ID работы: 637502

Пернатая история

Джен
G
Завершён
32
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они стояли друг напротив друга, держа в руках ангельские клинки. Небесно голубые глаза встретились с тёмно- карими. - Ты замечательно знаешь, что мы не равны в этой схватке.. Ты слишком слаб, Кастиэль, чтобы стоять у меня на пути.- на лице ангела появилась насмешливая улыбка. - Это не имеет значения, Рафаил. Если я не могу остановить тебя, то хотя бы постараюсь, чтобы мои усилия не прошли даром. – ангел говорил спокойно, будто собирался не убить своего старшего брата, а сыграть с ним в покер. - Я даю тебе последний шанс, Кастиэль. Переходи на мою сторону, либо умри. Кастиэль ничего не ответил, лишь крепче сжимая в руке клинок. - Теперь всё стало ясно. Ты выбираешь смерть. – В словах Рафаила послышались нотки отчаяния, бессилия перед упрямством младшего брата, но в то же время, холодное безразличие к его судьбе. Рафаил, сделав шаг вперёд, решительно занёс клинок, готовый в ту же секунду ударить... - Кхм- кхм... Рафаил, не опуская руки, повернулся на источник звука. Кастиэль, перевёл настороженный взгляд туда же. - Гавриил... – медленно проговорил Рафаил, опуская клинок. – Я не помню, чтобы приглашал тебя. И что я просил, чтобы ты мешал мне. – С холодным спокойствием он повернулся обратно к Кастиэлю. Он знал, что Кастиэль уже мысленно смирился с поражением, это читалось в синих глазах ангела: смирение и тень страха. - Боюсь поправочка, Рафаил. – Ангел говорил довольно весёлым голосом, не смотря на напряжённость ситуации. Злости Рафаила не было предела. Снова обернувшись к Гавриилу, он сделал шаг вперёд. - Как ты смеешь... - А-а, Рафаил. – Гавриил вытянул перед собой руки, будто это помогло бы ему остановить ангела. - Кас, позже ты скажешь мне спасибо, что я спас твою милую задницу. – Щёлкнув пальцами, Гавриил исчез, как исчез и Рафаил, и комната, которую Кастиэль секунду назад считал местом своей смерти. *** - Миша! Чего копаешься? Тебя уже 20 минут ищут по всей площадке! – в дверном проёме появилась русая голова. - Дин!- Кастиэль, увидев своего друга, бросился к нему. Открыв дверь нараспашку, он обнял друга. - Так, успокойся, что у тебя тут произошло? – Дин в смущении убрал руки ангела со своих плеч. – Я не понимаю, похоже это Гавриил, он перенёс меня сюда... и спас.. Но что будет с ним теперь? – в голосе ангела слышалась тревога. - Так, Миша, ты выходи иногда из роли, ок?- засмеялся Дин. - Что? Дин, о чём ты? – Кастиэль пристально посмотрел в зелёные глаза, как будто надеясь найти в них ответы на свои вопросы. - Да что с тобой, чувак? – улыбка немного сошла с лица.- Ок, разберёмся с этим позже. Идём, Кас, нас ждёт небесная делегация.- снова засмеялся Дин, положив руку на плечо ангела. *** - Миша, на секунду! – Немолодой человек, сидящий в кресле перед странным механизмом с кнопками и экранчиками разного размера, жестом подозвал Кастиэля к себе. Ангел не обратил на его жест никакого внимания. - Миша,- Дин легонько подтолкнул Кастиэля в плечо,- тебя вообще-то режиссёр зовёт. - Он зовёт какого- то Мишу, но это не моё имя.- Кастиэль немного растерялся, всё происходящее не укладывалось логически в его голове. - Так, Кас, иди, иначе вообще уберут из сериала!- Дин начал нервничать. – И отзывайся на Мишу, ок, Миша? – крикнул Дин уже вдогонку ангелу. *** В доме Бобби было как всегда тихо. Каждый занимался своим делом: Бобби перерывал стопку книг, Сэм сидел за ноутбуком, периодически что- то печатая и читая, Дин, сидя на диване и держа в одной руке бутылку пива, думал о чём-то своём. Ни шороха крыльев, ни еле заметного ветерка, но посреди комнаты как- будто из ниоткуда появился Кастиэль. - Кас! Давно не виделись, зачем пожаловал? Дело ещё не нашли. – Дин расплылся в улыбке. - Что за чёрт? - Кастиэль поднял испуганный взгляд на Дина, потом глянул на Сэма. - Ого,- Дин приподнялся, ставя бутылку на краешек стола,- и с каких это пор ты упоминаешь Самого?- его взгляд задержался на свитере, в который был одет ангел. – Олени? Серьёзно? - Я ничего не понимаю... Джэй, как я попал сюда? И где съёмочная группа? – Кастиэль стал не на шутку нервничать. - Так, подожди. Какая съёмочная группа? Кас, бросай шутки, лучше расскажи нам,где пропадал всю неделю. - Я вообще- то Миша. Я только играю Каса, как и ты играешь Дина. – на секунду он замолчал, пытаясь переварить все странности происходящего. - Или это всё такая шутка? А я купился... Ну вы даёте, ребят! – Кастиэль заулыбался, хотя что- то глубоко внутри говорило, что что- то не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.