ID работы: 6375074

Стул с бриллиантами.

Статья
G
Завершён
32
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Так вышло, что Киса каким-то образом умудрился потратить 200 рублей за один день. Таким образом, такая недальновидность бывшего предводителя дворянства привела к тому, что погоня за стулом с бриллиантами растянулась, и в конце концов остаётся ни с чем. Как можно было избежать такого поворота событий? Общий конец у всех теорий будет один, написан ниже. 1. Остап Бендер оставляет все/большую часть денег себе. Бендер не доверяет Ипполиту Матвеевичу огромную сумму денег и оставляет её себе. На аукционе великий комбинатор оплачивает 230 рублей за оставшиеся десять стульев. 2. Ипполит Матвеевич признаётся Остапу Бендеру. Киса, после ночных гуляний по Москве, растратив 200 рублей, сообщает великому комбинатору о своих деяниях. Остап Бендер, зная, что денег может не хватить (на всякий случай; о дополнительной плате за покупку стульев тот ничего не знает) не впадает в отчаяние, а затем заставляет Ипполита Матвеевича просить милостыню на французском, немецком и русском языках. Сам Остап не бездельничает и проворачивает хитрые дела, в ходе которых достаёт нужную сумму. На аукционе Бендер оплачивает 230 рублей и забирает десять стульев. 3. Известие о дополнительной плате за покупку стульев. Остап краем уха услышал о том, что если тот купит стулья за определённое количество денег, то к ним добавится 15% от этой суммы. Тут уже повторяются первый или второй варианты - большая часть денег у великого комбинатора/заработок. 4. Стулья проданы не по отдельности. Ладно. Стулья оказались проданы, но не по отдельности, а одному лицу. Остап раздаёт Ипполиту тумаки, а затем хитростью забирает все десять стульев себе.

Общая концовка.

Остап Бендер и Ипполит Матвеевич приносят в свою московскую квартиру десять стульев. В одном из них обнаруживаются бриллианты. Киса радуется находке, но не собирается делиться добычей с великим комбинатором. В свою очередь, Остап Бендер ловкостью раздаёт тумаки Ипполиту, но не сильных, а затем бросает половину сокровищ бывшему предводителю дворянства. Великий комбинатор уходит и начинает новую жизнь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.