ID работы: 6375312

я и мои глупые мысли

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

мысли о красивом заде

Настройки текста
Мелькают здания за окнами автобуса. Такие неприятные, с облупившейся краской и деревянными старыми окнами. Дома совсем невысокие в пять этажей максимум. Почти в каждом из них есть арки, в которые заходят люди и исчезают в полумраке. Кто- то идет с зонтиками и в теплых кофтах, предчувствуя, что скоро начнется дождь, а кто-то в футболке и джинсах. Автобус резко тормозит, все пассажиры подаются вправо, наступают друг другу на ноги, поспешно извиняясь за это, пытаются схватиться за поручни, чтобы не упасть. Одна из дверей спокойно открывается. А другую видимо заело. Пытаясь выбраться через это маленькое отверстие, образуется толкучка. Мужчина средних лет настолько сильно упирается руками в дверцу, пытаясь открыть ее, что даже весь краснеет, а на лбу проступают капельки пота. “Бах” и дверь открывается. Вся эта толпа вываливается на улицу, спотыкаясь о тела друг друга и ругаясь. Я, к сожалению, оказываюсь там же, и по моим ногам проходятся около трех толстых теток. Через секунду толпа рассасывается, автобус со скрипом и грохотом закрывает двери и уезжает прочь. Осталось несколько минут до начала занятий и я ускоряю шаг. Бегу к одной из арок, погружаюсь на минуту во мрак и, вынырнув с другой стороны, оказываюсь в залитом светом дворе. Перехожу на шаг чтобы восстановить дыхание. Чувствуется обжигающее тепло, исходящее от серой железной двери, к которой я только что подошла. Суетливо ввожу код и дергаю за ручку. - Черт! – со стоном выдыхаю я. Дверь не открывается. Стоит позвонить моему репетитору. Одним махом сдергиваю портфель с плеча, я чуть ли не залезаю в него целиком в попытках отыскать телефон, но ничего не выходит. Я напихала туда слишком много ненужного барахла. Приходится вытаскивать все учебники и всё валится у меня из рук. Какого черта! Сейчас должен появиться дружелюбный парень, и поймать книги. По крайней мере, так происходит во всех книгах. -Ахррр,- набираю воздух в легкие и медленно выдыхаю. Не найдя телефон, запихиваю все обратно, закидываю портфель на плечо. Сую руки в карманы пальто, и алилуя, нащупываю пластиковый чехол. -Здравствуйте, мистер Эллингтон вы не могли бы спуститься и открыть мне дверь. Здесь замок заклинило. - Оу! Я сейчас пошлю Нэда к тебе. Я поперхнулась, но справилась с кашлем и выдавила что-то наподобие мычания. Нэд, пожалуй, был расположен на пятом месте,в списке парней с кем бы я хотела встречаться. И не важно, что я говорила с ним от силы десять минут. Хотя однажды, когда мистер Эллингтон опаздывал на занятие, мы сидели с ним в комнате и задавали друг другу различные вопросы пытаясь скоротать время. Это было жутко неловко, по крайней мере для меня. Послышались шаги, и дверь со скрипом отворилась. Передо мной образовался Нэд. Опять эти не аккуратно уложенные волосы и сияющие карие глаза. Секси улыбка расплылась на лице. Я скользнула в подъезд и, обменявшись приветствиями, мы стали подниматься по лестнице. Я не знала где мне лучше идти впереди него, позади или же наравне с ним. Все же я выбрала первое и, прибавив шагу, пошла быстрее ,перепрыгивая через ступеньки. Уверенна, что в тот момент он смотрел на меня, а точнее на мой зад или же он не смотрел, а я пыталась утешить свое самолюбие. От этого мне было очень неловко, чувствуя, как горит мое лицо, я отбросила эту мысль. Сейчас я должна думать об алгебре, а не о том, что парень, который мне симпатичен, пялится на мою задницу. Смешно, не правда ли? По-моему очень глупо и смешно, и вообще в моем возрасте должны происходить всякие нелепости, глупости, но отбрасывая в сторону все, я обязана сосредоточиться на учебе. Но катись оно все к чертям, когда на меня смотрит такой красавчик. Глава 2 На каждый день недели Он стоял на сцене одетый в гимнастерку и был настолько красив, что кажется, я просто уставилась на него и не отводила глаз. Волосы уложены, воротник белой рубашки немного торчит, он стоит прямо не сутулясь, расправив плечи и все это так идеально, что даже пугает и, кажется, что он вовсе не человек, а манекен. Его фигура выделяется на фоне других парней. Они смотрятся менее привлекательными стоя рядом с ним, как смешные дети. Взгляд потерянный, горбятся и не знают, куда деть руки, будто они обязательно должны, что-то с ними сделать - это нелепо. И вот, он начинает читать стихотворение о войне, а у меня спирает дыхание и ползут мурашки по телу. Приятный голос распространился по всему залу, и я невольно начинаю пялиться на него с еще большей силой , чтобы сконцентрироваться на звуках. И казалось, что и без того тихий зал стал еще тише и только красивые слова текли по потолку стенам и полу, окутывая всех зрителей. Когда же он закончил все вздрогнули, будто очнулись, от какого-то транса. Помню, в конце прошлого года я начала обращать на него внимание. Хотя, наверное, не обратила бы и по сей день, но пару лет назад, мы начали видеться каждый день в автобусе. В школу вместе и обратно тоже вместе, наши разговоры наедине были иногда неловкими, иногда скучными, иногда захватывали настолько, что двух совместных остановок для общения, было крайне мало. Он смешил меня, а я его, мы дурачились. Помню, когда мы ехали из школы, мне пора было выходить, но он загородил мне проход, и, улыбаясь ,и смеясь смотрел на мои бесполезные попытки убрать его руку с поручня. Мне было неловко, поэтому я тоже смеялась и не прилагала много силы, а просто дурачилась. Он говорил что-то про чай у него дома, что пока мы не доедем до его остановки, он меня не выпустит. Я не слишком хорошо помню, что еще он говорил, так как мое лицо пылало и я чувствовала его насмешливый взгляд на себе. Не знаю как, но на следующей остановке мне удалось извернуться и перехитрить его и вот двери закрываются, а он не успевает выбежать за мной, я заливаюсь смехом, а он смотрит на меня из автобуса с грустной улыбкой. Зачем я тогда так поступила? Я могла поехать с ним, попили бы чай у него дома, мы бы посмеялись, подурачились бы. Но я выбежала. Наши встречи в автобусе почти прекратились. Или он выходил из дома слишком поздно, или я слишком рано. А не следящий год мы совсем перестали видеться вне школы. И я начала замечать, что ищу его глазами каждый день в коридоре, а встретившись с ним взглядом, тут же пытаюсь сделать вид, что искала совсем не его. КВЕНТИН. Но все звали его Вент ( квентин кристиан нил) Шор Диксон Ривз( уэлч) Он жил рядом… нет. Ничего подобного, я даже не знаю где он жил,не знаю его увлечений и даже не знаю какие оценки у него в школе. Знаю лишь, что он пьет, нюхает снафф, и курит вэйп, знаю что он красив, просто до одури. Идеально выглядит от кончиков пальцев и до уложенных гелем волос. Его очаровательная походка и глаза. Все же говорили, что он перебарщивает с гелем и что как только пить на вечеринках он ничем не увлекается, а походка его слишком пафосная и вообще он глупый. А я его почти не знала и он мне безумно нравился. Так же он являлся обладателем просто потрясающих голубых глаз,в которых я просто тонула, когда изредка поглядывала на него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.