ID работы: 6376324

Глаза цвета красного дерева

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Насколько трудно тебе было бы, если твоя жизнь в одно мгновенье полетит в овраг? Многие сказали, что им страшно об этом подумать, ведь я говорил серьезно. Что же делать, если тебе очень больно? Нет. Не так, как у сопливых пятнадцатилеток, в коем теле ты по воле времени примостился. Нет. Поистине больно. Больно до того, что это болезненное состояние состарило тебя на несколько лет. Тебе не пятнадцать, ну…почти шестнадцать, а сорок пять. Большинство писателей, пытаясь выразить возраст персонажа почему-то говорят, что именно тот самый возраст отражается в глазах. Ты знаешь, раньше я как-то не придавал этому особого значения. Еще тогда в сентябре, когда нас заставляли записывать «шаблонные фразы» для третьей темы экзамена по русскому. Ведь оно самое простое. Наверно. И была там одна тема, которая меня зацепила. «Глаза – зеркало души». И задание объяснить смысл. Насколько знаю, тема сочинения была 15.1, ну, я же не такой, как все эти бездари, пишущие 15.3, поэтому я, не задумываясь, взял именно первую. В то время мне казалось, что объяснить все довольно просто. Ну че там, в глазах этих, отражаться может? Оно ж не только в бездонном озере будет сказываться, но и в мимике, следственно, люди и делают выводы именно по ней, а не по глазам; насколько быстро человек меняет грусть на печаль и задумчивость, насколько долго он может улыбаться, фальшиво ли он смеется. Что бы ни говорили, а масок в людском мире на мордах рода человеческого ой как мало. Люди играют в театре одного актера, воображая себя на маскараде. На самом деле, нет у них никакой маски, ведь многим проще быть честными. И не болеть. «И только боль в его глазах отражалась!...», писал Безымянный. Но это я понял многим позже. А сейчас-то, че уж там, давно дошло.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.