ID работы: 6376128

Посейдон

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что может быть прекраснее тёплых солнечных лучей в разгаре лета? Ровных дорог, устеленных по острову, по которым плавно скользят машины, пассажиры которых вовсе и не ощущают скорости, благодаря, казалось бы однотипному, но весьма живописному пейзажу? Кстати говоря о пассажирах…       В одной из немногочисленных машин, что едут по автобану, едет наша героиня вместе с отцами. Взгляд её направлен на ухоженные деревья, растущие вдоль дороги. До чего же садовники упорные люди, раз уж держат в прекрасном состоянии несколько километров высаженных деревьев. Это, конечно, очень весело восхищаться проделанной работой мастеров по уходу за деревьями, но всякий энтузиазм улетучивается уже на десятом километре поездки.       А будучи такой непоседой, как та что сидела на заднем сидении автомобиля, и вовсе невозможно.  — Пап, — протянула девушка, высовывая свою пышноволосую макушку вперед. — Не напомнишь, в котором именно отеле я проведу свои законные летние каникулы?  — Солнышко, сядь на место, ты загораживаешь папе вид в зеркало дальнего вида, — покосившись на рыжеволосую, обладатель похожей рыжей шевелюры, очень быстро вернулся к рассматриванию различных флаеров и карт. И только спустя несколько секунд опомнился, начав искать во всей этой куче макулатуры нужный буклет, а после протянул его девушке на заднее сиденье. — «Гребень Русалки», чудное местечко! Во всяком случае, раньше было, — многозначащее переглянувшись с шатеном, что вёл машину, рыжик шумно вздохнул, словно влюбленный мальчишка, после чего вновь погрузился в листовки. — Твой гормональный-подростковый вздох не оставляет мне права на сомнения, — как было велено, солнышко с надутыми губками вернулось на свое просиженное коронное место.       Но блеск в глазах выдавал ее наигранную обиду. Да и как можно обижаться на своего любимого папочку? Такое высказывание дочери заставило штурмана сначала едва заметно смутиться, а затем насупиться, так же как и девушка на заднем сидении. Это вызвало легкую и теплую усмешку у второго любимого папочки за рулем. В отличии от остальных детей, она уж точно может выбирать любимого, так как у нее их было два. — Две буки! Мы скоро будем на месте, — посмеиваясь со своих любимых, мужчина частенько подумывал над тем, что в этой поездке он окажется единственным взрослым, ибо обе рыжие макушки были обладателями шила в заднице. Услышав объявление о скором прибытии, Мередит решила заранее разузнать о месте своего пребывания, а так как в буклете не всегда пишут правду, она не долго думая вытащила телефон из кармана и начала рыться в нём, выискивая тёмные делишки этого отеля, однако регулярно натыкаясь на фольклорное описание русалок.       И вот, не найдя ничего стоящего, зеленоглазая, надув щёки, в последний раз ткнула на высветившуюся ссылку и начала бегать глазами по тексту.

«Русалка — прелестное и столь загадочное существо, она поёт чудесные песни, а нередко ещё и играет на арфе.»

      Заметив что очередная ссылка ведёт на фольклорное описание, рыжеволосая, как ни странно, не закрыла вкладку, а погрузилась в чтение.

«Ведь не зря русалка является символом поющих женщин, олицетворяющих красоту и звука воды. Их нередко изображали с некоторыми предметами в руках. Чаще всего с зеркалами, которые символизировали луну, влияющую на приливы и отливы, тем самым увеличивая власть русалок. Обитая в воде, русалки лишь изредка выходят на берег расчёсывать золотым или медным гребнем свои прекрасные волосы. В это время можно подкрасться к ней и выхватить гребень. Согласно легендам, отняв у русалки какой-либо предмет, она обязана исполнить любое твоё желание в обмен на вещь. Русалки капризны, своенравны и могущественны, как и моря, в которых они обитают.»

— Гребень на желание. Кажется я знаю в чем дело, Монти. — зеленоглазая обратилась к своему лучшему другу. Было бы уместно добавить то, что если бы это мохнатое существо по волшебству превратилась в парня, они бы стали парочкой-два сапога пара. Что девушку, что пса от долгих поездок морил сон и нападал на них несчастных дикий голод. — Они специально так назвали отель, чтобы сложно было найти о нем грязные факты. Только всякие сказочки о гуманоидных рыбках. — Какая нынче молодёжь пошла, им только грязные делишки подавай, — наконец подал голос и шатен, беззлобно ухмыляясь, он смотрел на рыжеволосую, что разговаривала с собакой и так сладко зевнула в руку. —Потерпи немного, минут через двадцать будем на месте, и ты отоспишься.       Кстати, об отоспишься, если глянуть на переднее пассажирское сиденье, то можно было увидеть сопящего рыжика, чьи очки сползли на кончик носа, а лицо имело забавное выражения. — Ты бы это папе сказал, — в очередной раз зевая, дева выронила свой телефон, полный информации о мифических существах. Ее милые глазки больше не могли дарить людям свою любезную красоту и закрылись, как раз в тот момент, когда щека коснулась мягкой шерсти беспородной мочалки. — Будешь теперь знать, таща меня в номер, как детей заводить. Последним, что коснулось ее слуха, был досадный вздох, в котором слышалась доля улыбки и девушку обнял царь Морфей.       Ехать, как оказалось, им нужно было куда дольше двадцати минут. Лишь через час они подъехали к отелю, где мужчина нежным поцелуем разбудил своего мужа, а потом приложив палец к губам, взглядом указал на мило спящее солнышко. Супруги, переглянувшись, стали тихо вытаскивать из машины вещи и отдали их консьержу. В то время, как рыжий ушёл на ресепшен, оформлять номер, шатен взял свою дочурку на руки вместе со слепой собакой, что проснулась, но из любви к хозяйке, молча и практически не двигаясь, терпела транспортировку.       Оказавшись в номере, супруги уложили их дочку на кровать, а сами, быстро расставив чемоданы по комнатам, ушли гулять с собакой, ведь животное ехало несколько часов без остановки из аэропорта.       Девушку решили не будить в силу того, что она ведь подросток, значит может спать хоть двадцать четыре часа в сутки, следовательно и ночью она спокойно уснёт, несмотря на сон ближе к вечеру.

***

Все тело охватила невесомость, а кожу ласкала прохлада. Что-то сверху пробивалось серебряными лучами сквозь беспокойную гладь морской воды. Неизведанная бездна тянула к себе Мередит, хотела обнять в свои темные хранящие тайны объятия. Веки казалось были налиты свинцом, но она держала их открытыми до тех пор, пока бездна не забрала себе все ее силы. Лишь только звук, только нежный и манящий голос, заставлял чувствовать покой и…

Отдаться бездне.

***

— Ах! — в заполненном лишь лунным светом номере послышался вздох, с которым проснулась рыжеволосая.       Так она глотнула воздух, который, казалось на время ее сна, исчез из лёгких. Сидя в мягкой постели, под пушистым белоснежным одеялом, она долго не могла расфокусировать свой взгляд. Но когда легкие наполнил морской воздух и понимание пришло в ее ясную голову, все накатившее волнение отступило. Волнение казалось странным, но все было быстро списано на долгую дорогу и начитанный бред из википедии, о девах что живут в морских глубинах.       После столь странного сна, что вызывал ему соответствующие чувства, как оказалось, заснуть нельзя. Мередит не хотелось вот так, с самого начала законного отдыха терять ценные минуты ночного сна, да и впрочем и дневного.       Но видимо не суждено, и раз так, шило в заднице этой персоны дало команду выскользнуть из огромный и ужасно комфортной постели, и на носках подобраться к одной из дверей. — Все как тогда, да, Шон? — но, что за сюрприз, дверь вела в другую часть номера, что сняла приезжая семья. И из-за нее доносился, как ему казалось, тихий смех рыжеволосого мужчины. — Конечно, вот только знаний у меня уже…       Дальше Мередит не стала слушать по двум причинам. Во-первых, ее ноги коснулся шершавый и слюнявый язык слепого, но верного пса, а во-вторых, девушке прекрасно понятен тон голосов родителей, и, когда они его применяют. В следствии ранее упомянутого, с едва заметным румянцем, конопатая, так же на цыпочках, направилась уже к верной двери.       Появилось ещё больше причин, чтобы не оставаться в номере, и потому, когда на ноги несчастной жертвы двух мужчин скользнули любимые лаковые балетки, пес и девушка покинули это помещение.       Никто в холле не стал останавливать ее, ведь клиент всегда прав, а если это дочурка тех, кто снял президентский номер, так еще и неплохо бы подсобить в чем-то. Учтивые работники отеля, с радостью, предоставили Мередит покрывало и корзинку со всем для перекуса. Ей даже не приходило в голову просить. «Они все сами» — так и скажет папам утречком, а пока их ребеночек в припрыжку держал курс на пляж «Золотистый хвост русалки» — Уж больно тут перебарщивают с русалками, да, Монти? — и впервые за все время своего своеобразного побега, девушка глянула на друга, а тот, как кстати, держал в зубах на ремешке ее излюбленный инструмент. — Монти, да ты романтик я погляжу! Умный мальчик, читаешь мои мысли.       Пёс, завиляв хвостом, попытался издать нечто похожее на довольное тявканье, однако ремешок в зубах ему помешал, и потому из пасти животного вырвался лишь задорный скулёж. И всё же, не слишком ли много раз слово «русалка», проскальзывало за сегодня. Кажется, словно все, начиная от мыла в номерах до катамаранов от отела, так или иначе назван в честь какой-то конечности гуманоедной рыбки. Это может как натолкнуть на подозрения, так и на то чтобы от обилия таких названий просто свыкнуться с этим. Девушка с верным псом даже не заметили того как быстро пришли к берегу, об этом оповестило тихий шепот прибывающих волн. Не далеко от них, о лодочный причал, дерево о дерево, стучала лотка под воздействием воды. Рыжевласка глубоко вдохнула солёный воздух и чуть мечтательно улыбнулась. Она прямо таки предвкушала хороший отдых. — Ну что ж, друг мой мохнатый, не жалеешь ли ты перекусить? — тепло посмеиваясь, девушка взяла из пасти собаки укулеле и положила его на корзинку, что предоставили ей подлизы-персонал, предварительно вытащив оттуда покрывало.       Получив одобрительный тявк от казалось бы большой грозной собаки, зеленоглазая заулыбалась пуще прежнего, расстилая покрывало в красно-белую клеточку. Хорошо хоть ночь выдаваясь ясная, лунная, позволяющая всё видеть, словно то был день иль вечер.       Усевшись на покрывало, Мередит положила справа от себя укулеле и левой рукой похлопала по месту рядом, предлагая своему другу присесть рядом, после чего заглянула в корзинку, надеясь, что персонал положил в неё что-нибудь мясное, чем можно угостить лохматого. — Я знаю ты больше любишь есть бекон на завтрак, но.. — нарыв в этой, судя по всему волшебной корзинке, бекон, а она волшебная, так как нельзя уместить в таком маленьком пространстве столько разной еды, девушка посмотрела на предположительное место где должен был быть ее пес — Монти?       Ее лицо сначала выразило смешную и неподвижную гримасу недоумения, с такими лихорадочно бегающими глазками. Мередит снова позвала своего друга и обернулась в сторону лодочного причала. На третий раз по кличке из лодки, что была привязана к причалу, выпрыгнула довольная морда пса и его весело виляющий хвост. — Монти, место! — в ответ послышалось только протестующие и довольно игривое гав — что ты там делаешь!?       Слепая на один глаз псина в этот раз ответила снова пропав в лодке, а когда снова высунула свою морду, в зубах была укулеле рыжеволосой. Уж больно сильно он это любил. Рыжевласка сперва гневно шикнула, однако в следующее мгновение, она уже расплылась в коварной ухмылке. — Ах, ты хочешь поиграть? - встав с покрывала, девушка состроила мультяшную моську злых героев и направилась к весёлой псинке, что нахальным образом перебралась к носу лодки. — Монти, верни укулеле, - ступив на лодочный причал, под ногами ей послышался противный скрип досок, но солнышку не помешал этот факт, и оная залезла в лотку где весело виляя хвостом сидел мохнатый друг Мередит.       Лодка похоже, что давно стоит без хозяина, уж больно хлипкой она казалась, к тому же и верёвка, удерживающая её у берега, уже была весьма потёртой. Осторожно балансируя, дабы не перевернуть посудинку, дева потянулась к собаке, что нахальным образом стала прыгать, вынуждая Мередит вскрикнуть и ухватиться за края ужасно шатающейся лодки. — Монти, если ты сейчас же не прекратишь, я обещаю, что по возвращению на сушу, ваша лохматая шкурка лишится приготовленного бекона! — гневно шикнув, рыжевласая взглядом сверлила лохматого друга, что явно забавлялся ситуацией.       Шумно выдохнув, девушка переборола в себе все инстинкты, говорящие стоять смирно, вцепившись в края лодки, и балансируя с помощью рук, двинулась собаке. Вот уж она дошла до ушастого, как что-то щёлкнуло и лодка сильнее накренилась вперёд, от чего девушка вскрикнула и попятилась назад, дабы выровнять посудинку. — Монти, не к добру это… И точно, лодка уносимая течением поплыла от берега в сторону, девушка конечно краем глаза заметила движение, однако не придала этому ровным счётом, никакого значения, в отличии от пса, что шуточно решил погрызть укулеле зеленоглазой. — Монти, фу, нельзя! — воскликнув, дева при виде такого неуважения, касательно музыкального инструмента, потянулась к собаке, что нахальным образом, перебралась в другой конец лодки, игнорируя, распластавшуюся на дне посудины, хозяйку. Обиженно надув щёки, а-ля «я обиделась», девушка перевернулась на спину и уставилась вверх. При этом ее сопровождал измученный вздох и не сразу она с смерением начала оглядываться. — Красиво здесь однако, небо такое синее, а звёзды на нём, словно просыпанный на салфетку сахар, — протянув руку к небу, девушка словно пыталась ухватиться за одну из звёзд.       Лодку снова качнуло, а девушке в принципе, было уже всё равно, почувствовав, что собака выпустила изо рта её инструмент, ногой умудрилась подтянуть укулеле к себе. — Почему бы не воспользоваться моментом… — вот уж пальцы её начали перебирать струны инструмента, получая мелодичные звуки, что со временем складывались в незамысловатую мелодию с парочкой фальшивых нот.       Монти же слушая игру хозяйки, сел у края лодки и не увидев берега, заскрёб бортик лапой и заскулил, привлекая внимание играющей. — М? — отрываясь от инструмента, дева приподнялась, на локтях и вопросительно уставилась на пса, правда находящийся в далека берег слишком быстро привлёк её внимание, — господи, Монти! — воскликнув, девушка подползла к собаке и уставилась на далёкий берег.       "Отлично! Просто отлично! Проси у папочек после такого щенков! Хотя.. может во время этого путешествия по несчастью, уже где-то далеко в океане, я сьем этого псину с голоду. Тогда да, хорошо что я его попросила!" -- Ничего! У меня есть ты, Монти, главное не паниковать. -- а их все дальше уносило от берега. Весел нет, моторчика нет, акулок солнышко боится, есть только.. Дева взяла укулеле и нервно забрынчала, вдруг кто услышит -- Завтрак из котейки всегда прияте-ен, но ты, псинка, вкуснейший прияте-ель. И ой! Тут, словно по волшебству, лодка остановилась и течение толкнуло её в сторону берега, девушка с собакой лишь увидели, что берег начал не отдаляться ещё больше, а наоборот, приближаться. Осмотревшись вокруг, Мередит не увидела ничего, кроме глади воды, нарушаемой плавными волнами от движения лодки. Похоже, что им повезло наткнуться на встречное течение, что вскоре доставило их на берег. — Месье, смею предположить, что хватит с нас на сегодня прогулок… — взъерошив себе волосы, Мередит ещё с некой опаской начала выбираться из посудинки.       Услышав воодушевлённое «гав» у носа лодки, дева обернулась и увидела виляющего хвостом пса, смотрящего на горизонт. — Монти, нет, пойдём в номер, — закинув укулеле себе на плечо, рыжая двинулась по воде к берегу, посвистывая, завлекая собаку.       Пёс ещё недолго простоял у кормы лодки и последовав за хозяйкой, прыгнул на мелководье и помчался следом.

***

      В отеле, эти двое вернули корзинку с покрывалом персоналу и уже было хотели незаметно проскользнуть внутрь номера, однако не тут-то было. Папочки не просто закончили свои Шуры муры, они уже начали бить тревогу и будучи полностью одетыми, собирались на поиски их солнышка. А при виде её в сопровождении собаки и укулеле спокойно выдохнули, правда рыжик старший, упершись руками в бока, тут же затянул лекцию о том, что плохо убегать из дома посреди ночи, никого не предупредив и не спросив разрешения. Правда при виде двух сладко зевающих мосек, мужчина отступил и кивнув в сторону душа, тонко намекнул, что девушка может идти спать только после приёма душа, то же самое касалось и мокрой лохматой псинки, которую утром настигнет расчёска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.