ID работы: 6375090

Вальс при лунном свете

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Один раз в году, когда последние птицы прилетели домой, начинается лунный фестиваль, который должна открыть самая обсуждаемая пара в этом году. Легенда гласит, что их любовь способна прогнать остатки холода и принести урожай в этом году.

      В зале уже собрались гости. Тысячи ламп озаряли помещение своим мягким светом. Все были в нетерпении. Через несколько минут должен был состояться традиционный танец под лунным светом, который должен был прогнать холод и принести богатый урожай. Тут были все: от работников на заводах до министров и даже президентов. Стоял небольшой гул по поводу прошлых лет.       Помнится, это было три года назад. Та пара танцевала так плохо, что практически половина урожая засохла, а лето было очень холодным. Поэтому все надеялись на танец сегодняшних возлюбленных.       И вот всё затихло, заиграла плавная воздушная музыка в исполнении лучшего оркестра. Все ахнули: большие кварцевые двери открылись, и в зал медленно и грациозно вошла пара: девушка в нежно-персиковом платье и парень в элегантном смокинге. Они остановились в центре зала и перевели взгляд на трибуну, где уже стояла президент Вечного Города, готовая начать праздник. Оркестр замолк.       – Уважаемые гости, поприветствуйте наших замечательных исполнителей танца - Кавамура Ами и Кайдо Джин. Встречайте!       Послышались бурные аплодисменты, которые скоро стихли. Лампы погасли, освещённым остался только центр зала. Девушка и парень по традиции поклонились друг другу. Джин подошёл к Ами и спросил:       – Ты готова?       –Конечно.       Оркестр принялся играть. Зазвучал медленный, изящный вальс. Зал замер от восторга. Плавные движения Ами и Джина были так грациозны, что казалось, что они летают. Пара двигалась из стороны в сторону, и было ощущение что никого в этом зале нет, только они и музыка. Вальс становился громче, темп ускорялся, а пара сохраняла свою грацию и продолжала вальсировать. Послышались последние звуки аккордов. Ами положила свои руки на плечи парню, а Джин в свою очередь опустил свои кисти на её талию. Пара замерла.       Мягкий свет ламп озарил зал. Послышались бурные аплодисменты, со всех сторон посыпались цветы. Праздник можно было считать успешно открытым.

***

После фестиваля

      Уже был рассвет, гости собирались домой, некоторые остались посмотреть на восход солнца. Наша пара пришла туда первой. Праздник для них был очень ярким и запоминающимся. Все эти часы под покровом ночи Ами и Джин провели рядом, не отходя друг от друга даже на шаг. Любуясь восходом, Ами повернулась к своему парню, и тихо спросила:       –Почему ты не танцевал с другими девушками? Ведь тебя неоднократно приглашали.       На этот вопрос Джин просто улыбнулся, легко притянул её кисти рук к себе, поцеловал девушку в лоб и сказал:       – Потому что пока ты рядом, ни одна девушка не заменит тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.