ID работы: 6375037

Пустота

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ещё один шаг. Навстречу своему спасению.       Ты неуверенно ступаешь за перила и, уже будучи висящей над пропастью, в которую ты сама себя затянула, обдумываешь все в последний раз. Уверена ли ты? Нет, но это единственный выход. И ты сама удостоверилась в этом не раз.       Внизу, там, под твоими маленькими ногами, люди идут по своим делам. И ты решила в последние минуты своей жизни понаблюдать за теми, кто счастлив.

Кто живет.

      В кафе через дорогу заходит милая парочка. Оба блондины.

***

      Он предпочитал больше блондинок, увы. Ты не подходила ему даже по внешним данным, что тут говорить о увлечениях и характерах. Вы совершенно разные. Как лёд и пламень. Изначально судьба поспособствовала вашей встрече. Ты до сих помнишь, как это произошло.       Ты облила его случайно кофе, что подаётся в похожем на это кафе. Он накричал на тебя, но, увидя твои щенячьи и извиняющиеся глаза, сжалился над тобой и просто ушёл восвояси.       И это была ваша не последняя встреча. В следующий раз, когда ты шла домой с работы, все той же — официантом в кафе, тебя чуть не сбили. И кто же это был? Судьба будто смеялась над вами, подталкивая вас к встрече все больше и больше.       Первое свидание, второе, а затем вы уже забыли, при каких обстоятельствах познакомились. Все те железобетонные двухслойные стены, что были между вами буквально рассеялись.       Не прошло и двух месяцев, как вы начали жить вместе. И сумели прожить вместе более года. С криками, ссорами, но смогли. Все таки различие в характерах влияет на взаимоотношения под одной крышей.       Это были мелочи, то мусор не выкинул, то не купил твой любимый йогурт, то ты не захотела ехать на его мотоцикле и затем поцарапала его драгоценный автомобиль, когда решила поехать самой к родителям, без него. А почему без него? Потому что твой отец и он никогда не ладили и не поладили бы. Ты вся в отца.

Но их связываешь только ты, а вас — любовь.

      Да, она была.       Как в сказке. Он был принцем, а ты — принцессой. Только вот конец вашей прекрасной сказки далеко не прекрасный.       Один миг, и все. Ты потеряла того, кто был тебе так дорог.       Во всех газетах писали «Наследник огромной компании сбил на своём автомобиле человека».       Человека. Иные не обратят внимания на того, кто стал жертвой этого инцидента. Но не ты. Ты все надеялась, что кто-нибудь ущипнёт тебя.       И это все окажется сном.       Того водителя не посадили, это было понятно. Связи. Деньги. Какие же это грязные слова.       Депрессия. Безвыходность. Бессонные ночи. Вот что стало твоим обычным состоянием.       Затем ты почувствовала боль в животе и не поняла, в чем дело. Соседка вызвала скорую.       А лучше бы не вызывала. Тебе хотелось помереть прямо там, у себя в квартире. У вас в квартире. Там, где вы были семьей. Счастливой семьёй, пусть и из двоих людей. Вы мечтали о ребёнке. Ты хотела сына, а он — двух дочек. Говорил, мол у него в роду были близняшки.       Но какова была твоя боль, когда ты узнала, что у тебя случился выкидыш. И как раз таки двух плодов. Как он и желал.

***

      Слезы большими каплями потекли из твоих ярко-зелёных глаз.       Смотришь на тротуар. Отец с сыном. Оба улыбаются.       А ты уже улыбаться не можешь. Уже как три месяца.       Дальше. Два подростка, сидящие на скамейке перед кафе и кушающие мороженое. На вид им лет 14. Похожи. Видимо, брат с сестрой. Их мать хорошо воспитала и вырастила своих детей.       А ты нет. Ты даже не смогла сберечь их до рождения. Ты даже не знала о их существовании внутри тебя.       Ещё одна слеза.       Ты вспоминаешь, как пыталась резать вены, но этого не хватало, будто сам Бог не хотел, чтобы ты умерла. Или не Бог, а он. Но только ты не хочешь больше жить. Хочешь к нему, к ним. Ты считаешь, что только там вы станете семьей.       И все будет, как в сказке.       Настоящей.       Пусть и на небесах.

***

      Ты отпустила правой рукой перила.       Ещё раз посмотрела вниз, несколько прохожих обратили на тебя внимание, некоторые начали снимать, те два подростка первые подняли панику, ты видишь, как тот блондин звонит по телефону, видимо, в полицию и скорую. Мальчик, идущий возле отца, показал на тебя пальцем, за что был отруган.       А тебе все равно.       Разжимаешь вторую руку и чувствуешь, как твоё тело становится невесомым.       Падаешь.       И видишь ужас и испуг на лицах людей.       Мир на мгновение замер. Ты смогла рассмотреть каждого, кто пришёл посмотреть на твою смерть. Нет, тебе не нравится это слово. Спасение. Это слово больше подходит.       Как только ты моргнула, сразу же оказалась внизу, на асфальте.       Ты уже ничего не чувствуешь.       Ни боли, ни испуга, ни-че-го.

Только пустоту…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.