ID работы: 6375015

Конфеты и цепи

Гет
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нераскрытые, неразделенные, убивающие...

Настройки текста
Сжимая руку какого-нибудь очень важного нам человека, мы в последнюю очередь задумываемся о том, что в какой-то определенный и очень близкий момент её придется отпустить. И стараемся не думать вовсе о злосчастном «Прощай», которое последует после. - Всё. Уговор был только до станции. – Как всегда холодно бросает Момо, невзначай поправляя на носу очки. Воздух забивается в лёгких и резкий холод пронзает ладонь Арисугавы, когда на ней тает последний след прикосновения пальцев парня. Она прижимает ладонь к груди, в которой так громко бьется сердце. Оно, в отличии от самой Нино, не скрывает крик. Но также уперто, как и она, хочет быть услышанным. Девушка провожает Сакаки взглядом, тоскливо улыбаясь, пряча в улыбке всё, что так и не превратилось в слова, а осталось у неё в голове. - Спасибо! – Только и успевает бросить вслед, замечая, как на какой-то миг Момо запнулся, будто хотел обернуться и что-то сказать в ответ. И эта речь вряд ли уместилась бы в пяти минутах, но потом передумывает и все-таки уходит. Легкие наполняет воздух для того, чтобы прокричать что-то ещё, как мир вокруг застыл, и его цвета выцвели у Нино на глазах. Остались только черно-белые тона. Девушка в испуге взглянула на собственные руки, параллельно, замечая на асфальте ярко-салатовые фантики от конфет, особо выделяющиеся на фоне «потускневшей» окружающей среды. Кожа девушки продолжала оставаться бледно-телесного цвета, как и одежда Арисугавы была такой же, как ещё секунду назад. Она вновь взглянула на фантики, разбросанные у её ног и внезапно почувствовала, приторную сладость во рту, провоцирующую жжение в горле. «Разве тебе не надоело?» - звучит голос у неё за спиной и Нино в испуге оборачивается. Пред ней образ Канадэ в самой измученной его версии. Кисти рук перебинтованы, на лице квадратик пластыря, из-за края которого все же виднеется насыщенно-синего цвета оттек. - Юзу… - Обращая внимание на то, что обычно собранные волосы парня были распущенны и взъерошены, Нино глядела на него, как на совершенно нового ей человека, в котором та пыталась найти хоть что-то уже известное ей и знакомое. Странного цвета лазурные с серыми переливами глаза, будто померкли и не пропускали ни единого проблеска эмоций. Хотя лицо и выражало некую трагедию, которая никогда бы не пришла на ум даже Шекспиру. - Что с тобой? – Встревоженно, заметно переживая, спрашивает Нино, но была перебита: - Посмотри на себя! – Срывается на крик Юзу, в радужках глаз которого отражается злость. Не понимая, чтобы это могло значить, Арисугава действительно оглядела себя ещё раз и заметила, как на разных частях тела были повязки и ноющее чувство расплылось по коже от ссадин. - Наши нераскрытые, неразделенные чувства убивают нас, если мы не поведаем о них, Алиса. – Заметно успокоившись, объяснил парень, вновь выглядя больше страдающим, чем метающим грозы разъяренности. Понимая, к чему тот клонит, Нино внезапно подняла к парню взгляд. - Я… - Та хотела сделать шаг к нему, в свою очередь, смотрящего на девушку как-то недоумевающе, будто даже от неё Юзу ждал другой реакции. Но ей помешала цепь на запястье левой руки. Арисугава обернулась, замечая, как другой её конец был на запястье медленно отдаляющегося от них Момо. Он, будто не замечал ничего и продолжал идти. Цепь натянулась и начала тянуть Нино вслед за парнем. «Что происходит?» - встрепетнулись её мысли. Но Арисугава не умела слушать. Она вновь посмотрела на Канадэ. Её взгляд излучал какое-то пугающее понимание и ошеломление, что заставляло самого парня замереть на месте с широко раскрытыми глазами. - Юзу, - та обратилась к нему тихо, но достаточно, чтобы он слышал. – Твои чувства… - Парень дернулся, поняв, о чем зашла речь, и не заметил, как сделал маленький шажок вперед. – Они тоже… - В уголках глаз Нино запеклись слезы. Цепь внезапно треснула. – Тебя убивают? Время застывает второй раз. Нино … или же Алиса смотрит в глаза Юзу, а он в ответ в её. Между ними происходит незримый контакт, понятный только им обоим, после чего цепь рассыпается, а Алиса срывается с места и подбегает к Канадэ, обвивая руками его шею и утыкаясь носом в плече. - Тебе тоже… больно? – Шепчет она, отчего парень почувствовал, как и его глаза предательски начинают печь. Он обнимает её в ответ. – Я не могу оставить тебя, когда тебе плохо. Ведь я… Голос девушки застывает в воздухе. Она слышит только тяжелое дыхание Юзу и чувствует, какие холодные его руки, обнимающие её талию.

***

Эта странная лесистая местность и участок, покрытый травой, на котором, уставшая от погони за возлюбленным, уснула Нино, рядом с которой разместился Юзу, наблюдающий за звездами. Так странно, что еще несколькими минутами раннее он был на сцене, а теперь в этом тихом месте прислушивается к сопению Арисугавы, буквально недавно переставшей всхлипывать. Он почему-то пока не мог Её оставить. Ведь Ей было плохо. -… люблю. – Произносит та, все ещё пребывая во сне, парню, который не знает, что это предназначалось ему и злится потому, что нераскрытые, неразделенные чувства убивают его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.