ID работы: 6375856

До скорой встречи...

Гет
G
Завершён
73
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятница... Какое хорошее слово! А для Оксаны Амелиной оно было вдвойне прекрасней, ведь впереди у нее два выходных, а затем - заслуженный недельный отпуск. Почти две недели ФЭС гонялась по всему Центральному округу в поисках этого безумного маньяка, а они с Холодовым сутками сидели в лаборатории, не позволяя себе даже заварить чашку кофе, не то чтобы поспать, и стараясь как можно скорее разобраться с горой улик с очередного места преступления. И вот он, такой долгожданный отдых! Да, Рогозина смилостивилась и дала недельку, чтобы восстановить себя и свою психику. "Вечер, скорее бы вечер!" - крутилось в голове у девушки целый день. Наконец, стрелки на ее наручных часах показали шесть часов вечера. Официальный рабочий день окончен. "Все, теперь раньше, чем через неделю меня здесь никто не увидит. Хоть убейте, не увидит!" - старлей резко подорвалась на своем месте и вскочила, чем напугала полусонного Тихонова, который сегодня и так был не в духе, а с каждым часом становился все смурнее и смурнее. Оксана, конечно, догадывалась о причинах такого поведения начальника, но напрямую спрашивать не стала. А толку? Он все равно не признается, отшутится как всегда. Блондинка прошла к вешалкам и сменила серый форменный халат на легкий бежевый плащ, а черные лакированные туфли на десятисантиметровой шпильке на... балетки? Да, видимо усталость все-таки дает о себе знать. От приятных мыслей о предстоящем отпуске на даче с подругами Амелину отвлек голос главы компьютерного отдела: - Уже уходишь? - она взглянула на него, но тот не удосужился даже повернуться к ней лицом, видимо смирившись с тем, что его любимой Оксанки не будет рядом целую неделю. Беззвучно, как кошка, девушка подошла к напарнику, наклонилась к уху так близко, что горячее дыхание обожгло кожу и полушепотом промурчала: - А у меня, Ванечка, уже законные выходные. На это Иван лишь нервно сглотнул, но взгляд от экрана не поднял. Лишь, как ему показалось, в дверях Оксана обернулась и привычно бросила: - До скорого! - До скорой встречи! - прозвучало в ответ, а затем, через некоторое время, достаточное, как показалось программисту, для того чтобы оказаться на ресепшене и не услышать его слов, обреченно добавил: - До скорой встречи. Моя любовь к тебе навечно...

***

- Что ты сказал? - старлей стояла как раз таки в дверях лаборатории и что-то усердно искала в сумочке. Тихонов похолодел. - Н-ничего -Нет, нет, ты там что-то про любовь говорил, - блондинка уже уверенным шагом направлялась к начальнику. - Да так, песню вспомнил. Не обращай внимания, - сказал, как отрезал и поджал губы, в то время как девушка уже удобно оперлась о стол прямо напротив него. - Дурак ты, Тихонов, - поднял на нее свои огромные глаза, в которых бушевала стихия из всех возможных чувств и эмоций. Она улыбается, - Я ведь не навсегда, вернусь скоро. И, прежде чем Иван успевает что-то осмыслить, легко касается губами уголка его губ. И стремительно выходит. На ходу снимая халат, парень хватает куртку и рюкзак и бегом догоняет удаляющуюся фигуру девушки. Настигает он ее только на выходе. - Оксан, постой. Дай я тебя провожу, - не слишком уверенно произносит он и в ожидании глядит на нее. Молодой человек прекрасно понимает: либо сегодня, либо никогда. Оксане очень хотелось бы ему отказать, но не может. Почему? Программист и сама не может ответить на свой вопрос. Может потому что ей надоела эта бессмысленная игра с чувствами? Она ведь любит Тихонова, давно любит, так почему бы не раскрыть все карты? Она понимает: либо сегодня, либо никогда. Девушка кивает.

***

Молодые люди медленно, но верно приближались к дому Амелиной. Как бы Тихонов не оттягивал момент расставания, он, увы, был неизбежен. Наконец они остановились возле одной из парадных. -Ну, вот мы и пришли, - как-то грустно улыбнулась девушка и, развернувшись, встала прямо напротив парня. Ваня же взял ее руки в свои, с теплотой взглянул на нее, смущенно улыбнулся. А затем, сам от себя того не ожидая, притянул Оксану и коснулся своими сухими губами ее губ, таких мягких и желанных. Поцелуй был короткий, но полный любви и нежности, которые Иван постарался вложить в это мгновение. Он чуть отстранился и шепотом произнес: - Я буду скучать. - А я нет, - так же шепотом ответила она ему и, прежде чем он успеет расстроиться по поводу сказанного ею, тут же продолжила, - Потому что ты останешься со мной. Навсегда... Она вновь утянула его в бурю чувств и эмоций, но на этот раз поцелуй был долгим и страстным и раскрывал все то, что скопилось за годы. Когда воздух все-таки кончился и они оторвались друг от друга, программист все-таки решился на то, на что давно не решался. - Оксан, я... люблю тебя, - буквально выдохнул он, а она лишь улыбнулась той насмешливой улыбкой, которую он видел всегда, когда пытался как-то ухаживать за ней. - Я тебя тоже. Они снова слились в единое целое, чтобы больше никогда не разбиваться на части...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.