ID работы: 6375762

Отражения

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Ночь. На небе тонкий огрызок луны, практически не дающий света. Звезд, несмотря на ясную погоду, не видно. Через луг, усеянный светящимися синими цветами, бредёт четверолапое мохнатое существо. За ним – тень темнее тьмы. Ни шороха не слышно, ни ветра не видно. Мир, словно поставленный на паузу, не шевелит и травинкой. И только мохнатое четверолапое существо в компании тени, что темнее тьмы, бредет по этому замершему миру. Вдали, нарушая этот ночной покой, раздался вой. Существо замерло, навострив уши, и сорвалось в галоп вправо и по диагонали от своего изначального маршрута – в сторону, противоположную источнику звука. Тень не отстала ни на миллиметр. Мир наполнился звуком: шуршали и хрустели под лапами мохнатого существа травинки и веточки, свистел рассекаемый воздух, вдали, приближаясь, потявкивали и подвывали невидимые пока загонщики. Мохнатое существо буквально летело по лугу, не останавливаясь ни на секунду. И вот спустя долгих несколько минут, за спинами четверолапого и тени сомкнулся Лес. Обтесав бок об кору слишком поздно замеченного пня и проскользнув по склону оврага, преследуемые ввинтились в узкую нору под корнями высокого, похожего на дуб дерева и затаились, почти не дыша. Вой и топот приближались с невероятной скоростью, увлеченные погоней приследователи практически не принюхиваясь, и только это спасло мохнатое четверолапое существо и тень, что темнее тьмы, от неминуемой схватки, из которой бы они вряд ли вышли победителями. Выждав некоторое время, существо и тень выползли из норы и, встряхнувшись, побрели дальше. Преследователи далеко в стороне и сегодня их уже никто не побеспокоит. Можно идти спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.