ID работы: 6375729

Ингольфу

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 лет.

Настройки текста
В хитросплетеньях пестроцветных сонм обойных Соткался воедино образ твой — Проекция моих стремлений юных Внутрисознательный продукт игры ночной. Я помню: на двенадцатом году Во мне желанье полной жизнью жить кипело. И на уроках тоскоскучных ни о чем Моя мысль, множась, прочь к тебе летела. И все, что я досель познать, увы, не в силах, Ты за меня, неутомимый, открывал. Резной рычаг с улыбкой нажимая, Черно-серебряный взвивал ты княжий стяг. Чтоб мне годами не распутывать веревки, Десятки узлов Гордия рубил, Изъеденные ржавчиной чужих суждений клетки Взрывая, без сомнений уходил. Путей, что легче — никогда не избирая, Врагов находишь, чтобы стать сильней. С девизом шел по жизни «Преодолевая», И в двадцать шесть не вовремя сгорел. В посредственности рамках задыхаясь, Ты жизнь свою в спектакль превратил. Мне отведя роль пластилино-демиурга, Конструктора минус-миров, в которых жил. С тех пор сравнялось уж червонец лет, И многое уже не актуально, Да мне уже не вспомнить и вовек, Что было глупым сном, а что — реально. Ты показал: ждать счастья с неба смысла нет, Ведь не приходит ничего само собой вот так. Труд ежедневный — он построит новый свет, И нужен миру новому Прогрессор и смельчак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.