ID работы: 6375740

Созерцатели лжи

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я подумал об этом сразу же, как только услышал. Неужели правда? Неужели «счастливый конец» так прост и близок? Почему тогда я сомневаюсь? Он ведь... он ведь знает, кто я. Он может видеть меня, он может говорить со мной. Я... я всего лишь хочу ей счастья. Я хочу, чтобы она больше никогда не плакала. Разве это много? Но я не понимаю: что с этим миром не так? Он так жесток и так... пуст. Как вообще кто-то может любить его? Но... если есть хоть малейший шанс, я готов рискнуть. Я хочу, чтобы она была счастлива!

***

Наверное, я тогда и понял, кто Он на самом деле. Лжец. Интриган. Корыстолюбец. Он забрал мое имя... нет, я отдал его сам лишь для того, чтобы познать горечь правды. Именно поэтому вместо лживого, но счастливого белого конца я сейчас вижу Это. Я... я не хотел. Я не хотел знать всего этого. Мне нравилось думать, что все хорошо и хорошо закончилось. Но теперь... теперь я вижу, теперь я сам стал «Созерцателем», но не звезд, а лжи. И я хотел бы клясться, что в следующий раз ни за что Ему не поверю, я хотел бы... Только вот следующего раза не будет. Все уже на поверхности. Правда, которой я теперь боюсь, преследует меня. «Все не так. Они не мертвы», – повторяю я себе, как заведенный, но мои слова пусты и лживы. Это только я хочу верить, что использование сохраненной даты хоть кого-то спасет. Феликс. Беннетт. Винсент. Шарлотта (или мне лучше теперь звать ее Скарлетт?). Я больше ни в чем не уверен. Я потерял всякую надежду на счастливый конец для себя в этой... игре? Ах, точно, это же все игра... Игра ли?

***

Скажи, а кто такой этот Человек С Зонтиком? – Не знаю. Тогда почему ты так уверена, что он не лжет тебе? – Не знаю, но... наверное, потому, что он почти всегда приходит ко мне под личиной Отца. Он использует его тело? – Не уверена. Может быть, однако... иногда мне кажется, что он – и есть мой Отец. Это... многое объясняет. Наверное, из-за твоего представления я тоже воспринимал его «положительным персонажем» в этой истории. Думал, что он помогает... – Что ж, теперь мы оба знаем его истинную сущность. Не улыбайся так. В этом нет ничего хорошего. – Но ведь в итоге я все-таки спасена. «В итоге», моя дорогая Шарлотта-Скарлетт, у меня остается меньше минуты на то, чтобы попрощаться с тобой. – Да, это грустно. Но ты спас меня. Спасибо тебе за это. Хотя бы тебя... Я рад. – Тогда улыбнись мне еще раз и скажи, как полагается. Как будет угодно моей марионетке. Прощай, Шарлотта Вайльшайр. Прощай, Скарлетт Эйлер. Надеюсь, там, где ты сейчас, нет Человека С Зонтиком и никогда не будет. Передавай мой привет Феликсу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.