Ради

Гет
G
Завершён
41
автор
lisha- бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот миг, когда в него полетели часы, никто из них ещё не понимал всей катастрофичности выбора, который они сделают в следующий момент. Шаги навстречу дались Соло легко: воровка, без рода, без семьи, без отечества — ни к чему не привязанная, ничем не сдерживаемая, она не видела ничего зазорного в том, чтобы оставить ЦРУ позади. Конечно, её могут найти, посадить или даже убить, но ведь она любит играть с огнём и отлично умеет прятаться. Илья сделал всего шаг. И этот шаг был для него сродни шагу в бездну: он отказывался от семьи, от работы, от государства — о да, страна, государство, конечно же, это самое главное, черт бы побрал этих коммунистов с их странными ценностями и приоритетами. Объятия были куда теплее снегов Сибири, а поцелуи — жарче пыток в тюрьмах США, и сердце просило позволить себе забыться, а мозг не приказал рукам сделать то, что должно. Она — не выстрелила. Он — не смог сдавить её рёбра сильнее. Это можно было бы назвать крахом. Или — новым началом. Каждый из них думал по-своему, смотря с балкона на живописный город. Илья нервничал, и только тёплая лёгкая рука на плече не давала его бешенству вылиться в очередное разрушение, вселяла надежду на то, что это не зря, что у них может быть будущее. Уэверли понял мгновенно и пошёл навстречу без лишних разговоров. Он вообще понимал больше, чем показывал, хотя, возможно, дело было в тех взглядах на Габи, что не укрылись от Соло, но, к счастью, были пропущены Ильёй. А он ведь изрядно потрепал нервы Леоне своей мнимой любовью — в какой-то момент она даже решила, что шанса у неё не будет. Сделать этих троих агентами А.Н.К.Л. оказалось не такой уж и плохой идеей. И пусть Александр знал, что на вопрос «кому ты служишь» Леона лишь усмехнётся и с вызовом ответит — Только себе, а Илья промолчит, однако не скрыв такого банального «Лишь ей» во взгляде, пока эти двое держатся друг за друга, они способны выполнить любое задание. Ну, а он с Габи постарается сохранить этот союз — ради Великобритании, ради себя и, конечно, ради этих двоих — таких странных, вроде серьёзных, но наивных и порой беззащитных перед лицом своих же эмоций. Ведь кому как не ему теперь испытывать к ним почти отеческие чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.