ID работы: 6376048

"Сей стих печальный и трагичный..."

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сей стих печальный и трагичный, Что прочитал сегодня я, Напомнил мне себя В те давние времена Моей молодости опальной, Такой яркой, безмятежной, Когда любил я безрассудно, Но так фальшиво, не реально. Лишь изредка я вспоминаю, Каким я раньше был. И всегда я гневаюсь на себя, Свое скупое безрассудство. Пишу я редко, Мало и не складно, Свою простую суть Все выразить пытаюсь. Но на деле — плох мой слог, Плоха моя душа. Так черна и скверна, Что демон больше я, Чем ангел света. Свою я добродетель Исчерпал до дна. Оставив мерзопакость лишь на дне. Цепи хладные навсегда Сковали мою душу. Не бывало еще ни раз, Чтоб их кто-то смог разбить И снять оковы черные. Освободить мою душонку От скверны Тьмы простой, Так давно меня однажды поглотившей. Цепи хладные навсегда Сковали мою душу. Не бывало еще ни раз, Чтоб их кто-то смог разбить И снять оковы черные. Освободить мою душонку От скверны Тьмы простой, Так давно меня однажды поглотившей. О времена! Каким же варваром я был! Каким жестоким, хладнокровным, Не умеющим любить. Сейчас за ниточки хватаюсь Света я незримого, Но так ощутимого, холодного. Прошли годы, прошли часы. Я начал ценить то, Что дали мне когда-то. Но так поздно я понял многое, Что просто опоздал. И вовек прощенья нет, Ибо быть наказанным мне, Круги Ада проходя. Давно в грехах погряз я, Будто в болоте — мерзком и зловонном. Попытаться выбраться? Все тщетно. Коль смысл был утерян, То пытаться мне стоит. И буду навсегда забыт я, Стерт с лица истории, со страниц древнейших книг. Но где-то там, на задворках разума, души, Вспомнят меня добрым словом. И улыбнусь я вам в ответ, Забыв те Темные времена, что так печалят душу, И возвращусь обратно к Свету, Вознесусь, вернув свои ангельские крылья... Давным давно, когда мы были ангелами светлыми, Покой и свет наполняли наши души. Но ушли те временами, окаменело сердце каждого, И отреклись друг от друга мы, Разорвав стальные узы братства, Позабыв свое родство, любовь, и свет померк давно. Земля покрылась пеплом, а свет сменился тьмой. Непроглядны наши души, крылья сожжены. И гнев Богов обратили на себя. И понесем мы бремя Тьмы, Съедаемые черной завистью и ложью. Сей стих печальный и трагичный, Что прочитал сегодня я, Напомнил мне себя В те давние времена Моей молодости опальной, Такой яркой, безмятежной, Когда любил я безрассудно, Но так фальшиво, не реально. Лишь изредка я вспоминаю, Каким я раньше был. И не смогу вернуть те времена, Ведь время наше давно ушло И не вернется никогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.