ID работы: 6375843

Крик в пустоту

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молчание - самое отвратительное явление в журналистике, но еще более ужасное - сокрытие правды и фальсификация. Я не могу молчать. Да, вряд ли мне предложат хорошие гонорары и скорее всего уволят с работы, но мне плевать на эти проявления демократии, я не буду молчать. Даже наш антигерой Шредер не смог заставить меня это сделать, что уж говорить о СМИ. Пускай это будет мой крик в пустоту, пусть на меня посмотрят, словно на сумасшедшую, но я буду говорить. Говорить не для того, чтобы сделать себе имя или прославиться своими крайними взлядами. Нет, вы можете забыть обо мне сразу же или через час, но забыть то, что видела, я не могу. Все вы знаете злобного властителя наших улиц Шредера и такой же популярный факт, что его победили. На этой классной волне освободительных настроений хочу заметить, что тот, кого свежо окрестили победителем сего грозного воина, не является героем. Да, вините меня во многих грехах! Но он трус, держащийся за жизнь дрожащими руками. Герой - не какой то репортер, отчаянно выполняющий свое дело. Нет, героем стоит называть не то тело, что билось в конвульсиях от страха, а тех, кто побеждая ужас, шли вперед. Именно шли. Навстречу опасности, возможности потерять столь многое, с чем не сравнима и жизнь, но они шли. Вероятно, многие возомнят, что сейчас речь пойдет о каких-то супергероях, красавчиках и просто не способных на ошибки ребятах. Но хочу заметить, граждане, что они ошибались, не так, они постоянно ошибались. Терялись, путались, стоя в полнейшей растерянности, но даже не смотря на это, они смогли сковать все в себе в ком и отправиться вперед, на врага. В наш век многое изменилось, храбрость обесценилась, и мы наивно полагаем, что власти должны нас спасать, оберегать от всякой опасности, молиться богам, чтобы ничегошеньки там не случилось. Но, извините, вот черт, да с какого же? Может быть у них дел и без ваших жизней хватает! Например, позаботиться о своем богатстве и благосостоянии. Нет, что ли? А вот этим героям плевать, богач ты или бомж, сколько у тебя квартир или у какого банка берешь кредиты, им плевать, они спасут твою никчемную (или нет) жизнь, сколько бы долларов она не стояла. Спасут, возможно, отдавая слишком многое, отрывая от себя буквально куски сердца, пытаясь залатать им твои раны. Они являются теми, к кому нам стоит стремиться, нет это не боги, которым стоит посвящать местечко в виде алтаря. Им просто нужно доверять, не обязательно верить, но доверять стоит. Не нестись от огромных чудовищ на всех ногах, падая в руки каким-либо бандюгам, нужно позволить им совершить то, для чего, кажется, они созданы. Мы должны позволить вершить им правосудие, пусть немного слепое и неправильное, но в любом случае искреннее, не за определенное количество зеленых. Да, я знаю, эта статья не будет пестрить на первых полосах всех информационных агенств, но если ее прочитает хоть кто-то, я буду счастлива, ибо у наших спасателей тоже есть имена и все мы достойны их знать. Но стоит ли? Да и вообще что чего стоит? Не отравят ли наши знания жизнь и им, и нам? А может не будем рисковать?! Хм, герои в тени.. Да, это отличное название для романа, но их судьба далека от таких возвышенностей, им приходиться мириться со ссылкой в недры нашего мира, с отрицанием их таковых, с понимаем того, что мы, люди, не достойные в полной степени этого понятия, никогда не примем их с распростертыми объятиями. Нет, это произойдет не потому, что мы уж такие тираны и фашисты, дело тут совсем в другом. Если верить А. Маслоу, то одной из первичных потребностей человека является безопасность. Разговаривая с ними о погоде, вы не сможете себе ее гарантировать. Рядом с ними вам будет страшно, и вряд ли вы будете держать всю ситуацию под контролем, ведь никому это так и не удавалось еще. Я начала все это только для того, чтобы сказать: "Мир - это не только то, что вы видите у себя на ладони. Мир - это отчаянная попытка Вселенной оградить нас от опасности". Но принимая за опасность - неизвестность, мы ошибаемся. Да, наверное, мы таковы уж, что просто обязаны ошибаться, но не станет ли эта ошибка роковой? Мы боимся таинственных героев, имена которых так и не знаем, не понимая, что стоит бояться себя, своей наивной слепоты, являющейся ядом в чистом виде, отравляющим легкие нашего необъятного бытия...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.