ID работы: 6375496

you better believe

Слэш
PG-13
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 10 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В мире 7 глобальных проблем. И демографическая – одна из них. Не то чтобы Чимин действительно переживал о том, что происходит в мире людей. Ведь в его мире и своих бед хватает. Просто одна все же напрямую касается его. (Удивительно, что их всё ещё 7, а не 107, к примеру. Люди, конечно, милые, но постоянно занимаются ерундой.) Так вот, проблема заключается в том, что маленьких людей становится слишком много. Всё это хорошо для них, но плохо для Чимина. Потому что рождественские подарки сами себя по домам не отправят. Доставка подарков даже не входит в его обязанности. Всю жизнь он просто составлял список детских желаний на Рождество и отдавал его Санте. Но не в этот раз. Санта, в силу возраста (вообще-то ему всего 35), решил отдохнуть от праздничной суеты и отправиться отдыхать, перед этим торжественно «скинув» все свои дела на своего племянника. Но он назвал это «повышением» и умчался на волшебных санях с оленями в неизвестном направлении. На санях, которыми Чимин мог бы, между прочим, воспользоваться, потому что только они знают самые секретные и быстрые ходы из его королевства в мир людей. Но теперь ему придется брать либо метлу, либо ступу. А летать на таком волшебном транспорте: 1) Высоко и небезопасно; 2) На границе придется платить ведьмам за пролёт, потому что это их территория; 3) Эти штуки его ненавидят и могут убить. В прошлый раз метла унесла его в лес и бросила там одного! Чимин не самоубийца, чтобы добровольно сесть на неё снова. Тем более у него важная миссия, и он не может оплошать. Если честно, то он не очень-то верит, что сможет успеть доставить все подарки в одно время до полуночи. Он мог бы попробовать открыть портал, но он не горит желанием остаться без руки. А порталы нельзя контролировать, и закрываются они по собственному желанию. Всё подозрительно напоминает заговор против него. Так что самое время впадать в отчаяние, потому что если дети не получат свои рождественские подарки, они будут разочарованы в празднике, Санте и волшебстве в целом. Он не может этого допустить. Но всё указывает на то, что так и будет. Это будет худшее рождество.

Из-за нервов настроение Чимина портится, и окна в зале покрываются тонким слоем льда, а йети Намджун вздыхает возле входа. Вздыхает он постоянно. Он у них что-то вроде охранника и даже его не спасает мех от сквозняка в зале. Вздохи Намджуна не очень-то помогают в решении проблемы. Они могли бы вместе отправиться в путешествие по каминам, но вы представляете себе йети на метле? А в ступу он не влезет. (Только если сбрить мех.) Еще Намджуну строго запрещено прикасаться к игрушкам. Ему даже пришлось подписать договор о том, чтобы не приближаться к ним, потому что он умудряется их ломать на расстоянии. Талант, не иначе. Это немного грустно, возможно, в этом причина его постоянных вздохов. Так что вариант с армией йети отпадает, потому что никому не понравятся сломанные игрушки. Армия. Подождите. Похоже, вздохи Намджуна все же оказывают положительный эффект на генерирование идей. На генерирование гениальных идей. Гениальнейших идей, которые могли бы спасти Рождество и Чимина. Чимин может организовать совет хранителей всех праздников и попросить их помочь. (Пусть он и не созывался уже добрую сотню лет.) Они не смогут отказаться, потому что тогда всю оставшуюся жизнь будут получать в подарок уголь. Тем более они все знакомы и объединены общей целью. В конце концов, если дети разочаруются в Рождестве, то следующим может стать кто-нибудь еще. (Скорее всего, это только Чимин такой неудачник, который не может справиться с собственным праздником. Но у него есть оправдание – он еще не Санта!) Так убеждает себя Чимин и жмёт на огромную красную кнопку с символами всех хранителей.

Первым появляется зубная фея, потому что, эм, у него крылья. И по скорости их не сравнить с метлой. У Чимина вот нет крыльев и это усложняет ему задачу (жизнь). Пока Хосок пытается проверить состояние зубов Чимина, появляется лепрекон, хотя он не хранитель и Чимин его не приглашал. Но у Тэхёна чутье на любого вида собрания, особенно алкогольные. Поэтому он приглашает себя сам (каждый раз). Чимин уже хочет поприветствовать их, но его опять прерывают. Песочник появляется довольно быстро даже для себя. Обычно Юнги приползал к концу вечеринки, когда всё уже было выпито и съедено. И из-за этого весь оставшийся вечер он ворчал на них. Каждый раз он просит приглашать его раньше, но для того, чтобы Юнги успеть к началу ему нужно либо приезжать на день вперед, либо не уезжать вовсе. Чимин, если честно, даже не знает, где живет песочник. А спрашивать неловко, всё-таки столько лет общаются. Возможно, он живёт в зыбучих песках. Перед глазами у Чимина сразу появляется картина пустыни и одинокое перекати-поле. Ладно, во всяком случае, все в сборе, и он может начать собрание века. Чимин неловко прокашливается и молчит. В комнате становится на градус холоднее. Тэхён оценивает обстановку (половина комнаты покрылась льдом) и цокает языком. – Чимин, ты позвал нас на рождественскую вечеринку без вечеринки? Санта, храни Тэхёна. – Ребята, вообще-то, у меня проблемы, – получается жалко и плаксиво. Чимин вкратце рассказывает о том, что дядюшка кинул его в канун рождества и теперь от него зависит, состоится ли праздник вообще. Намджун вздыхает. – А лучше бы была вечеринка, – соглашается с его вздохами Хосок.

С приходом друзей унылая обстановка не меняется. Солнечный песочник из-за собственного нытья становится серым. Хосок от волнения не может усидеть на месте и носится по всему залу, пока Тэхён не приказывает ему сесть и успокоиться. А из-за Чимина в Корее пошёл снегопад. Сначала они воодушевились тем, что теперь их много и они смогут успеть. (Чимину даже не пришлось угрожать углями.) Но потом выяснилось, что Юнги не может ничего удержать в руках. А это минус один человек и им срочно нужен кто-то еще. Вообще-то, у Чимина есть один человек на примете, но он скорее съест свой посох, чем позовёт его. Да и Тэхён явно будет с ним согласен. Но на ум, как назло, больше никто не приходит. Последняя их встреча была, мягко говоря, не очень радостной. Чимин подумал, что дарить на рождество шоколад слишком банально, поэтому пасхальному кролику он решил подарить морковку. Кролики же любят морковь! Так вот оказалось, что у Чонгука на морковь аллергия. И из-за его подарка он чуть не пропустил пасху, так что Чимин был бы счастлив, не встречаться лет четыреста с Чонгуком. Он немного (очень сильно) скучает, но теперь Чонгук его ненавидит и лучше им не пересекаться. Но желание встретиться под предлогом помощи общественному делу пересиливает Чимина. – Может нам стоит позвать Чонгука? До Пасхи ещё далеко, так что он, наверное, свободен, – неловко предлагает он. Чимин просто хочет спасти Рождество, до которого осталась пара часов. Судя по взглядам друзей, они прекрасно понимают, что спасение праздника в этом предложении на втором плане. Ладно, да, Чимин просто хочет встретиться с Чонгуком. И Пасха его любимый праздник. Тэхён от его предложения начинает издавать странные звуки и вырывать свои рыжие кудрявые волосы, Юнги молча рассыпается. А Хосок сбивается на пятьдесят пятом зубе с кровью и кусочками десён (отвратительно) и пытается остановить Тэхёна пока не стало слишком поздно. Честно сказать, его друзья не очень ладят с Чонгуком, но Чимин всё равно заметно оживляется. Потому что они скоро встретятся. Если, конечно, Чонгук придёт. Но Чимин отправил йети, а они найдут и приведут кого угодно.

Пока они ждали прибытия Чонгука, то даже успели подготовиться. Точнее, готовился Чимин, а остальные пытались его остановить и успокоить. Уговаривая, что фанфары, флаги (с фотографией Чонгука) и оркестр – это слишком. Но он так не думает. Это же Чонгук. И Чимин должен его поразить. Но вся праздничная программа вылетает из головы, когда он видит Чонгука. Когда Чимин попросил привести пасхального кролика, он не уточнил, что сделать это нужно нормально, а не как йети привыкли. Очень зря. Потому что Чонгук появляется в мешке. Это было бы забавно, будь это Тэхён или Хосок. Поэтому в том, что Чонгук появляется взъерошенный (мило) и злой нет ничего удивительного. А ещё на нём очаровательный джинсовый комбинезон с кармашком на животе. Чимин солнечно улыбается ему: – Привет, извини, что пришлось доставить тебя таким способом, – он неловко переступает с ноги на ногу и пытается заглянуть в глаза Чонгуку. У него на щеках румянец от смущения, и Чимин клянётся, что это лучшее, что он мог видеть в жизни. – Вау, это же замок Санты, – Чонгук уже не выглядит возмущенным, потому что пытается ткнуть пальцем в светящиеся огоньки на огромном макете Земле. Огоньки символизируют веру детей в рождество, и Чимин любит наблюдать за ними, поэтому он понимает, что так завораживает Чонгука. – Хэй, ледяной принц вызвал меня на приём? Я в списке плохих детей? Вообще-то, Чонгук несмотря на свой статус, находится там на первом месте с рождения. И да, он должен получать уголь на рождество, хотя Чимин дарит ему шоколад (или морковь), но это секрет. Чонгук обращается только к Чимину, потому что с Тэхёном у них война еще с древних времён, а Юнги засыпает. Чонгук нормально общается еще с Хосоком, но тот каждый раз пытается залезть ему в рот, чтобы посмотреть на белоснежные зубы, поэтому разговаривать с ним невозможно. Компания у них, если вы еще не поняли, так себе, на самом деле. И это ещё одна проблема. Раньше такие собрания проводились намного чаще. Ещё когда они были детьми, то постоянно играли вместе, устраивали снежные битвы, в которых выигрывал, конечно же, ледяной принц, вместе красили пасхальные яйца и собирали детские зубки. (Чимин скучал по тому времени, поэтому и решил позвать всех друзей на помощь.) А потом появился Чонгук. Чтобы понять чувства Чимина после их первой встречи, стоит просто представить себе крохотного крольчонка, и все вопросы к его странному поведению пропадут. К ещё одному оправданию Чимина стоит отнести то, что Чонгук недолго оставался таким, через некоторое время он вытянулся, как водоросль (а ведь было такое прекрасное время, когда он был меньше всех ростом), и на его теле появились (очень внушительные) мускулы. Пока Чимин вспоминал их детство, Чонгук неотрывно смотрел на него. Чимин должен придумать, что делать с Рождеством, а еще предложить присоединиться к ним, но он даже посмотреть без смущения на него не может. У него уже начинается нервный тик, когда Тэхён решает вмешаться. – Где твои яйца, Чонгук? – Тэхён незаметно вырастает из-за спины Чимина и придирчиво вглядывается в карман на груди Чона. Эм. Чимин очень благодарен, но иногда Тэхёну стоит молчать. Рыжий нагло улыбается и повисает на нём: – Я про пасхальные. Юнги от смеха давится своим же песком. – Мы закроем на твои проказы дела, если ты окажешь нам услугу, – решает сменить тему Чимин. Это выгодное предложение, между прочим. Чонгук не выглядит воодушевлённым. – Если ты поможешь доставить все подарки к рождеству, то поможем тебе с пасхой. А вот это должно сработать.

Чонгук долго спорит и отнекивается, но в конечном итоге соглашается. Чимин считает это маленькой победой и убеждает всех, что теперь они точно успеют. А еще он обещает показать Чонгуку фабрику игрушек, хотя эльфы стесняются работать при виде посторонних. (И это запрещено кодексом.) Они делят игрушки и решают разделиться на группы, и похоже Чимин родился под счастливой звездой, потому что они с Чонгуком оказываются в одной команде. Рассказывать ему правду этой «случайности» Тэхён не собирается. Ровно за час до полуночи они с помощью портала, пользоваться которым не умеет только Чимин, отправляются во все точки Земли. Чимин любит дарить подарки, и он чувствует себя безумно счастливым, когда они соревнуются, кто закончит раньше и победит. Тэхён смеется и говорит, что победивший получает поцелуй. Чимин готов поклясться, что на этих словах Чонгук подмигнул ему. Возможно, все дело в его снежинках на его глазах, которые от смущения начинают таять. В их войне побеждает, конечно же, Чонгук, у которого обнаружилось тайное оружие. Потому что быть кроликом значит, что ты можешь делать кроличьи норы буквально везде. В отличие от Чимина, которого даже порталы отправляли не в те дома. Но, несмотря на это ровно в 00:00 они вместе смотрят на то, как маленькая девочка радуется рождественскому подарку – это огромный набор конструктора лего и Чимин сам был бы рад такому подарку, а Хосок мог бы построить себе из него дом. В замке Чимин наконец-то с облегчением выдыхает, потому что он справился: огоньки на шаре не гаснут, а лишь загораются еще ярче с каждым открытым подарком. Он радостно улыбается и пытается обнять всех друзей сразу, потому что они спасли рождество. И это значит, что они лучшие хранители! Чимин хочет поблагодарить Чонгука, но того уже нет в зале. Чимин прощается с друзьями, и пытается не грустить, но метель возле их замка всё равно не утихает. Он смотрит на неё в окно и раздраженно цокает. За спиной слышится тихое покашливание. Чимин оборачивается и замирает, потому что у Чонгука в волосах снежинки, и он теперь может забрать титул снежного принца себе. – Ещё не поздно получить подарок? Чонгук, на самом деле, очень старался победить, потому что на кону был поцелуй Чимина. Чимин неловко улыбается, но кто он такой, чтобы отказывать победителям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.