ID работы: 6375788

Агнст

Слэш
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я и ты

Настройки текста
Ты все ещё не можешь позабыть, Зовя меня у мраморной могилы, В отместку продолжая зло творить, Хоть четверть века время отпустило. А помнишь, я когда-то был другим, Простым мальчишкой, что посуду драил. А ты, загадочный, таинственный, иной, В моей душе все изменил и переставил. Я падал на колени пред тобой, От радости паря и завывая, Ты клялся мне вовек не разлюбить, И сей обет сдержал, себя терзая. Ты, смерти не страшась, в ещё объятья шел, На все готовый, лишь бы жизнь мою спасти. И я с тобой остался, благодарный. Шли годы. Я продолжал цвести. Ты стал хозяином прекраснейших земель, Ты занялся своим любимым делом, Все знал, все понимал, все успевал едва ль, К ногам моим швыряя, что хотел я. *** Я ворвался в пространство неона, Каждый день что-то новое зная, Разбивая асфальт каблуками, И в два ночи домой приползая. И открытки твои, что ты клеил, С щедротой мне в постель рассыпая, Я сворачивал в трубку, и, млея, Хохотал, пыльцу феи вдыхая. Твои деньги швырял я без счёту, Уезжая с любым, кто предложит, Смаковал я с садистским цинизмом, То, как ревность тебя адски гложет. Избегая пронзительных взглядов Твоих глаз, таких умных и добрых, Прежде, чем окунуться в прохладу, Разукрашивал алой помадой. Появляясь изредка в доме, Наблюдал я, как ты напиваешься. Что, не думал, мой мрачный властитель, На моём что ты месте окажешься? *** Адом стал твой рай! Ты со мной повязан! Я шептал-страдай! Ты мне по факту по жизни обязан! Ты терпеть не стал. Ты ведь не такой. Сжатая пружина распрямилась. Стиснув зубы, ты восстал, Твоя нежность вмиг испарилась. Твои крики и удар, темнота и угар Больше я не помню ничего. И ещё удар, твоё жесткое лицо, Помню жалящее битое стекло. Помню как спустя долгие года Вереницей жертв потчевал меня, Но заменить пытаться бесполезно. О, как твои терзания мне лестны! Но сколько б ты не тешил понапрасну Свою больную душу, облачая Десятки грязных шлюх в мои атласы И ласково их Лео называя, Твоих страданий черед нескончаем! Я вижу, ты рыдаешь над могилой, Я слышу, моё имя повторяешь. Надгробье на тебя своё обрушу со всей силой, Мой тёмный принц. В своём саду отныне догниваешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.