ID работы: 6376173

Перерождение

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С высоты горной тропы приятно было смотреть на море. Волны, разбиваясь о скалы, шумели далеко внизу. Дюк с наслаждением вдыхал горный и одновременно морской воздух, стоя у одинокой могилы на краю утёса. Там когда-то была захоронена Апатия его друга, которую мужества не хватило уничтожить. Теперь же, в новом мире, Дюк лелеял надежду встретить друга вновь. В другом облике, иное существо. Никого не было. Дюк стоял один, заглушая горечь солёным, прохладным ветром. Стоял гордо, долго, но в итоге отбросил всё и сел рядом с простеньким надгробием. — Я… — тяжело начал он, — наверное, должен перед тобой извиниться. Ты сражался за этот мир… — Дюк замолчал, но вскоре продолжил: — Ты умер за него. А я собирался принести в жертву его весомую часть, забыв, что люди тоже неотъемлемая часть мира. Ветер дул в лицо, и Дюк закрыл глаза. Он долго пытался разобраться в себе, проанализировать слова Юрия, поступки свои и друга, прежде чем прийти сюда. И хотя пришёл к выводу, что Юрий был прав, всё равно сомневался в праве человечества на второй шанс. — Я понимаю, если ты не желаешь со мной встречи, и не прошу прощения… — Слишком поздно, — раздался голос за спиной. Дюк резко обернулся и встретился взглядом с духом в золотом сиянии. Сильный четырёхрукий мужчина с солнечными волосами суровым взглядом смотрел на него сверху вниз. — Элюцифер? — почти без сомнения спросил Дюк. — Моё имя — Ориджин. Я ждал тебя, но ты не торопился. — Ждал? — Хотел увидеться с тобой один последний раз, прежде чем найду себе новую обитель. Пустая могила — не лучший ориентир. Дюк встал, чтобы быть с перерождённым другом наравне, но тот всё равно был гораздо выше. Глянув на надгробие, он в мыслях согласился. — Я могу пойти с тобой? Ориджин молча мотнул головой. — Твой меч, — после паузы заговорил он, — Деис Номус, тебе стоит вернуть его. Его история закончилась, как и твоя битва. Дюк не смел смотреть в глаза. Он хотел отправиться с ним в путешествие, но Ориджин чётко дал понять, что его компании не желает. Это ранило сердце. — Не живи прошлым, — с еле заметной болью, ровно произнёс Ориджин. Печаль друга из прошлой жизни влияла и на него. Желая лишь добра, просил он: — Найди своё будущее. Беспокойство, что Дюк исчезнет, не оставив ничего, никого после себя, не покидало Ориджина. Своё присутствие и привязанность Дюка он считал помехой в создании семьи. И понимал он, что для счастья Дюку было бы достаточно провести с ним оставшуюся жизнь, но тогда и их истории настал бы скорый конец. В детях же она могла найти продолжение. — Это моё… — Ориджин осёкся. — Это последнее желание Элюцифера. Найди своё счастье, независящее от него. «Переродись в детях, как переродился из бездушного камня я».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.