличии от них их отец был молчаливым, разговаривающим лишь только по делу человеком, но всегда мог легко поддержать беседу, и был на редкость очень даже приятным собеседником, способным выслушать всё и беспрекословно.       В небольшой, затерявшейся в лесу деревне встретили двух путников с большой радостью и весёлыми возгласами мальчишек, ведь нечасто к ним кто-то заглядывает, хотя лёгкое подозрение и настороженность можно было прочитать в их ничего не скрывающих глазах. По приезде граф Лукас отправил своих сыновей в своё большое богатое поместье и слуг, перед этим распорядившись, чтобы те приготовили комнату для гостей и вкусный обед, состоящий из первых и вторых блюд, лёгких холодных закусок и лучшего дорийского вина, прибережённого хозяевами для особых случаев. А он сам повёл двух мужчин к старому ветхому домику, где, как оказалось, проживал старейшина средних лет, на морщинистом лице которого присутствовала во время всего разговора, пока они с ним не попрощались, странная немного глуповатая улыбка.       — Если вы волшебники, то вам следует сказать мне об этом сейчас, чем потом. Потому что это может оказаться большой проблемой в будущем, — обратился старейшина к Зерефу с сухой вежливостью, когда граф Лукас и Акнология, увлечённо говорящие об охоте на зверей, ушли вперёд и оставили их в одиночестве, с невероятной силой схватив того за локоть. Черноволосый юноша нервно сглотнул и тут же вырвал руку из крепкой хватки, недовольно стискивая зубы. Он надеялся на помощь Акнологии, чтобы тот избавил его от приставшего к нему старика, но он предпочёл остаться в стороне и внимательно вслушиваться в разговор краем своего уха.       — С чего вы так решили?       — Мальчик, — на старческом лице вновь появилась та странная, немного глупая улыбка, — мне уже около четыреста лет, может быть даже больше или меньше. Я сбился ещё тогда, когда мне исполнилось сто двадцать. Поверь, я многое повидал на свете: и глупых безнравственных людей, и жадных разбойников, и щедрых добрых ведьм, и скрывающих свою настоящую сущность магов. Поэтому могу рассказать о человеке от и до при первой же нашей встречи.       Всё путники, что были в нашей деревне, (а их было около пяти) оказывались не просто людьми. Поэтому я давал им право выбора — либо они становятся нашими защитниками от внезапных набегов неизвестных существ из Волшебного Леса и добытчиками нашего продовольствия, либо через некоторое время гниют в земле. Они всегда выбирали первое, ведь всем дорога их жизнь. Я думаю, вы примете правильное решение.       — Я думаю, вам не следует лезть не в своё дело, — огрызнулся Драгнил и довольно быстро покинул общество странного старейшины, который долго смотрел ему вслед и качал головой.       «Вы подписали себе смертный приговор, Император Спригган.»

***

В комнате, которую им предоставили было душно и жарко, не смотря на то, что в ней стоял какой-то аппарат, дующий холодный воздух — выданная Драгнилу одежда, состоящая из тонкой льняной рубашки, широких тёмно-серых штанов и одной парой лакированных туфель, ничуть не спасала. Когда черноволосый юноша кидал на своего спящего на кровати друга многозначные взгляды, который предпочёл остаться только в своих шароварах, то ему вновь и вновь становилось жарко, и его бледное тело покрывалось маленькими бусинка по́та. Поэтому ему приходилось незамедлительно отворачиваться и устремлять свой пустой взгляд на окно, выходящее на большую аллею прекрасных белых роз, изредка задумываясь над словами старейшины.       Если мужчина говорил правду о тех волшебниках, которые теперь ему служили и не могли освободить себя от пожизненных обязательств, то им угрожает очень большая опасность. У этого странного, похоже не совсем в здравом уме старикашки явно всё было под контролем в деревне и каждый подчинялся его приказам, если тот отдавал их, а, значит, без использования тёмной магии им не сбежать отсюда. Но Драгнил не мог, точнее не хотел рисковать чужими жизнями, ведь он столько их погубил лишь только потому, что не мог контролировать Дыхание Смерти, пытаясь воскресить своего младшего брата. И Акнологии он не позволит сделать тоже самое (убить), как бы тот не хотел этого и не испытывал большую ненависть к человечеству.       От тяжёлых грустных мыслей его отвлёк скрипучий звук открывающейся деревянной двери и тихий, еле различимый голос служанки:       — Извините, можно войти?       — Да, конечно.       В душную комнату зашла молодая, лет восемнадцати, не больше, девушка с удивительно золотыми волосами и глубокими карими глазами, которые выражали одну лишь пустоту и никогда непокидающее её одиночество — Зереф даже попытался сравнить её с собой, но тут же отбросил свою глупую затею, ведь служанка не совершала тех ужасных поступков, которые совершил Тёмный маг; свою голову она тут же опустила в знак приветствия и покорности, не смея её больше поднимать.       — Господин просил передать, что уже ожидает вас в столовой.       Драгнил кивнул головой и вновь устремил свой взгляд на аллею белых роз, краем глаза наблюдаю за незнакомкой. Та, передав юноше своё поручение, принялась убирать грязную посуду с полированного стола на железный серебряный поднос и, прежде чем покинуть комнату, впервые за всё прожитое ею время в поместье решилась поднять свою голову. Дом неожиданно потряс женский крик и тихий звук падения женского тела на мягкий ковёр.        — Что, чёрт побери, произошло?! — Акнология резко вскочил с широкой кровати и впился в растерянного Зерефа гневным взглядом. — Я только уснул, а ты уже тут что-то натворил! Ну, почему тебя нельзя оставить одного даже на минуту?!       Драгнил на такую гневную тираду ничего не ответил. Вместо этого он поспешил к лежащей на полу без сознания девушке, прижимая свои холодные бледные пальца к пульсуриющей синей вене на тонкой лебединой шее, и облегчённо выдохнул, когда ему стало ясно, что опасность ей не угрожает.       — Врача!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.