ID работы: 6376002

Попаданка

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
-Кто у вас главный? Я оторвалась от руководства сбором выживших дроу и обернулась к командиру княжеской гвардии. -Я старший координатор в отсутствии Михаэля. -Элен? - А вот и жрец. -Ага. Мы решили пару вопросов, и я уже развернулась, чтобы идти к своим, и увидела за драколича, заходящего на посадку. Всадник спрыгнул и направился к нам. -Это ваш союзник? -Да, придворный Архимаг нашего пока ещё маленького леса. Тсерро был в доспехе, довольно устрашающего вида. Поднял забрало шлема. -Элен?! Глупая девчонка, зачем же так подставляться... Почему ты не осталась на одном из своих летучих кораблей? -Я вела войско в бой. Не посылала, а вела. - произнесла я с нажимом. - Я не крыса штабная, чтобы за чужими спинами отсиживаться. -Девчонка, нахальная и самоуверенная... жить надоело? Элеандр, прищурился. -Тебе-то какое дело, дроу? - прозвучало как ругательство. -Элен, отойдём? -Я занята. Он меня схватил за руку разворачивая к себе. -Нет, Элен, ты меня выслушаешь. Я рванула руку, но тут он просто поставил щит, притянул меня к себе и перекинул через плечо. Я безуспешно пыталась освободиться, но меня связали чарами и донесли до драколича, и перекинув через седло, увезли. *** Логово Тсерро располагалось в пещере, в горах, окружающих долину божественной подковы. Артанит у гоблинов я спёрла через духов, и для нужд гильдии магов оставила в столице, а Тсерро с разрешения Миха, большую часть присвоил. И теперь оказалась в подземном замке, экранированном от любого магического поиска. -И зачем я тут? -Я уже месяц как какой-то мальчишка бегаю за тобой, а ты даже минутки свободной не находишь для меня! -Сейчас есть. Говори. Он достал из под нагрудника мешочек, и вывалил из него браслет тонкой работы на ладонь. Встал на одно колено. -Возможно это покажется смешным и глупым, но я люблю тебя. Ты красивая, умная, сильная, решительная. Ты совсем не похожа ни на женщин моего народа, ни на большинство светлых эльфиек. Для меня будет честью стать твоим мужем. Ты выйдешь за меня замуж? Пока не согласишься, я тебя не выпущу отсюда. -Романтическое похищение на драколиче... А я пожалуй возьму и соглашусь. Я протянула руку и браслет щёлкнул на запястье. Он встал с колен, и подхватив меня на руки понёс куда-то. -Мы куда? -В святилище владыки мёртвых. У меня есть там алтарь. Принесём клятвы. На удивление, нас ещё и отметили пристальным вниманием. *** Тсерро проснулся в кровати под балдахином не один. Элен... Эта эльфийка притягивала. Мягкая и нежная, но сильная и решительная... Её хотелось защищать и оберегать, как редкое сокровище. Оракул... и хранительница магического источника... достойная партия для любого высшего мага. Архимаг бы подумал, что это Мих при помощи Мозга провёл ему внушение... для дроу непривычно испытывать положительные чувства к светлой эльфийке. Но Элен отличалась. Во-первых ей оказалось по силам пленить его. Это говорит о её могуществе. Силу он уважал. Но раболепствовать перед ней не хотелось, как и обманывать. С другой стороны, она достаточно наивна, чтобы получить все выгоды и без серьёзных мер. Достаточно вежливо попросить. Она была хранителем источника, и это добавляло ей ценности. Тсерро рассуждал логически и пришёл к выводу, что упускать такое сокровище, непростительный грех, и он просто обязан стать тем мужчиной, что будет получать все дивиденды от брака с ней. Пришлось побегать, но оно того стоило. Он вспомнил прошедшую ночь с улыбкой... У них будет очень много детей. Он постарается. Он и не знал, что она лет десять провела в турецком гареме, изучая все ухватки. Да и за дровийской Королевой подглядывала, изучая особенности... И теперь всё своё мастерство пустила в ход, чтобы привязать к себе мужа. Сигналка сработала. Дроу быстро оделся и покинул убежище. -Мих? -Элен у тебя? -Да. Она согласилась стать моей женой. Брачные клятвы уже принесены. -Она сама согласилась? -Да. Я люблю её и желаю ей только счастья. - Ложь далась легко. и лишь произнеся он понял, кому это сказал. Оракулу. Мих прикрыл глаза. -Чтож, я тебе верю. Пойду Келеэля предупрежу. Злить Элен себе дороже. Ограничений на защиту семьи ей никто не ставил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.