ID работы: 6375576

Никогда не забуду

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
4 курс. Осень. Наша история начинается именно с этого времени. Дождь. Она никогда его не любила. Как и я. Из-за слякоти, промозглости, грязи, отсутствия солнца. Единственный плюс, который она видела в каплях воды, падающих с неба - это возможность побыть одной. Подумать, разобраться с делами и наметить новые планы. Той осенью дождей было много. Даже слишком. А дел меньше. Тогда мы начали общаться. Думаю, из-за того, что относились к дождю одинаково. Ведь нельзя все время сидеть одной. Скучно все-таки. А жили мы рядом, дома стояли друг на против друга. Она начала приходить ко мне. Мы часто сидели и пили чай. Могли разговаривать часами. Пару раз бывало, она уходила далеко за полночь. Мы сильно сдружились. Вместе ходили на учебу и с учебы, болтали на парах и часто бегали в кафе рядом с домом. Мне было странно от того, что за 3 года мы заметили друг друга только сейчас. Так прошла осень. За ней зима. А там и половина весны. Приближалось написание диплома. А значит, выпускной. А значит, расставание. Наверное, из-за этого произошло то, что произошло. Как то раз в мае мы поспорили на выпивку. Она проиграла и принесла дорогую бутылку шампанского. И совесть моя не позволила выпить ее одному. Красиво сверкали огни города, внизу на освещенной улице гуляли парочки, а чуть дальше река Хан отражала свет фонарей, вывесок и фар машин. В бокале осталось совсем немного, буквально на пару глотков. Голова моя была немного затуманена, а тело чувствовало приятную усталость. Так уж получилось, что в такие моменты меня часто тянет на лирику. И тот вечер не был исключением. Я получал огромное удовольствие от того, что просто смотрел на нее. Как она разглядывает город из моего окна, как свет падает на ее волосы, а в глазах отражаются сотни огоньков. Уж не знаю, о чем она тогда думала, но мне было известно одно - это все не просто так. И я помнил, что у нее есть парень. А значит ничего не может быть между нами. И в тот вечер не было. Но он ведь был не единственный. В следующий раз я уже не мог просто смотреть в ее глаза. Я не выдержал. И до сих пор не знаю: зря ли это сделал. Скоро вы поймете. Я ее поцеловал. А она ответила. Сначала нежно, будто боясь, что это первый и последний раз. На ним последовал второй, после третий. Не думаю, что вам нужно объяснять что было дальше. Но тогда же я сделал либо самую страшную свою ошибку, либо прожил лучшую минуту: после всего я сказал ей: "Только смотри не влюбись", а повернув голову и посмотрев в глаза понял, что сам нарушил это правило. Она ничего не ответила, просто положила голову мне на плечо и крепко обняла, засыпая. Так прошел месяц. Последний месяц весны. Я понимал, что так не может продолжаться, но не мог это прекратить. Знал, что чем дальше меня затягивает - тем сложнее будет забыть. А в один прекрасный день она позвонила и сказала: "Я думаю, что будет лучше, если ты узнаешь это от меня. Джи Хе сделал мне предложение. Я согласилась. Прости. И прощай". Но мне не за что ее прощать. Ведь я сам сделал выбор и знал, что меня ждет. Наверное, вы до сих пор ждете счастливый конец? Что она позвонит в мою дверь и скажет, что развелась. Увы, я должен вас огорчить. Этого не произошло. Больше мы с ней никогда не виделись. Хотя я до сих пор помню те огоньки в ее глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.