История или слух?
12 февраля 2018 г., 20:28
Кровь. Кровь. Кровь... везде. Я зажмурился, чтобы не видеть весь этот ужас.
Крик. Шум. Всё стихло. Опять кто-то крикнул, но это был последний крик в его жизни...
Разразилась какофония звуков... опять.
Всё резко стихло. Я открыл глаза. Посреди поля битвы, начал клубиться белый дым. Через него виднелись два человеческих силуэта. Они висели в воздухе. Когда дым рассеялся, я смог увидеть, что эти люди были одеты в длинные плащи, а их лица скрывали капюшоны. Они смотрели сторону воинов, которые вторглись в мою родную страну. В один миг все наши враги, которые были на поле битве исчезли. Что... что с ними случилось?
Люди в плащах повернулись в нашу сторону, перед глазами промелькнуло... и я оказался на главной площади столицы, моего родного города.
Они подошли к трону короля, но не склонили головы, этого им хватило в той, другой, но не такой далёкой, прошлой жизни, другом времени и измерении. Они смотрели на короля ясными, гордыми взглядами, в них можно было прочитать лёгкую насмешку."Кто вы?"- спросил король, с удивлением глядя на этих странных людей. Они открыли свои глаза сбросив плащи, но пол лица были закрыты чёрными масками. Один оказался высоким парнем, другая хрупкой девушкой."Никто и зовут нас никак. Перейдём сразу к делу. Мы помогли вам не за просто так. Гора на северо-востоке в ста километров от поля боя будет принадлежать нам, если будут проблемы или дело для нас оставите письмо на склоне с подробным описанием проблемы. Это правило распространяется не только на эту страну, но и на все остальные государства тоже. Из двух противоположных мнений будем выбирать более приоритетное. Мы сказали всё"—ответили эти странные люди и исчезли.
С того момента самую высокую гору в стране, где в подземных пещерах течёт лава, а по её склону протекают реки, срываясь со склона водопадом стали называть Запретной или Шибо.
Два года прошло, но никто не забыл, как исчезло целое войско. Постепенно эта история стала слухом, легендой, мифом... Но, если человек отчаялся и не знает, как ему дальше жить, то он уходит на гору Шибо и его больше никто, никогда не видит.
Жители маленькой деревни у её подножия рассказывают, что иногда из леса слышится детский весёлый смех, и иногда меж деревьями промелькнёт огонёк.
Один странник проходивший рядом с горой говорит, что видел, как из леса окружавшего склон вышел человек одетый в чёрный плащ с оборванными краями, рассказывает, что тот улыбнулся ему и исчез.
Вот так появилась история или может просто слух про гору Шибо, куда уходят люди на смерть, но если о чём-нибудь попросить хозяев горы, о чём-нибудь, что больше никто не сможет сделать, но они сделают, то о чём ты попросил.
История про гору смерти и жизни.
История, легенда, миф, предание... или же просто... слух.
Примечания:
Простите меня, что так мало. Смело кидайте тапками, только не в меня, а в брата Ne_. В следующий раз будет, что-нибудь моё ... Эх, мечта. Ну, да ладно! Надеюсь вам понравится.
Пишите комментарии или поправки, мы просто не знаем нравится вам или нет, Ne_ скоро в депрессию впадёт.
Удачки и печенек))