ID работы: 6374980

Страхи...

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Они сошлись Волна и камень, Стихи и проза, Лёд и пламень…»       © Пушкин «Евгений Онегин».

       Страхи… они есть у каждого. Даже у самого храброго. Они преследуют нас повсюду… и двух игроков «Героев Энвелла» это не обошло стороной…

***

       Снова очередной кошмар… хотя может и не кошмар, а страх? Страх перед настоящим?        Подмосковье. Обыкновенный зимний день. Семья Мещеряковых решила съездить к бабушке на дачу. По приезду из машины выскочило двое детей. Мальчик и девочка. Они с радостью побежали обнимать вышедшую во двор бабушку. Девочка была похожа на маму. Светлая и голубоглазая. А мальчик на отца. Тёмненький, зеленоглазый озорник.        — Бабушка, а чем мы сегодня будем заниматься? — спросил Артёмка.        — Сегодня, я не смогу поиграть с вами, так как много дел. Но вы если хотите можете сходить на озеро, покататься на коньках. — ответила бабушка.        — Мам, может не стоит? — спросил Алексей. — Они же ещё маленькие. — дети, которые уже было загорелись желанием сходить на озеро быстро расстроились. Но не собирались так просто сдаваться.        — И ничего не маленькие! — Воскликнула девочка топнув ножкой. — Мне двенадцать в феврале, а Тёмке уже исполнилось шесть!        — А вот и маленькие. — по-доброму ответила мама щелкнув младшего за носик.        — А вот и нет! — подхватил сестру брат. — Что мы, не справимся? Коньки мне Дашка оденет.        — Вот вот! А ещё недавно вы завели речь о моей самостоятельности! — продолжала Даша скрестив руки на груди и надув губы.        — Даша, мы боимся отпускать тебя одну в лагерь! При всем при этом там за тобой, не самостоятельной будут следить вожатые! — пытался закрыть тему Алексей.        — Лёшенька, Мариночка, ну отпустите вы их. Лёд крепкий, Даша взрослая, кататься умеют. Озеро не далеко. Если что не так сразу узнаем. — вмешалась в разговор Татьяна Андреевна. Она всегда была на стороне любимых внуков. После минуты размышлений Марина спросила:        — Вы точно справитесь сами? — довольные дети хором ответили: «Да!». — Ну, тогда ладно. Как раз проверим насколько ты самостоятельна. — только муж захотел задать ей вопрос, как увидел её уверенный взгляд. И все вопросы отпали сами собой. Через час дети были готовы. Веселые, предвкушая интересную и захватывающую прогулку глазки следили за каждым шагом родителей. Мало ли, передумают. Но все обошлось. Они быстро выбежали из дома. Артем сел на санки, а Даша взяла веревку от санок и гордо пошла за холм. Именно за ним и располагалось это злосчастное озеро. Это было где-то в половине километра от дачи. Прибыв к месту назначения Мальчик выпрыгнул из санок. Сев на не большую скамейку, что располагалась почти возле самого озера он вытянул вперёд ноги.        — Дашка, обувай! — он хоть и не умел даже стоять на льду, смело двигался к своей цели. Через пару минут Даша зашла на лёд. Сделав не большой круг она подозвала брата. Тот нерешительно стал приближаться к сестре, что протянула ему руки.        — Ну разве так катаются? — звонко спросила девчонка.        — А я не умею, — откровенно признался мальчик. — но ты же научишь. Ведь так?        — Эх ты, конечно научу! Значит иди ко мне слегка раздвигая ноги. Так будто рисуешь елочку, начиная с макушки. — два первых шага удались и по этому Артём заулыбался. Но он так был охвачен радостью от первых, удавшихся шагов, что забыл как надо ехать. И естественно плюхнулся на лёд. Даша испугалась за брата, думала, что он сейчас заплачет. Но нет, он встал и с улыбкой на лице продолжил путь.        Вскоре у него стало хорошо получатся. А спустя ещё некоторое время он смог кататься без помощи сестры.        Тёмка катался по кругу, восхищаясь трюками, что она проделывала. А ведь девочка должна скоро поехать на соревнования по фигурному катанию.        Но в очередной раз засмотревшись на сестру он упал. Сильно стукнулся коленом об лёд. Попытался встать. Но тут он заметил небольшую трещинку, как раз там где упирался конец лезвия прямо в лёд. Вдруг послышался слабый треск. Трещина стала шире.        Даша увидев, что брат застыл в одном положении быстро ринулась к нему. Из далека она заприметила, что место где он сейчас находится темнее остальных. До неё дошло. Там довольно тонкий лёд! Так как озеро было большим и до Артёма оставалось больше пяти метров она крикнула ему:        — Стой, Артём! Не шевелись! — мальчик быстро повернулся и увидел сестру, что уже шла ему на помощь.        А трещина становилась всё шире. И вот она достигла ширины примерно в сантиметров десять. Артем встал, но этим сделал всё только хуже. Треск усилился, а трещина стала ещё шире. А так же появились новые. Артём пытался выехать из этой ловушки, но не получалось, трещин становилось всё больше, треск всё сильнее.        Вдруг его что-то столкнуло с того места, на котором он стоял. Точнее кто-то. Наконец поднявшись он развернулся. Посреди треснутого льда стояла Даша. Вдруг лед полностью разломался и Даша уже стояла на кусочках льда. Коньки не выдерживали, да и собственно маленькие кусочки льда тоже.        Даша упала с своего места прямо в холодную воду. Пыталась хвататься руками за куски целого льда, но тщетно он начинал ещё больше ломаться. Тогда у неё началась паника.        Бедный братец от испугу пополз к берегу. Наконец он почувствовал твердую землю под ногами. Бежать до дачи? Он будет бежать долго. Что же делать? Снял перчатки, достал из рюкзака телефон. Быстро набрал номер папы. Ожидание казалось длилось вечно. И вот гудки прервались и он услышал папин голос. Моментально крикнул:        — Папа, лед треснул, Даша упала! — Алексей положил трубку ещё тогда, когда Арт сказал, ч то лёд треснул. Он сразу всё понял.        Минуты через три был на месте. Заплаканный Артем указал дрожащей рукой в сторону озера. Даша всё ещё пыталась ухватится. Хотя б за что-то. Алексей побежал спасать дочь.        — Даша, Дашенька, ты главное не паникуй! И не оставляй попыток ухватится за что-нибудь! — как назло это была середина озера. Образовавшаяся дыра была радиусом метра два. Даша пыталась выжить. И вот отец практически к ней подбежал, как посиневшие губы сказали: «Немогу…». Сделав последнюю попытку девочка пошла ко дну. Отец, что есть мочи стал бежать к месту крушения. И вот, он тут. Без разбору нырнул за дочерью. Озеро оказалось глубоким. И вот он её видит. Схватил, прижал и поплыл наверх. Выбрался. Всё так же прижимая холодное тело дочери к себе, бежал к берегу. Там уже успокаивали маленького Артёма мама с бабушкой, обещая, что всё будет хорошо. Хотя знали, что шансы очень малы. И вот берег. Дашу положили на эту скамейку. Закрытые ресницы покрылись инеем. Губы стали синими. Румянец исчез. Лицо было белым. Бабушка искала пульс. Возле запястья, не чувствует. На шее. Нет. Пульса нет… она замерзла. Надежда оказалась напрасной… и вот Артём вырос. Ему четырнадцать. Вроде он и стал забывать про этот несчастный случай. Но он стал являться к нему во снах. А Арт так и не может больше хоть на шаг приблизиться к даче… потому что всё там напоминает этот несчастный случай…        Судьба часто не справедлива с теми, кто нам дорог. И после этого случая Артём сильно изменился. Обожавший зиму, холод и снег мальчик, стал всё это ненавидеть. Выпадал первый снег. Он не радовался вместе с друзьями. Может он и улыбался, но внутри ему хотелось всё разнести здесь к чертям. Так как снег напоминал ему о Даше…

***

       Темно. Просторная комната освещается лишь светом луны. На кровати сидит сжавшись в комок девочка. Был поздний вечер. Отец в соседней комнате смотрит футбольный матч. Друзья переписываются между собой в общем чате, обсуждая дальнейшие карты и прорабатывая дальнейший план действий. Фил стал хвастаться тем, что у него левел ап. И он сделал выбор усилить спел в магии огня. Огонь… вот её страх…        Лето. Им по восемь. Кира как всегда гуляла с мальчиками со своего двора. Правда на этот раз к ним решил присоединится и её брат. Это было ещё до того как их родители развелись. Ребятам стало интересно. Сумеют ли они развести костер? Разводить костер вызвались Кира и кто-то ещё. Это был зеленоглазый, рыжий мальчуган. И вот кто-то из мальчиков заявил:        — Спорим, Кира и Макс не разожгут костер? — с этими словами он подошёл к Кире.        — С чего это? — спросил Максим. — Легко. Кира принесет веток, а я разведу огонь. — гордо рассуждал мальчуган.        — А с чего это я приношу ветки? Да ты — трус! Не разведешь! Так что можешь идти собирать ветки. — так же гордо запротестовала Кира. К ней подошёл брат и шепнул:        — Может не стоит? Мало ли что. — было видно, что он сильно переживал за сестру.        — Да не трусь ты! Все будет хо-ро-шо! — с некой долей пофигизма ответила девчонка. Вик хотел было сказать что-то ещё, но Кира его уже не слушала. Вот она с Максом уже собирает ветки. И когда все приготовления были готовы она сказала:        — А сейчас, отойдите! Это очень опасно! — сказала так будто это какой-то трудно выполнимый и опасный фокус, секрет которого никому знать нельзя.        Она достала из кармана спички, что по-тихому стащила у отца. Чирк. Не получилось. Ещё один чирк. Спичка загорелась. Подождав, когда она разгорится сильнее Кира бросила её в небольшую постройку из сухих веток и сухой травы. Сначала загорелась одна травинка, потом ещё и ещё. Все начало моментально вспыхивать. И вот костер уже горит. Горит минут десять, пятнадцать, двадцать. И не становится слабее, а наоборот. Только разгорается. Макс уже давно отошёл по дальше. По коже с каждой минутой все чаще и чаще пробегались мурашки. Ему было страшно за подругу. Хотя может она ему больше, чем подруга? Вик тоже явно переживал за сестру. Его лицо становилось все бледнее и бледнее. Взгляды всех ребят были устремлены лишь в одну точку. Этой точкой являлась среднего роста, темноволосая девчушка. Одетая в фиолетовые шортики и и белую футболочку с фиолетовым принтом. Что стояла опасно близко к огню. Она как зачарованная смотрела на огонь. В её карих глазах отражались его отблески. Никто и не заметил, что огонь перекинулся на суховатую траву. Это был август. Последние теплые деньки лета. И вот кто-то из детей тихо полушепнул:        — Пожар… — никто сначала даже и не собирался понимать его.        Но вдруг лицо Киры изменилось. Оно стало более оживлённым и более напуганным. Ловушка. Огонь распространялся с ошеломляющей быстротой. Ещё минута и всё. Путь назад был отрезан. Все моментально вышли из оцепенения и с криками понеслись в разные стороны. Остались лишь Вик и Макс. Вик пытался хоть как-то помочь сестре, которую казалось начала охватывать паника. Но вдруг её лицо стало каменным и она прокричала:        — Бегите!        — Кира, а как же ты? — обеспокоено спросил Витя.        Огонь перекидывался на разбросанные поблизости сухие ветки и траву, заставляя оставшихся все больше и больше отдаляться от девочки. Никто и не заметил из-за плотного дыма, что рядом с огнём мелькала чья-то тень.        — Я за родителями! — решительно бросил Вик. — Ты, главное никуда отсюда не уходи!        — Очень смешно! — ответила ему сестра. — А ты чё стоишь? Тоже беги за, взрослыми! Вот дурак…        Максим быстро побежал туда откуда все и пришли за двор. В это укромное местечко, что было довольно трудно отыскать.        И тогда Кира дала волю своим эмоциям. Из её глаз ручьем покатились слезы. Она расстерала их черными от копоти руками. Ей стало совсем плохо от большого количества угарного газа. Ей казалось, что она сейчас уснет и не проснётся. И вдруг Кира услышала чей-то знакомый голос. Но из-за потрескивания веток было трудно разобрать кому он принадлежит.        — Ты главное не бойся. Просто говори со мной. И всё. — слышала она откуда-то сверху.        — Я сошла с ума… — сказала она себе.        — Нет, не сошла. Я твой друг, ты прекрасно меня знаешь. Кира. Кира. Ты главное не молчи. Говори… — отвечал ей незнакомец.        — Хорошо. Тогда скажи кто ты? — девочка старалась забыть об окружающей её опасности. Пока незнакомец думал, что ответить, ей стало ещё хуже. И вдруг он увидел как тело девочки без чувств упало на горячую землю. За доли секунды огонь перекинулся на кончик темного хвостика. Но так как был мал, то спустя тридцать секунд потух. Вскоре тело совсем не стало видно. Дым охватил его.        Незнакомец не слезал с дерева, на котором сидел. А лишь забрался повыше. Уже было слышно, как взрослые не дожидаясь пожарных сами тушат огонь. Но у них это плохо получалось. Как назло стал усиливаться ветер. Вскоре прибыли сами спасатели. С помощью машины и рукава с водой им удалось немного потушить пожар. Когда они приблизились к очагу возгорания, то увидели девочку, что лежала без чувств на земле. Правую щёку и лоб покрыли ожоги довольно больших размеров. На руках и ногах тоже были ожоги, но не такие сильные. Нельзя было терять ни минуты.        Один из пожарных взяв на руки бесчувственное тело, выбегал на встречу перепуганным людям. Когда сквозь рассеивающийся дым он увидел плачущую мать и утешающих её мальчика и мужчину. По всей видимости сына и мужа. То побежал им на встречу, передав тело девочки. Неподалёку стояла машина скорой помощи. Её отнесли туда. Врачиха пощупала пульс… казалось, что эти секунды пока она его искала длились для семьи Сменкиных вечно. И вот она вынесла вердикт:        — Жива… — родители и сын сначала не поверили своим ушам и следили за быстрыми и ловкими движениями женщины. Она подключила её к аппарату искусственного дыхания.        — Жива… — спустя минуту повторила мать эхом. И тут же до всех дошло. Кира жива!        Дальше для семьи Сменкиных всё было как в тумане. Кира день пролежала без сознания, вся перевязанная бинтами. Когда она очнулась её первыми словами был вопрос: «Где я?». Ей сказали, что она случайно упала в костер, что разожгили её друзья. Естественно ей никто не сказал правду. Но и она никому не сказала об этом странном незнакомце, что назвал себя её другом и просил поговорить с ним. Хоть ей и было восемь она понимала, что ей соврали… После этого случая её было не узнать. Так любившая тепло и лето, вдруг полюбила холод и зиму…        Кира поёжилась от нахлынувших на неё воспоминаний. Её долго мучал вопрос, кто же был этим незнакомцем? Она запомнила, что его голос был ей знаком. И потом она поняла, что если бы не этот нелепый разговор, заставлявший её находить силы, чтобы отвечать на вопросы этого человека, то она бы давно потеряла сознание. Он спас ей этим нелепым и коротким разговором жизнь. Но кто же этот спаситель? Похоже для неё это останется тайной…        От размышлений её оторвал поступивший звонок на телефон. Она дрожащей рукой потянулась за ним и увидела короткую надпись — Арт. Взяла трубку.        — Да? — холодно спросила она.        — Кира, ты чего трубку не берешь? Ты хоть знаешь сколько раз тебе звонил тот же я? — она просто слушала его и даже не запоминала о чём он говорит. Опять ушла в свои мысли.        — Кира. Ответь! Кира, не молчи. Говори! — спустя пять минут своих натаций вновь забеспокоился друг. В его голосе весь разговор слышались явно скрываемые нотки испуга. Все ясно. Переживает, а ведь она не ответила всего лишь на пять звонков так для начала от него. Как считала Кира, то пять звонков, то это всего лишь. И в последних словах она услышала до боли знакомые интонации. Как тогда, когда она разговаривала с кем-то. Во время пожара. Но она сразу отвергла мысль от том, что это был Арт. Это не он. Возможно в это ей хотелось верить.        — Всё со мной хорошо! Просто задумалась. По этому и не отвечала. Всё, разговор окончен? Пока… — последние слова она говорила с очень заметной раздраженностью. Отбилась…

***

       Каникулы закончились. Снова школа. Снова уроки. И вот после очередного школьного дня Вик предложил сходить на каток. Отдохнуть от школьной суеты, да и от игры, что успела порядком им поднадоесть. В голове постоянно путались два мира. Реал и виртуальный. Ты был на чеку от каждого мимолётного шороха. А возвращаясь домой, когда было довольно-таки темно, пугался практически любой неоногой подсветки или же баннера. Так что с этой идей согласились все. Даже Арт.        Мещеряков не понимал, почему согласился пойти с ребятами на каток? Ведь он не умеет кататься, да и не хотел все эти восемь лет вообще к нему приближаться. Тогда почему он дал согласие?        Может потому что все согласились да и он заодно? Нет. Тогда может потому что эту идею в первую очередь одобрила Кира? Что же возможно! Ведь за эти восемь лет, Кира заменила ему Дашу. Такая же бойка, смелая, дерзкая! Она практически была её копией. Только вот темноволосая, да кареглазая. Хотя может потому что Кира ему стала роднее, чем просто подруга? Да, она была похожа на его сестру. Но в ней есть своя какая-то изюминка, которая как раз и отличает её от Даши.        Да… похоже на этот вопрос Арт не узнает ответа…

***

       Наконец-то! Наступила суббота. День встречи друзей на катке. Приходить решили примерно к одиннадцати часам.        Ребята сами были очень этому рады. И казалось, что даже погода этому рада. Ведь в Питере уже всю неделю идет снег. А ведь только начало декабря. Хотя, почему только? Уже начало декабря! Витрины магазинов уже светились гирляндами. А совсем скоро весь Санкт-Петербург утонет в этой предпраздничной суматохе. Скоро будут украшать ёлки, покупать подарки, хоть как-то подготавливать Новогодний стол! Чтобы в эту долгожданную ночь гости не сидели с пустыми тарелками.        На Дворцовой площади даже отделили участок для катка. Специально в честь Нового Года. И вот четверка игроков прибыла к месту назначения. У всех сегодня было хорошое настроение. У всех, кроме Арта. Мещерякова терзали сомнения… Может ему не стоит выходить на лед? А что, если Фил его засмеет? А если Кира?.. Мысли все сильнее путались в его голове. И совсем недавно мысль, что казалась ему абсурдной, уже таковой не являлась. Собственно за этими размышлениями он не заметил, как оказался на Дворцовой площади. Никого из друзей еще не было. Парень, чтобы скоротать время решил посидеть в телефоне. Зашел в галерею, стал листать фотографии. Наткнулся на одну очень старую и до боли знакомую. Провел пальцами по экрану. Рефлексивно поднял голову вверх, чтобы не дать волю слезам. Он считал, что больше не должен плакать. Ведь так говорила ему она. Точнее так учила… «Запомни, Тём, мальчики никогда не плачут.». Как бы он хотел вернуть её. Она отделялась ото всех тем, что была другой. Рушила стереотипы, всегда выделялась, даже мыслила по-другому. Не как все… За это её многие презирали…        Вот впереди замаячила знакомая фигура. Парень попытался сделать вид, что все хорошо. По крайней мере, чтобы так подумал Фил. За его спиной замаячило еще две фигуры. Двойняшки Сменкины.        — Здорово! — из далека крикнул другу Фил.        — Привет! — одновременно услышал Арт из-за спины. — А чья это фотография? — наглым образом спросила Кира, так же нагло заглядывая в телефон.        — А это так, никто… — запинаясь произнес Мещеряков. Этот вопрос застал его в рассплох. Он быстро вышел из галереи. — Ну что, на каток?        — Да!        Ребята с горем пополам все же обулись и были готовы ступить на лед. Первым пошел Фил. Оттолкнулся от бортика шаг, ещё шаг и ещё. Вроде бы только покатился, но упал. За ним последовал Вик, правда он не разделял стратегии друга. Держась за поручень он медленно переставлял ноги. После Сменкина на лед резво выскочила Кира. Как давно она не была на катке! Быстро набрав скорость, она начала перепрыгивать с одной ноги на другую и делать так называемую «ласточку». Сказать, что друзья были удивленны, ничего не сказать. Вдруг девушка резко затормозила возле входа на каток. Там стоял Арт и боялся хотя бы ногу поднять. Зметив его девушка тихо спросила:        — Не умеешь? — этой громкости было достаточно, чтобы Арт её услышал, да и не только Арт. Взгляды Черных и Сменкина были устремленны на друзей. Они видели как Кира помогла Мещерякову выйти на лед. Как помогла ровно стоять и заставила сделать первый шаг. А после с улыбкой заглянула в его зеленые, удивлённые глаза и шепнула:«Не бойся…»        — Они сошлись.        Волна и камень,        Стихи и проза,        Лёд и пламень — шепнул Филу Вик. А ведь он даже и представить себе не мог, насколько он прав…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.