ID работы: 6375087

Batman: Arkham Legacy

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Прибыть на завод "Ace Chemicals" Джейсону было не трудно, так как Риддлер оставил вход открытым. Пройдя несколько комнат, Красный Колпак услышал голос Энигмы, звучавший в мегафоне. "Поздравляю, герой! Тебе удалось набраться смелости, чтобы попасть сюда... но, думаю, что на этом твои достижения закончатся. Возможно, тебя гложет вопрос - как величайший ум на земле смог выбрать такого джаггернаута, как я? Ответ - Бэтмен. Убив Тёмного Рыцаря, я бы смыл свой позор поражений. Но нашу летучую мышь убил не я и поэтому, чтобы хоть как то удовлетвориться, я избрал тебя."       Наконец, войдя в дверь с большим нарисованным зелёный знаком вопроса, Джейсон оказался в узкой комнате, разделённой на три части. В каждой из частей стоял огромный монитор, на экране которого транслировался всё тот же знак вопроса, но Красный Колпак также расслышал стоны людей за этими мониторами. "Если сравнивать кто умнее по размеру мозга, то у Бэтмена он был размером, ну... наподобие мозга летучей мыши... а раз ты не Бэтмен, мой друг, то я вообще сомневаюсь, что в твоей черепной коробке не пусто. Поэтому я выбрал для тебя самое аналогичное, что даже школьный двоечник, которого выгоняют из школы не первый год за неуспеваемость, сможет решит эту головоломку. Как ты уже заметил, кроме тебя здесь ещё три человека. Двое из них психопаты из Аркхэма и один невинный гражданский. Итак, вопрос! "Что нельзя увидеть и услышать, но можно почувствовать?"       Снизу появилась панель с тремя кнопками, и Красный Колпак подошёл к ней. "С помощью этого незамысловатого устройства можно увеличить заряд электронов до такой степени, что электрический стул меркнет, по сравнению с ним."       Немного подумав, Джейсон сосредоточился и нажал на одну из кнопок наугад, после чего электрический заряд убил выбранного человека. - Ты труп, Энигма.- тихо произнёс Джейсон. "Это испытание только для тебя. Ни Бэтмен, ни Женщина-Кошка не справятся с ним, а знаешь почему? Только ты можешь убить кого-то, при этом не теряя духа, когда Бэтмен, к примеру, уже расплакался бы.".       Красный Колпак хотел зайти в следующую дверь неподалёку, но Загадочник оповестил антагониста, что пока тот не нажмёт вторую кнопку, Риддлер не откроет дверь. Также Джейсон хотел воспользоваться очередным гаджетом для помощи, но Нигма также сообщил, что в этом здании находится вышка, блокирующая сигнал. "В чём дело, герой? Сдаёшься? Даже наш крылатый ЧУВак был упорнее тебя, может и умнее, похоже ты не из его братСТВА."- стал насмехаться Загадочник, и Джейсон нервно нажал вторую кнопку. "Очень жаль, что мы так быстро закончили. Хотя не могу сказать, что ожидал большего."- произнёс Риддлер, и Красный Колпак понял, что ошибся с выбором.       Джейсон услышал, как дверь открылась и, прежде чем зайти в неё, стрельнул в пациента Аркхэма, оставшегося в живых. "Вот чем ты отличаешься от Бэтмена - ты продолжаешь играть, не смотря на ошибки! Мне это нравится! Хотя не могу сказать, что в прошлой загадке все трое не были пациентами Аркхэма или, может, простыми заложниками."       Следующая комната была длиннее и просторнее, и вновь прозвучавший голос Нигмы, заставил Джейсон насторожиться. "Я не могу перестать вспоминать о Бэтмене. Поэтому моя последняя загадка про летучих мышей - что делают летучие мыши, когда спят?"       Впереди Красный Колпак увидел дверь, но как только он побежал к ней, то сразу появилось энергетическое поле, которое ударило Джейсона и отбросило назад. После нескольких тщетных попыток пройти комнату Джейсон задумался, и уже через несколько минут был готов пройти испытание. Увидев как очередное энергетическое поле приближается к нему, Красный Колпак неподвижно застыл на месте и перестал двигаться, а энергетическое поле прошло сквозь него, не задев антигероя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.