ID работы: 6375493

Сгоревшая вьюга

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его отчаянное «Анна» мельтешит на краю замерзающего сознания, кончики пальцев, которые она лишь видит — не ощущает, на глазах превращаются в лед — чистый, едкий. Их не получается сжать, чтобы согреть, чтобы не видеть этот мозолящий синий цвет — слишком много уже навидалась, получается лишь отчаянно дышать и делать маленькие незаметные шажки, шатаясь на жуткой вьюге. Она превращается изнутри в метель. Холодную и недружелюбную, бушует в мыслях, застывают капилляры в глазах, горячая алая кровь превращается в жидкий снег, выдыхает снежинки. Анна не сразу понимает, что не может сдвинуться с места. Спасительной темноты — той самой, о которой красиво вещают в сказках — так и нет. Лишь красно-синие разводы перед глазами, кровоточащие пальцы, белые кости под вскрытыми венами, что трескаются и хрустят льдом, по щекам ползут змейки-узоры, сильными покалываниями разрывают лицо, выдавливают глаза, ломают идеальные ряды зубов. Физиономия превращается в кровавое месиво, от нижней челюсти до ушей идет рваная царапина, расширяющаяся и отрывающая нижние зубы. Анна хочет кричать от боли, от изнуряющих и мучительных пыток. Хочет вырвать себе сердце, вместо которого давно кусок льда. В реальности она застывает с выражением испуга на лице. Идеальная и красивая. Кристофф подбегает к ней, хватает за ледяные руки — она не ощущает ничего — и целует в посиневшие губы. Мороз дрожью отдается у него по лицу. Покрытая коркой снега кожа неприятно холодит, застывшее выражение лица и стеклянный взгляд выражают абсолютную пустоту эмоций. Он целует безжизненное тело. Он целует труп. Анна чувствует — нет, она разучилась это делать — мягкие прикосновения, обжигающие и до боли спасительные. Осколки собираются в теле, покалываниями проносятся в организме. Маленькой вьюгой вылетают из сердца, устремляясь куда-то в небеса, к товарищам. Кристоф ловит обессилевшую, глядя на здоровый цвет лица, порозовевшие губы и жизнь — о, как он испугался — жизнь в глазах. Анна, придерживаемая им, с трудом встает на ноги, которые все еще не слушаются после ледяных испытаний. Ослабевшим взглядом осматривается и с некоторым удивлением отмечает, что вьюга прекратилась. Радостный взгляд Кристофф пересекается с ее, и они на несколько мгновений обо всем забывают. Он обнимает ее, не в силах сдержать счастья, а девушка лишь доверчиво прикрывает глаза, наконец понимая, что не ошиблась. Синхронно обернувшись на лязг металла, они видят растекающуюся кровь, которая растекается по льду и смешивается со снегом. На нем лежит Эльза с рваной раной на спине. И торжеством в опустевших глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.