ID работы: 6375087

Batman: Arkham Legacy

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Добравшись до Аркхэма, Джейсон стал искать Пугало. Антигерой знал, что рано или поздно его обнаружат, поэтому он не скрывался. Когда охрана подняла тревогу, сам Крэйн воспользовался этим и сбежал из заключения, пока Красный Колпак разбирался с охраной.       Наконец, добравшись до камер с преступниками, Джейсон стал искать Пугало, но антигерой поздно понял, что Крэйн уже использовал свой газ в этом месте - на стенах отображалась тень Джокера, которая избивала тень Джейсона, слышался смех безумного клоуна и к тому же Красный Колпак увидел, как к нему приближается сам Бэтмен. - Ты хочешь остановить это? Тогда подойди ко мне!- "холодно" произнёс Бэтмен, и Джейсон стал медленно подходить к Тёмному Рыцарю.       Однако Джейсон догадался, что это очередная ловушка, поэтому приблизившись почти вплотную Красный Колпак сбил Бэтмена с ног и вошёл в следующую комнату, где эффект газа стал ослабевать. Внезапно Джейсон увидел, что тем Бэтменом был сам Пугало, который хотел подманить Красного Колпака к себе и убить. - Это благодарность за моё спасение, Рыцарь Аркхэма.- произнёс Пугало, направляясь к Джейсону. - Давай, просто покончим с этим быстро!- в нетерпении сказал антигерой и ринулся к злодею. - Быстро? Не-ет! Ты будешь страдать так же, как страдал Брюс Уэйн!- готовя перчатку со шприцами наполненными "ядом страха", сказал Крэйн.       Просчитав действия Красного Колпака, Пугало увернулся от надвигающейся лобовой атаки и вонзил шприцы в незащищённое место на груди антигероя. В следующее мгновение Джейсон оказался в тёмной комнате, освещённой всего лишь одной лампой наверху. Оглядываясь, Красный Колпак увидел, что он был здесь один.       Внезапно кто-то ударил Джейсона тяжёлым предметом по ноге, и антигерой упал. - Больно? А где больнее всего? Я не знаю, ты знаешь? Давай узнаем!- произнёс голос, принадлежащий Джокеру, и Красный Колпак почувствовал, как кто-то ударил его по спине. Собрав все силы, Джейсон, превозмогая боль, резко поднялся и побежал к выходу отсюда. С ужасом он обнаружил, что в этой комнате не было дверей. В то же мгновение Красный Колпак снова почувствовал боль от удара тяжёлым предметом, но в комнате не было никого кроме Джейсона. - Надо будет сфотографироваться с этим ломом, что скажешь? Харли не обидется на меня за то, что я променял её на эту штуку? Ха-ха-ха!- Джейсон снова услышал голос сумасшедшего клоуна.       Вдруг в комнате появился Бэтмен. Только он даже не пытался хоть как-то помочь Джейсону. - То, что тебя схватил Джокер, подтверждает твою слабость и беспомощность. Мне не нужен такой Робин, как ты. Я ошибся, выбрав тебя своим напарником. Есть полно других людей, которые смогут заменить тебя. Ты даже не стоишь того, чтобы я спасал тебя, Джейсон.- спокойно произнёс Бэтмен, глядя, как невидимый враг продолжает наносить удары Красному Колпаку. - https://youtu.be/TyKrk1wUKMM!- не сдержавшись, произнёс Джокер.       Джейсон поднимался и вставал, в отчаянии метался по комнате, надеясь найти любой выход из неё, но всё было тщетно - где бы он не был, антигерой всё время чувствовал боль. Как будто кто-то неустанно гонялся за ним и избивал его ломом или монтировкой. Наконец, обессилев и потеряв надежду выбраться отсюда, Красный Колпак стал рассуждать, как же ему всё-таки выбраться отсюда. - Мой страх... я не боялся боли, которая доставляла Джокеру удовольствие. Я боялся, что Бэтмен не успеет прийти вовремя.- думал Красный Колпак.       Наконец, поняв, что ему нужно сделать, Джейсон собрал последние силы, поднялся и двинулся в сторону Бэтмена, который молча наблюдал за всеми действиями антигероя. Красный Колпак всё время чувствовал боль от нанесённых ударов, но упорно продолжал идти, так как знал, что это и есть его последний шанс на свободу. Подойдя к Тёмному Рыцарю, Джейсон схватил Бэтмена за грудки и прижал к стене. - Ты не нужен мне! Я и сам могу справиться! Как Найтвинг, я буду действовать в одиночку, ты обучал меня, и теперь я вижу собственный путь! Так что, с дороги, старик!- с этими словами Джейсон ударил Бэтмена об стену. Стена с грохотом рухнула, и Красный Колпак увидел яркий свет, который ослепил его.       Открыв глаза, Джейсон увидел, что лежит на земле в клинике Аркхэма, а Пугало рядом не было. Выйдя из камеры и попав в комнату охраны, Красный Колпак увидел, что Крэйн уже приближается к выходу из лечебницы. Последовав за маньяком, Джейсон сумел нагнать Пугало у самых ворот психбольницы. - Бэтмен победил тебя, а я победил Бэтмена! "Сломал" его дух перед всеми жителями этого города. И ты думаешь победить меня?- уверенный в себе, спокойно спросил Крэйн Джейсона. - Я не отправлю тебя в тюрьму или в Аркхэм...- равнодушно ответил Красный Колпак, и быстро выстрелил в Пугало из пистолета.       Крэйн сумел таки увернуться, но следующий выстрел попал маньяку в руку, отчего тот от боли упал на землю. Подойдя к Пугало, Джейсон навёл свой кольт прямо в лоб маньяку. Крэйн, быстрым и резким движением, выбил оружие из рук Красного Колпака. Однако маньяк не успел среагировать на следующий выстрел, который попал преступнику прямо в подбородок.       Когда ситуация в Аркхэме уже была под контролем, охранники обнаружили застреленный труп Пугало около ворот больницы. Вскоре об этом стало известно в новостях каждому жителю Готэма, и после этого Найтвинг и третий Робин стали искать Красного Колпака. Джейсон просто бесследно исчез. Герои Готэма не одобряли действия Джейсона, но знали, что жителям города будет спокойнее. И исчезновение Красного Колпака они восприняли, как должное, так же, как и уход Бэтмена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.