ID работы: 6375067

Ночь, улица, фонарь, аптека...

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Похмелье

Настройки текста

***

-«Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет.» О чем это он. Набор слов, смешной набор слов. Автор что, был обдолбанный, когда писал это. Интересно он ещё жив, я б курнул с ним. Хм…интересно, как он начал употреблять? А как начал я? Хочу ещё… Три месяца до настоящего… 2 сентября. Ебанный будильник, не помню, чтобы я заводил его вчера. Голова трещит, что мы вчера такого выпили. Ой, сегодня мой будильник — Димас. -Ты сумасшедший? В такую рань нормальные люди спят ещё, а не звонят…мне. (со злостью сказал Эд) -Хэй, как чувствуешь себя после вчерашнего, Эдик? --Хуёво… (дальше послышалось зевание) -Ты же помнишь, что нам сегодня в шарагу? -Уже? Я не пойду сегодня, скажи, что я болею, тем более так и есть. -Первый учебный день, придурок. Через 15 минут я буду у тебя, жди. Люблю, целую, обнимаю. (положил трубку) -Да иди ты нахер, гомик — с усмешкой сказал Эд, но Дима уже не слышал этого. Телефон неаккуратно полетел на край кровати, после чего упал на пол. Интересно, как мама отреагировала на мой пьяный приход. Может она уже крепко спала. Странно, что она меня не разбудила перед уходом на работу. Надо сходить в душ, от меня полюбас пасет, как от свиньи. Он встал, чтобы осмотреть квартиру и убедиться, что кроме него никого в квартире нет. В квартире и вправду был он один. Его мама была на работе, а брат, скорее всего, уже уехал на учебу. Подойдя к холодильнику, Эд увидел записку прикрепленную магнитиком: «Доброе утро, завтрак на плите, вечером нас ждет серьезный разговор, мама». -Блять, только этого ещё не хватало. — сказал он самому себе. Он посмотрел на плиту, на ней стояла сковородка. Приоткрыв крышку, он почувствовал наивкуснейший запах жареных яиц. Пахнет вкусно, яишенка — как раз то, что надо. Но трапезу он решил отложить. Душ для него сейчас был важнее. Струйки холодной воды начали мочить ему волосы и быстро побежали по его спине, а потом и по всему телу. Он вдохнул полной грудью. Холодный душ пошел ему на пользу. Вдруг позвонили в дверь. Димка что ли уже пришел. Молния Маквин, блин, недоделанный. Он выключил воду, завязал на поясе полотенце и пошел открывать дверь, оставляя за собой мокрые следы на полу. -Здарово, бухальщик, как жизнь молодая? — послышалось сразу же, как только открылась дверь. -Зачем я только согласился вчера с тобой бухать. Бухло явно паленое было. -Да ладно тебе, хватит ныть и дай пройти. Что тут у тебя? О, яишенка, мне подходит. Иди одевайся. -Идеально, это был МОЙ завтрак, пожелай мне приятного аппетита. -Теперь мой, не быть же мне голодным — съязвил Дима — иди уже, я же жду тебя, я и уйти могу. Эд быстро оделся и вернулся на кухню, где Дима уже съел яичницу и преданно ждал. -Ну, наконец-то — сказал Дима, хотя понимал, что прошло меньше пяти минут. -Как я вчера дошел до дома? — вдруг спросил Эд, неожиданно даже для самого себя, ведь ему было не интересно это знать, он сейчас думал о том, как не умереть сегодня. Ответ ошеломил Эда. -Тебя брат твой забрал — спокойно ответил Дима. -Как брат? Откуда он узнал, что я пью? — встревоженно спрашивал Эд вопрос за вопросом. –Откуда он узнал, где я? Почему? Зачем?.. -Слишком много вопросов, успокойся. Тебе было так плохо, что я позвонил твоему брату и попросил тебя забрать. -И он забрал? — удивленно спросил Эд. Отношения с братом у них не ладились, они были не родные братья, сводные. Брат был старше Эда на два года, то бишь ему было 18 лет, и звали его Лео. Лео ненавидел брата, скорее всего из-за того, что мама ушла от его папы ради маленького Эда и забрала его собой. Он считает что во всем виноват Эд, что именно эта мелкая сволочь разрушила их дружную семью. Лео на тот момент было где-то 4 года, это считай детская психологическая травма. -Как видишь забрал, он же не мог оставить блюющего брата в грязном туалете. -Странно, что не оставил. — задумчиво сказал Эд, даже как-то разочаровано. -А как отреагировала твоя мама? — вдруг обеспокоенно спросил Дима. -Не знаю, сегодня вечером будет «серьезный» разговор — съязвил Эд — А твои родители как восприняли тебя пьяным? -Они ничего не знают. Поэтому…ну… — Дима немного замялся, но собрался и всё-таки сказал, что так беспокоило его — Ты бы мог не упоминать меня в разговоре со своей матерью? Тип меня с тобой не было, а то ведь меня родители прибьют, если узнают. -Да без проблем, успокойся, никто ничего не узнает, я скажу, что меня девушка бросила, вот я и набухался. — уверенно ответил Эд, а сам побаивался, что начнутся расспросы и он спалится. Наконец-то они вышли. Всю дорогу до колледжа они разговаривали про вчерашний день, пытаясь восстановить свою память. Частично у них получилось это сделать. Три пары шли очень медленно. В один момент Эд решил, что он все-таки сдохнет сегодня. Если я сейчас помру, избегу этого «серьезного» разговора со своей матерью. Да и брат будет рад. Интересно, почему же он все-таки помог мне, ведь даже когда я, упав с велосипеда, получил перелом руки, ему было все равно, он даже был как-то рад. Правда это было 10 лет назад, но с тех пор ничего не изменилось, и он все так же ненавидел меня. Хм…странно всё это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.